BTS club
subscribe
menu
person
bts

Интервью BTS для TenAsia (октябрь 2013 г.)

13.05.2023, 17:16



В 2013 году популярность BTS росла быстрее всего среди айдол-группы-новичка. Вы чувствуете свою популярность?

ДЖИН: Я не могу выйти посмотреть, поэтому не чувствую.

RAP MONSTER: Мы начали работать над нашим следующим альбомом, как только закончили продвигать «No More Dream», так что это было слишком быстро, чтобы что-то почувствовать.

 

Сколько вы сочинили для этого мини-альбома? Все песни звучат великолепно, несмотря на то, что у вас, ребята, было немного времени на сочинение после продвижения вашего дебютного сингла.

RAP MONSTER: Мы включили песни, которые сочиняли в прошлом. Есть также песни, которые мы сочиняли во время промоушена. Мы писали тексты в машине, направляясь на фансайны в другие регионы. Мы также писали в общежитии и сочиняли в свободное время. В наши дни технологии продвинуты, поэтому мы можем записывать или добавлять заметки на наш телефон, и мы можем отправлять нашу работу по электронной почте. Раньше я не мог работать в режиме многозадачности, но сейчас я постепенно совершенствуюсь. Мы продолжим писать песни во время продвижения, и я думаю, что если мы собираемся сочинять, мы должны иметь возможность выполнять несколько задач одновременно.

 

Bang PD сильно помогает с альбомом?

RAP MONSTER:  Bang PD (Бан Шихек) играет роль генерального директора. Мы те, кто на самом деле сочиняет треки и работает над ними. Pdogg-хён записывает треки, и мы вместе обсуждаем. Мы пишем слова, а затем находим голос, который подходит к мелодии. Потом мы беспокоим полицая Банга. Я амбициозен, поэтому я говорю, что хочу делать, и говорю о своем мнении.

Шуга:  Bang PD принимает участие только в заглавных песнях. Бывают времена, когда мы пишем песни между собой, мы пишем тексты и склоняемся в одну сторону. Но заглавные песни мы должны представить широкой публике, поэтому композитор популярной музыки Bang PD в процессе работы делает поправки.

RAP MONSTER: Он сказал: «Я линия Мажино с публикой».

(линия Мажино = это система французских укреплений на границе с Германией)

Поскольку мы слушали много хардкорного хип-хопа (он говорит о жанре хардкорного американского хип-хопа), поэтому то, что мы слышим, может отличаться от того, что слышит широкая публика.

Шуга: Он считает, что мы должны излучать свой собственный цвет, поэтому он просит нас делать всё самим. Он сказал нам попробовать то, что мы хотим сделать, независимо от широкой публики, поэтому он не давал нам ограничений.

 

Большинство песен в мини-альбоме написаны Рэп Монстром, Шугой и Джей-Хоупом. Как вы, ребята, сочиняете?

RAP MONSTER: Когда продюсер Pdogg-хён записывает трек, мы думаем о том, как мы можем написать нашу историю с этой музыкой и как мы можем наполнить её каждой нашей историей, не делая песню скучной. Мы не делаем удивительных (модальных) взаимозамен, но каждый из нас записывает зацепку, а затем обсуждает вместе, вот как мы сочиняем.

Модальные замены — это замены аккордов, которые в качестве источника используют одноименный лад (лады с той же тоникой, но другим составом звуков).

Шуга: Мы также говорим о теме, а затем о куплете. Честно говоря, мы говорим бесконечно.

RAP MONSTER: Чонгуки тоже помогает нам в эти дни. Чонгуки хочет стать певцом и автором песен. Он просит о помощи и дает много мнений, когда мы обсуждаем, что похвально.

 

Мы слышали, что Bang PD назвал Рэп Монстра гением. Как прошла ваша первая встреча с ним?

RAP MONSTER: Когда мы впервые встретились, у него было неблагоприятное впечатление обо мне. Pdogg-хен узнал меня первым и познакомил с Bang PD, первое впечатление было не очень хорошим, но ему, похоже, понравилась моя работа, когда он ее послушал. Но я все еще боюсь. Он все-таки начальник, у него, кажется, своя аура (смеется).

 

До дебюта Рэп Монстр и Шуга были активны на андеграундной рэп-сцене, но другие участники присоединились к хип-хопу через BTS. Ребята, вы были ошеломлены, когда узнали, что дебютируете как хип-хоп группа?

Джей-Хоуп: Обычно я люблю слушать хип-хоп. В прошлом я танцевал под популярную хип-хоп музыку, так что я знаком с хип-хопом.

