BTS club
subscribe
menu
person
bts

Моя биография с BTS: J-hope

28.02.2022, 02:22



Перевод статьи из журнала для японского фан-клуба "BTS JAPAN OFFICIAL FANCLUB MAGAZINE"

 

Детство, полное энергии

Для меня большая честь быть главным героем интервью. Я хотел бы показать больше своих старых фотографий, но потерял свой мобильный телефон и все фотографии, сделанные в средней школе. Это все, что у меня осталось... Жалко.

Я родился в Кванджу, провинциальном городе на юго-западе Южной Кореи. Я был милым ребенком, переполненным надеждой с самого детства!

Я ходил в детский сад, который был очень ориентирован на искусство, но, как всем известно, мое искусство отстой. (смеется) Я помню, что даже тогда не умел хорошо рисовать. Я, наверное, пошел туда только потому, что это было близко к моему дому. Помню, в детском саду я стеснялся переодеться в бассейне. Они заставляли мальчиков и девочек переодеваться вместе, потому что все мы были еще молоды. Я был очень смущен этим! Я думал: «Почему мы должны вместе с девочками…»  Но когда я играл в бассейне, я выкладывался по полной. После детского сада, я каждый день играл на улице, пока небо не потемнело. Те времена были действительно самыми веселыми.

Я дважды переезжал, когда был учеником начальных классов. Я был очень активным ребенком и любил заниматься спортом! Особенно я любил теннис, поэтому моей первой мечтой было стать теннисистом. У меня это очень плохо получалось, но почему-то я мечтал стать хорошим теннисистом!

 

Открыв для себя удовольствие танцевать, решил стать танцором

Переломный момент наступил, когда я учился в третьем классе начальной школы. В школе, в которую я ходил, утром был урок танцев, который длился тридцать минут. Они проигрывали танцевальное видео, а мы копировали его в качестве упражнения. Именно тогда я понял, что у меня есть талант к танцам! Мои друзья вокруг меня хвалили меня, говоря: «Ты действительно хорош!» и я даже появлялся в этих видео как представитель школы. Каждое утро вся школа смотрела, как я танцую, и следовала за мной. 

После этого я действительно увлекся танцами, но это чувство усилилось во время школьной поездки в пятом классе начальной школы. У нас было немного времени, чтобы показать свои таланты, и я танцевал фристайл под музыку, которую играла моя учительница. Все хвалили меня, говорили, что я молодец.

В шестом классе я сказал родителям, что серьезно хочу научиться танцевать. Мой отец был категорически против. Я был довольно хорошим учеником в начальной школе, поэтому он недоумевал, зачем мне нужно танцевать. Мой отец работает учителем литературы в средней школе, поэтому я считаю, что он хотел, чтобы я больше следовал академическому пути. Но я любил танцевать, поэтому я сказал ему: «Я хочу танцевать с этого момента, я хочу жить и идти этим путём». Я никогда не оставлял попыток передать ему это чувство. И однажды мой отец сказал мне: «Танцуй прямо здесь. Я хочу посмотреть, как хорошо ты танцуешь». Я танцевал всем сердцем и душой, без музыки вообще. Увидев это, отец сказал только одно: «Хорошо. Если ты так настаиваешь на этом, то давай».  Единственное, что я мог сказать, услышав это, было «Большое спасибо».

 

Мечтал стать артистом

После того, как я серьезно пошел по пути танцев, я присоединился к танцевальной команде, когда поступил в среднюю школу. Вокруг меня была создана команда, как вокруг центра, а на втором году средней школы я присоединился к другой танцевальной команде как самый младший член. Если вы поищите в интернете, вы, вероятно, найдете много видео того времени. (смеется)

Мы участвовали в танцевальных представлениях в других школах. Мы участвовали в соревнованиях по уличным танцам и выиграли множество наград, так что мы были довольно хорошо известны своими танцевальными способностями.

