BTS club
subscribe
menu
person

Как документальные фильмы Шуги и Хосока изменят ваш взгляд на BTS

23.04.2023, 00:49


С сольными альбомами участников БТС мы получили два документальных фильма «SUGA: Road to D-Day»  и «j-hope IN THE BOX», рассказывающие о работе двух артистов над своей музыкой.
 

Для обычного потребителя BTS — это феномен корейского бойз-бэнда, который поет оптимистичные красочные песни и вызывает безумие, где бы он ни появился. Группа, без сомнения, включает в себя всё это, но также и многое другое.

Disney Plus выпустил два документальных фильма, которые позволяют любому желающему заглянуть под яркую поверхность поп-музыки и узнать проблемы, перспективы и творческое видение двух участников BTS: j-hope и Шуги.

Документальный фильм SUGA: Road to D-Day теперь стоит рядом с j-hope IN THE BOX на потоковой платформе. Оба фильма рассказывают о том, как каждый артист создает свои треки, впервые с тех пор, как их группа нажала кнопку паузы, чтобы позволить каждому участнику исследовать новые (сольные) возможности, прежде чем отправиться на 18 месяцев военной службы. Таким образом, несмотря на то, что раньше они записывали сольные альбомы, самые последние являются не только наиболее актуальным представлением их артистической личности, но и наиболее показательными.

На карту поставлено многое.

Будущее смотрит в лицо Шуге и Джей-Хоупу, и впервые почти за десятилетие оно пронизано неопределенностью, но в то же время раскрывает миллион возможностей. Этот контраст действует и как движущая сила, и как препятствие, которое они должны преодолеть. Но два рэпера, которые вместе с RM составляют так называемую «рэп-линию» BTS,  привыкли к невзгодам, и наблюдение за тем, как они с ними справляются, вызывает захватывающий опыт.

 

Обычная жизнерадостная личность Джей-Хоупа, чье настоящее имя Чон Хосок, превращается в глубоко сосредоточенного артиста. Это ново именно потому, что окружающие обычно ждут от него звонкий смех. Однако в j-hope IN THE BOX становится ясно, что он не шутит и никогда не шутил, когда дело доходит до его ремесла.

Даже вечеринка с коллегами по бизнесу и друзьями должна быть спланирована до мельчайших деталей.

Что касается его дебютного сольного концерта в Lollapalooza в Чикаго, Джей-Хоуп глубоко осознает, что ему есть что доказывать, независимо от того, сколько аншлаговых стадионов он отыграл со своими шестью товарищами по группе в прошлом. В результате даже те моменты, которые должны казаться беззаботными на сцене, он исследует и совершенствует.

 

Шуга, также известный как Мин Юнги, не такой. Он так же серьезно относится к музыке и своей работе, но большая часть его беспокойства происходит внутри, и это мешает ему. В своем фильме он подробно рассказывает о своих горько-сладких отношениях с написанием песен — о том, насколько он одержим этим и насколько безграничны его рабочие дни.

Если ему не хватает вдохновения, он изо всех сил пытается отложить ручку и роется в поисках недостающих кусочков. В результате он не только приветствует, но и нуждается во внешнем влиянии, людях, от которых он может отталкиваться для своих идей, изливать их на бумагу, чтобы они не разъедали его мозг.

Шуга не может контролировать то, что естественным образом присуще Джей-Хоупу, потому что он жаждет противоположного — потока, стимула, мозгового штурма.

 

Какими бы разными ни были их подходы, результаты слишком похожи по своей искренности и, прежде всего, по качеству.

Шуга и Джей-Хоуп активно участвуют в разработке концепции музыки BTS. Вместе с RM они пишут и выпускают большую часть каталога группы, создавая идентичность, которая сочетает в себе их индивидуальный вклад с вкладом BTS как группы.

Наблюдая за j-hope IN THE BOX и Road to D-Day, вы можете легко понять, почему они нужны друг другу и почему эти рабочие отношения были такими плодотворными все эти годы.

Идти на это в одиночку является вызовом. Им обоим нужно время, чтобы найти свой собственный голос за пределами группы, и дело не в том, что им нечего сказать, а в том, что они чувствуют давление, чтобы найти идеальный способ сказать это.

 

Шуга созерцателен и часто философствует, размышляя о невероятной природе своей жизни, от пристального внимания к тому, чтобы быть айдолом, до странного ощущения, что он представитель целой страны на Западе, и поиска того, что делает его по-настоящему счастливым. (это не вещи, которые можно купить за деньги, а музыка).

Джей-Хоуп говорит своими действиями. Он намеренно делает каждый свой выбор, надеясь доказать, что он зрелый художник, к которому следует относиться серьезно благодаря его трудовой этике и новаторскому творческому видению.

Смотреть SUGA: Road to D-Day и j-hope IN THE BOX подряд — это все равно, что снимать слои BTS один за другим.

Видео с рус.суб. выложены здесь.

Это прояснит, почему южнокорейская группа зашла так далеко.

И это даёт надежду на новые, неожиданные повороты в творчестве всего коллектива BTS.

 Francisca Tinoco



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 1292 |
Категория: Пресса о BTS | 23.04.2023
| Теги: Хосок, J-Hope, Шуга, бтс, BTS, Suga
avatar