Джин: Я готовился стать актером, а потом попал в Big Hit Entertainment. В компании есть хип-хоп команды, и я подумал, что было бы здорово стать одной из них. Поэтому я был очень счастлив, когда присоединился к BTS.

 

Будучи в BTS, как вы думаете, в чем очарование хип-хопа?

Ви: Это круто. Когда вы слушаете это, вы чувствуете себя бодро, и это заставляет людей чувствовать себя более взволнованными.

Джей-Хоуп: Хип-хоп — это жанр, которым люди могут наслаждаться, и я могу наполнить его своей собственной историей. Я могу написать много своих историй, так их легче передать. Музыка более привлекательна, когда я записываю свои собственные тексты и слушаю ее. Я хочу написать больше текстов и записать альбом, чтобы стать лучше.

Чимин: Хип-хоп — это жанр, который я люблю слушать и люблю под него танцевать с самого детства. Я попал в компанию и думал, что мне нужно учиться, так что это было сложно. Но я понял, что хип-хопу нельзя учиться, а нужно получать от него удовольствие.

Джин: Перед дебютом Рэп Монстр и Pdogg-хён сказали, что научат нас хип-хопу, поэтому Чонгук, Чимин, Ви и я собрались вместе. Они показали нам как старую, так и современную музыку и все нам объяснили. Среди этих песен я набрался сил, когда слушал песни Dr. Dre.

Чимин: Было очень весело. Мы слушали известные песни, историю и даже смотрели концертное видео. Мы узнали много интересных фактов.

Джин: После этого мы поговорили между собой, посмотрели фильмы о хип-хопе и подсели.

V: До того, как я увлекся хип-хопом, я знал только Epik High и Dynamic Duo. Я попал в компанию, затем Рэп Монстр-хён показал мне много хорошей музыки, и это открыло для меня «новый мир».

Чонгук: Хёны научили меня хип-хопу, и я впервые прослушал рекомендованные песни и подумал: «Эта песня такая хорошая». Позже я узнал, что это был за музыкант, и еще больше увлекся. Я очень люблю песни Zion.T!

 

 Когда Рэп Монстр и Шуга увлеклись хип-хопом?

RAP MONSTER: Я влюбился в хип-хоп, когда смотрел выступления сонбэнимов Epik High. Я был в 5-м классе начальной школы, когда выпустили «Fly», но тогда меня это не интересовало. Когда я учился в 6 классе, я случайно услышал эту песню. Это оказало на меня влияние. Я понял, что таким образом можно рассказать историю людей через рэп. С тех пор я оставлял музыку включенной, даже когда принимал душ, и распечатывал слова, запоминал их, а затем исправлял. Думаю, я прослушал эту песню около 3000–4000 раз.

Шуга: Ты знаешь Stony Skunk? Это был регги-хип-хоп дуэт, состоящий из хорошо известных сегодня S-Kush и Skul1. Я слушал «Ragga Muffin» Stony Skunk и видел их выступление, оно было другим. В то время группа SG Wannabe была очень популярна, но их песни полностью отличались от популярной музыки, так что я увлекся. Я послушал первый альбом Stony Skunk, и мне начал нравиться жанр регги-хип-хоп. Примерно в то же время я послушал Epik High и по-настоящему увлекся хип-хопом.

 

В музыке андеграундной хип-хоп сцены и зарубежной хип-хоп музыке много ругательств. Мы чувствуем отвращение к этому.

Шуга: Я тоже, мне не очень нравятся тексты, в которых есть ругательства. Я думаю, что могу выразить (свою лирику хорошо), даже ничего не вставляя. Что касается Рэпа Монстра, если сравнить его микстейп и официальную лирику, многие части были скорректированы (смеется).

RAP MONSTER: Я думаю, что есть эмоции, которые можно выразить только руганью. Я не пишу такие песни специально, если я не использую слово, то не могу выразить эмоции. В нашем дебютном сингле я написал ругательства в «I like it / Мне это нравится», но он был запикан, менеджерам-хёнам было трудно это проверить (смеется).

 

Мы слышали, что вы, ребята, хотите стать мостом между айдолом и хип-хоп музыкантом. Считаешь ли ты, что на шестом месяце своего дебюта ты достиг своей цели?

RAP MONSTER: Я склонен внимательно следить, я читаю мнения фанатов айдолов и мнения тех, кто любит и айдолов, и хип-хоп. Я захожу на хардкорные хип-хоп сайты, читаю мнения слушателей и чувствую, что найти золотую середину очень сложно. Если я сделаю это неправильно, это может стать совсем не таким, как эти два направления. Кажется, я все еще в процессе знакомства с обоими.

