BTS club
subscribe
menu
person
bts

Моя биография с BTS: Suga

24.02.2022, 20:22



Перевод статьи из журнала 2016 года для японского фан-клуба "BTS JAPAN OFFICIAL FANCLUB MAGAZINE" VOL.2

 

Озорной ребенок, полюбивший читать

Я родился в Тэгу на юге, третьем по величине городе Кореи, и рос там, пока не попал в Сеул. Маленьким я был почти обычным ребенком. Мне нравилось играть, что воспитательнице в детском саду, похоже, не нравилось. (смеется)  Помню, как меня много ругали: «Это опасно!»  Я также любил спорт и был хорош в беге, меня выбирали в эстафету с начальной до старшей школы. Что касается учебы, то мои успехи немного выше среднего.

Раньше я любил играть на улице с друзьями, но я изменился, когда вырос. Часто мы выходили на улицу, но ничего не делали, просто собирались в парке. Мне это не нравилось, поэтому просто оставался дома по выходным. Мама сказала, что мне нужно иногда выходить на улицу и встречаться с друзьями. (смеется)

У меня была страсть к коллекционированию, поэтому в юности я собирал много книг. Это было время, когда я хотел быть культурным человеком, хотел притворяться, что я тоже что-то знаю. Взрослые вещи, которые не подходили моему возрасту, или романы, сборники стихов, эссе, газеты… Я читаю все, независимо от жанра. Не знаю почему, но до средней школы у меня была привычка читать книги с последней страницы. Я до сих пор иногда читаю книги. Моя скорость чтения увеличивается, когда я читаю несколько предложений за раз.

Воспоминания о первой любви из начальной школы… У меня их действительно нет. В отличие от Сеула, провинции консервативны, и в моей школе не было той атмосферы, в которой мальчики и девочки разговаривают друг с другом. Если бы я был с девушкой, я бы был очень стеснительным и даже не сказал бы ни слова.

 

    Встреча с хип-хопом

Я начал интересоваться музыкой в ​​5 классе начальной школы, когда смотрел по телевизору выступление корейских артистов «Stony Skunk». Тогда это был расцвет баллады, поэтому, если 18 команд выступали в музыкальной программе, 10 пели баллады, 5 были айдолами, а остальные 3 других жанров. Они были одной из тех 3 команд. Было так здорово, как они отличались от других певцов. До этого у меня не было никакого интереса к музыке, но со Stony Skunk я начал слушать хип-хоп и регги, а также попал под влияние Epik High. В то время только начали появляться MP3-плееры, но я купил CD-плеер Panasonic и слушал его.

Параллельно с прослушиванием музыки я также начал писать музыку. Это не было похоже на то, что кто-то сказал мне сделать это, я просто подумал, что должен это сделать. Я начал писать тексты для рэпа в начальной школе и начал много сочинять после того, как пошел в среднюю школу. Тогда никто вокруг меня не любил хип-хоп… Сейчас он стал чрезвычайно популярен в Корее, но когда я впервые начал его слушать, хип-хоп был жанром не очень популярным. Думаю, на улицах, наверное, не было никого, кто бы читал рэп, кроме меня. Если бы я читал рэп в караоке-зале, для моих друзей это было бы просто звуком. Вы знаете движущиеся жесты рук, которые являются особенностью хип-хопа? Меня за это банили.

Несмотря на это, хип-хоп мне нравился, и на втором курсе средней школы я впервые вышел на сцену на фестивале. Я исполнил «Go Back» Dynamic Duo с другом. Мне не нравилось стоять перед людьми, но в то время я только чувствовал, что должен это делать. Я показал рэп, который я практиковал, хотя ничего особенного в нем не было. (смеется)

 На самом деле в средней школе я хотел поступить в школу искусств, поэтому сочинял классическую музыку. Но обучение было слишком дорогим, поэтому я просто пошел в обычную среднюю школу. Я сказал отцу: «Сейчас я написал достаточно музыки, так что буду усердно учиться в старшей школе», но, конечно же, я этого не сделал. (смеется)

 

    Рэпер городской команды

В средние школьные годы я сочинял музыку только для себя, на уровне хобби. После того, как я изменил программное обеспечение MIDI, я начал полноценно заниматься музыкой. В 1-м классе средней школы я показал свою песню человеку, который был для меня как наставник, и она ему очень понравилась. Меня представили хип-хоп команде под названием «D-town», и я присоединился к ней. В этой песне было ощущение музыки нью-эйдж, но в ней были биты хип-хопа, похожие на Nujabes. К вашему сведению, наставник, который признал меня, учился в музыкальном колледже Беркли и в настоящее время работает музыкальным директором в кино.