Поскольку я начал заниматься такой деятельностью, я начал мечтать стать артистом. Я прошел прослушивание, получил награду за популярность на конкурсе JYP Entertainment и даже получил приз в 300 000 вон! (смеется)

Затем, весной 2010 года, я прошел прослушивание в мою нынешнюю компанию Big Hit Entertainment и начал получать надлежащие уроки в качестве стажера. Вот почему у меня есть воспоминания о средней школе, но почти нет воспоминаний о старшей школе. Не иметь никаких воспоминаний с друзьями — это позор…

Мой выпускной в средней школе совпал с моими прослушиваниями и всем остальным, а мой выпускной в старшей школе был как раз в середине нашей напряженной подготовки к дебюту, поэтому я тоже не смог присутствовать.

 

Стажировка и прелести рэпа

В старших классах я учился в в школе, где преподавал мой отец. После того, как я стал стажером, я какое-то время брал уроки в Кванджу по контрактной системе обучения. Мой отец поддержал меня, чтобы я мог заниматься этим параллельно с учебой. Я действительно благодарен ему. Затем, во время Рождества, когда я учился в старшей школе, я один переехал в Сеул и каждый день брал уроки в компании. Сразу после переезда я встретил Рэп Монстра и Шуга-хёна, и мы стали жить в одном общежитии. Я действительно не мог привыкнуть к этому сначала, и, оглядываясь назад, могу сказать, должно быть, я казался тогда деревенщиной, но все относились ко мне так любезно, что я скоро смог приспособиться.

Примерно в это же время я начал заниматься рэпом.

В то время каждый участник был рэпером, поэтому вместо того, чтобы говорить, что меня заставляли изучать рэп, это было больше похоже на то, что я естественным образом впитывал его в свою повседневную жизнь. Я возвращался в общежитие и играл какой-то бит, потом начинался фристайл-рэп… Сначала я недоверчиво удивлялся: «Как они могли сделать что-то подобное?», но кожей чувствовал, что это было то, что определило рэп. Было очень интересно наблюдать, как они дурачатся, подкалывают друг друга через рэп, разговаривают друг с другом через рэп.

О, так было!

Однажды, когда мы с Шуга-хёном были трейни, мы всю ночь читали рэп фристайлом. (смеется)

Мы подкалывали друг друга и говорили все то, что не могли сказать друг другу до тех пор. Даже сейчас я не могу забыть то время. Это было действительно весело.

Кроме того, я интересовался вокалом, поэтому брал несколько уроков, пока был трейни. В те дни каждый день было так много уроков, что у меня даже не было возможности выйти на улицу и поиграть. Но это ничто по сравнению с тем, как его нет сейчас. Оглядываясь назад, я должен был тогда больше играть. (смеется)

После того, как я стал трейни, состав участников не сразу изменился, и полтора года это были только Рэп Монстр, Шуга-хён и я. Это были времена, когда я впадал в упадок, задаваясь вопросом, когда же мы сможем дебютировать. Это было морально утомительно, и мы втроем часто говорили об этом в общежитии.

Затем проект BTS был урегулирован, и к нам присоединился Чонгук. После этого добавилась вокальная линия и наша группа окончательно оформилась. Среди участников Ви произвел на меня самое сильное первое впечатление. Сейчас он может быть крутым, популярным и переполненным талантами, но тогда он был другим! Он был очень громким и от него пахло потом. (смеется)

Как только наш дебют был решен, практика стала еще тяжелее.

Мы снимали танец для «We are bulletproof pt.2 / Мы пуленепробиваемые» каждый день в течение трех месяцев, предшествовавших нашему дебюту, и даже малейшая разница в ракурсе между нашими телами или движениях наших пальцев означала, что нам приходилось снимать его снова. Те дни были по-настоящему трудными, иногда я даже падал в обморок. Это напряженное выступление, поэтому я много травмировался. У меня даже в ногах скопилось слишком много крови, пришлось ее вытягивать… Мы действительно очень страдали. Но именно потому, что у нас было такое прошлое, мы смогли дебютировать и получить поддержку стольких фанатов сейчас. Кажется, что все наши усилия и тяжелая работа до сих пор окупились.



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 171 | Гость |
28.02.2022
» Категория: О мемберах BTS
| Теги: J-Hope, BTS
avatar