Шуга: Кажется, есть разница между айдолами, которые хорошо читают рэп, и артистами, которые хорошо читают рэп. Я много думал в эти дни, после выпуска 2-го альбома, я оглядываюсь назад на то, что у меня было, когда я пел каждую песню. Конечно, я делаю это целенаправленно.

Группа дебютировала в Южной Корее 13 июня 2013 года с сингловым альбомом 2 Cool 4 Skool.

O!RUL8,2? — первый мини-альбом BTS выпущен 11 сентября 2013 года, как продолжение дебютного мини-альбома 2 Cool 4 Skool. Состоит из 10 треков, включая главный сингл «N.O». Позже группа выступала с промоушеном песни «The Rise Of Bangtan». В конце 2013 года альбом занял 55 строчку в Gaon Album Chart.

 

Есть ли песня из этого альбома, которую вы хотели бы порекомендовать?

RAP MONSTER: Я много слушал «Outro (OUTRO : LUV IN SKOOL)». Я был в шоке, когда впервые услышал это. Я подумал, что «такую песню можно сделать с помощью вокала» и пересмотрел ее еще раз. На самом деле это потому, что я не принимал участия в создании этой песни, поэтому я ее не слушал, но все было в порядке (смеется).

 

 

Джин: Мне нравится «Кофе». Если бы вы слушали его в разных атмосферах, ощущения были бы другими. Слушайте его, когда вы расслаблены и когда вы в настроении медитировать, это вызовет у вас разные чувства.

 

Чимин: Мне очень нравятся «We on» и «Outro».

 

Шуга: Я бы порекомендовал «Атаку на BTS». От начала повествования до конца, это самая приятная песня на этом альбоме. И тексты были написаны быстрее всего. Я написал это в потоке, когда почувствовал. Я также довольно быстро написал «I Like It / мне это нравится».

 

Джей-Хоуп: Я бы порекомендовал «Cypher PT.1».

V: Мне нравится музыка для вечеринок, которой все могут наслаждаться вместе, поэтому я рекомендую «Attack on BTS»!

Чонгук: Мне нравится «We On». Рэп-партии и вокальные партии содержали то, что я хотел сказать, поэтому мне это нравится.

 

Ах, никто не упомянул о "сатури-рэпе (satoori rap)"!

Satoori rap – предебютная песня, написанная Намджуном, Юнги и Хосоком для рекламы кампании hit it!audution и опубликованная ещё в 2011 году.

Она была записана полностью на диалектах Южной Кореи, и каждый из рэп-лайна использовал свой уникальный сатури, чтобы показать разнообразие акцентов.

Юнги: “в 2010 году я был выбран на рэп-прослушивании, называвшемся hit it <попади в точку>.   В планах было, что в 2011 через это же прослушивание будет выбран еще один участник.

satoori rap была написана, чтобы прорекламировать это прослушивание.  Так как это прослушивание для широкой аудитории, я использовал кёнсан-до сатури <юго-западный корейский>,  Джей-хоуп использовал чолла-до сатури <юго-восточный корейский>, а РэпМонстр стандартный корейский.

Многим слушателям, кажется, понравилось”.

Позже "satoori rap" была перезаписана для их альбома «O! RUL8, 2?», который вышел 11 сентября в 2013 году. главным различием стало то, что вокал-лайн спели припев и часть "аргумент/разговор" между Хосоком и Юнги слегка изменилась.

В оригинале они говорят людям дату и место проведения прослушивания, а в переделанной версии они спорят о том, в каком регионе находятся самые привлекательные парни.

Поэтому существует две версии "satoori rap" или "paldogangsan (팔도강산)".

Первая версия
Версия БТС из альбома «O! RUL8, 2?»

Спасибо группе "солнечное сплетение моей любви к тебе"

 

Шуга: На самом деле "сатури-рэп" был написан в 2011 году, так что для нас это не новое удовольствие (смеется).

 

"Рэп-сатури" был впечатляющим. Шуга, ты родился в Тэгу, мы слышали, что Банг-полицай усердно тренировал тебя, чтобы исправить твой акцент.

Шуга: (смеется) Мне приходилось читать новости. И исправил, естественно. До этого я не мог исправить свой акцент в течение 2 лет.

 Когда вы исполняете «Сатори-рэп», ваше сатури звучит не так сильно, как раньше.

Шуга: Теперь да… (смеется)    Я верну его, как только вернусь в Тэгу.