Я думаю, что начал правильно читать рэп после того, как присоединился к команде. Я читаю рэп с начальной школы, но так как вокруг меня не было никого, кто бы читал рэп, я думал, что я лучший. (смеется)

После этого я пришел на андеграундную сцену Тэгу, и с тех пор я также узнал, что на андеграундной сцене нельзя зарабатывать на жизнь музыкой. Большинство хёнов, которые делали музыку со мной в то время, были примерно на 10 лет старше меня, были и люди за 30. Они работали неполный рабочий день и одновременно занимались музыкой, но это очень тяжело.

Даже во время живых выступлений иметь 100 зрителей уже было огромным делом, и я ненавидел этот факт. Я подумал: «Если я добьюсь успеха, смогу ли я быть связующим звеном с андеграундной сценой?». Есть много людей, которые делают хорошую музыку на андеграундной сцене, поэтому я подумал, что когда стану знаменитым, я хочу создать для них лучшую среду, я хочу показать их музыку миру.

Именно тогда я узнал, что Big Hit проводят прослушивание в Тэгу. Я пришел туда, не зная ничего, кроме того, что это была компания, созданная композитором Бан Шихёком.

 

Потом мне сказали, что меня приняли на следующий день, когда Бан меня увидел, то сразу подумал пропустить меня. Хотя в то время я не умел читать рэп. (смеется)

 

Я приехал в Сеул 7 ноября 2010 года, когда учился во втором классе старшей школы. Я до сих пор это помню.

Я присоединился к компании не для того, чтобы читать рэп, а чтобы стать композитором. Поэтому я подумал, что мне не нужно танцевать, и пусть люди, которые хорошо разбираются в рэпе, мне просто нужно было пойти по пути продюсера. Но всё стало совсем другим. (смеется)

В то время вместо айдолов компания планировала создать группу, состоящую из рэперов.

Участниками были Рэп Монстр, Джей-Хоуп и я. Были также Supreme Boy, illeven-hyung, который сейчас активно участвует в андеграундной сцене, и Iron-hyung, дошедший до финала Show Me The Money 3. (Читайте 11 артистов, которые могли попасть в состав BTS)

Я думаю, что если бы мы так дебютировали, несмотря на то, что хорошо читаем рэп, мы бы потерпели неудачу. (смеется)


    Будущее, о котором Шуга думает как о цели

Мой старший брат играет очень большую роль в том, что я могу идти по музыкальному пути вот так. Он начал любить хип-хоп под моим влиянием, но когда я пришел на прослушивание, все в моей семье были против, кроме моего брата. Они не очень хорошо относились к занятиям музыкой, даже мои родственники говорили мне: «Какая тебе музыка, иди учись». Поэтому я только ему показывал свои песни. Он был первым, кому я сообщил, что прошел прослушивание. Наши отношения настолько хороши, что мы как друзья. Я принципиально не пью алкоголь, но пью только с ним.

Вся моя семья поддерживает меня сейчас, конечно. Даже те родственники, которые сказали мне учиться, просят мой автограф. (смеется)

 

Сейчас у меня есть мысли и желание быть активным продюсером.

У меня нет стремления быть в центре, я просто хочу делать музыку.

У меня нет интереса и к миру развлечений, все говорят, что хотят играть или участвовать в варьете, но я не хочу этого делать. (смеется)

Но, тем не менее, в первую очередь нужно, чтобы BTS заняли 1-е место как в Корее, так и в Японии.

И я тоже хочу быть лучшим рэпером, лучшим продюсером.

Не знаю, займет ли это время, но я должен попытаться.



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 189 | Гость |
24.02.2022
» Категория: О мемберах BTS
| Теги: BTS, Suga
avatar