 Но кажется, что у Ви все еще есть немного сатури, который тоже родился в Тэгу?

Ви: Ах!! (все смеются)

 

 Какова командная работа BTS? Сделайте комплимент другому участнику.

Ви:    Джей-Хоуп-хён всегда позитивен, и он отвечает за порядок в общежитии. Он заботится о донсэнах («младших братьях»), а когда ему скучно, он съедает все закуски. Что касается еды, то, если вы скажете «выглядит вкусно», он не отдаст ее вам и не убежит с ней. И он не любит, когда его вещи разбросаны вокруг…

Джей-Хоуп: Это слишком много, чтобы справиться.

Ви:  Вчера я собирался спать в 4, но Джей-Хоуп-хён в одиночку складывал одежду.

 Вы все еще делаете ему комплименты, верно…? (все смеются))

Джей-Хоуп: Наш Чонгуки выглядит мило, и у него много талантов. «Золотой макнэ». Он хорошо поет, танцует, и было бы неплохо, если бы он не вел себя нахально по отношению к своим хёнам… (смеется). Он действительно ведет себя приятно по отношению к своим хёнам. Он кажется решительным, но он парень, который действительно похож на ребенка. Ему 17 лет. У него есть свои прелести.

Чонгук: Рэп Монстра-хёна не зря называют лидером. Он всегда заботится о нас и ведет нас вместе. Он красивый. (все смеются)

чё ржете?

!!!

дитё врать не будет!

Наму красивый!

РЭП-МОНСТР:     Джин-хён — романтический красивый и сердечный студент университета. Он мягкий и семейный парень. Судя по всему, он хочет жениться. Он опрятный, у него приятный характер, и он знает добродетель, поэтому у него есть капля здравого смысла.

Джин: Когда мы отдыхаем за кулисами перед выходом на сцену, Чимин всегда тренируется. Он тренируется, даже когда мы едим. Он тренируется по ночам и регулярно занимается своим телом. Но в последнее время он думает, что я слабак, и бьет меня по заднице! (смеется)

Чимин: Шуга-хён много шутит. Он всегда дразнит участников. Но он действительно заботится об участниках. Если кто заболеет, он узнает первым, он, действительно, как отец. Он считает и хранит квитанции (смеется).

Шуга: Ви наслаждается своей жизнью. (все смеются) У него много положительных сторон. Многие могут подумать, что «это не сработает», но Ви не такой.

 

 Джей-Хоуп и Джин оба аккуратны и опрятны, кто более опрятен?

Джей-Хоуп: Мы разные. Я отвечаю за уборку, а Джин отвечает за кухню.  Он у нас как бабушка…? (смеется)

 

Когда пуленепробиваемые бойскауты станут пуленепробиваемыми старыми скаутами?

Шуга: Даже когда нам будет за 50, мы никогда не остановимся, и я хочу постоянно заниматься музыкой и рэпом.

Чимин: Что касается меня, я хочу стать действительно крутым певцом, которого запомнят и который сможет тронуть публику!

Джин: Когда я состарюсь, я хочу переехать в деревню, построить дом и жить там. Проблемы бывают в разном возрасте. Если есть вызов, который я могу принять, то я хочу бросить ему вызов.

RAP MONSTER: Я хочу сходить с ума по чему-то другому, что может создать богатство, так же, как сейчас я без ума от музыки.

Все мемберы: Вы так реалистичны!

RAP MONSTER:  Я хочу стать богатым, чтобы жить, помешанный на чем-то одном. Это может быть сельское хозяйство, а также домашние животные. Я хочу жить со страстью 20-летнего.

Чонгук: Я хочу сочинять. Было бы здорово, если бы артисты, которые мне нравились, или артисты, которые будут популярные в то время, могли появиться в моем альбоме.

Джей-Хоуп: К тому времени… у меня будут дети, верно?

ШУГА: Есть шанс, что у вас их может и не быть. (Все смеются))

Джей-Хоуп:  Я хочу просмотреть все альбомы, которые мы выпустили, и пусть мои дети слушают внимательно, начиная с первого.

V: Когда мне будет 40 лет, я хочу хорошо играть и петь. Я посвящу свою жизнь жене и создам семью. Осенью я надену коричневый берет и коричневое пальто, пойду в парк и буду бросать голубям сэуккан (крекеры со вкусом креветок). Я хочу провести старость круто.

Перевод на английский: KIMMYYANG



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 1411 | Гость |
13.05.2023
» Категория: Интервью БТС
| Теги: Интервью, BTS, бтс

avatar