bts

Джин: «Такое ощущение, что все мои воспоминания об ARMY были мечтой»

27.11.2020, 03:03

Интервью в "WM"  Be comeback

Джин спокоен и тих на протяжении всего интервью. Но хотя его слова вначале звучат так, как в повседневном разговоре, вскоре  рассказ перерастает в историю главного героя сложной дорамы, которой являются BTS.

Вы работали над текстами для «Stay».

Песня начинается со слов: «Это был сон?» и я придумал тему. Раньше мы видели наших фанатов, и это было здорово, но теперь мы больше не можем этого делать. Я думал, что всё это было похоже на сон. Я хотел сказать: «Раньше мы были так счастливы вместе, но теперь я чувствую, что все вы были моим сном».  Я придумал вступление, а затем поговорил об этом с RM. Он мне очень помог.

Полагаю, вы придумали текст из-за COVID-19.

Примерно два-три месяца назад я написал текст для песни, когда казалось, что COVID-19 не остановится...

Я хочу, чтобы мы провели еще один концерт.  Мне кажется, что все мои воспоминания об АРМИ были мечтой...  Появились мысли: "Ах, они всегда были с нами, а потом они исчезли, как воспоминание - все это было мечтой ? Мы когда-нибудь встретимся снова?"

Похоже, вам было трудно привыкнуть к этой новой ситуации.

Да. Раньше концерты и общение с фанатами было частью нашей жизни в течение многих лет, поэтому мне казалось, что часть моей жизни исчезла. Когда у нас был плотный график, иногда я думал, что, может быть, было бы весело остаться без работы.   Но когда этой работы стало меньше, как бы я в не выкладывался, все усилия быстро становилось словно бессмысленными. Я чувствовал себя неуверенно, когда мне нечего было делать, так как я так привык быть занятым.   Чувство незащищенности заставляло меня больше думать о вещах, которые мне нравятся, и о том, что я должен делать, чтобы стать счастливее вне работы.

Эти эмоции были включены в вашу работу над BE?  На фотографиях для релиза альбома каждый из вас выражает свои мысли через дизайн своей комнаты.

Моя была ювелирной комнатой. Они спросили меня, какой концепт я хотел бы создать для своей комнаты?  Я думаю, что хотел бы заниматься драгоценностями. Я представлял себя лежащим в окружении драгоценных камней, но V, который был визуальным директором, сначала подумал, что я шучу. (смеется) «Ты должен был украсить комнату.  Ты хочешь драгоценные камни?» Но все же мне нравился образ и мы его создали,  как я представлял, правда, без драгоценных камней.  Результатом я доволен.

Почему для вас важны драгоценные камни?

В то время я был очень заинтригован драгоценностями, поэтому я выбрал именно это. В этом году во время пандемии  у меня было больше времени подумать о том, чего я хочу, чем хочу заниматься, и попробовать что-то новое, например:  играть на пианино, играть в игры, встречаться с разными людьми. Но все равно до конца не определился, что мне действительно нравится.

Никогда так много не думал о себе.

Лучший ответ, который я нашел, - делать то, что мне интересно в данный момент и быть верным себе. Я  больше чувствую, чем мыслю. Кто-то может сказать, что у меня должен быть план на будущее, но у меня его нет. (смеется)  Просто делаю то, что мне нравится.

Что для тебя значит:  делать то, что нравится?

Я  буквально живу только настоящим, поэтому склонен забывать о прошлом и не беспокоиться о будущем.

Я знаю, что не забуду важные моменты, которые я провел с другими людьми, но я забыл все плохое, что произошло в прошлом, и я, действительно, доволен своей жизнью сейчас и счастлив работать усердно.

Не понимаю, как можно снова и снова чувствовать себя счастливым из-за того, что произошло в прошлом, каким бы хорошим оно ни было?  Вы можете быть счастливее, если найдете 10 000 тугриков вон сейчас, чем от того, что заработали в 100 раз больше в прошлом. Я думаю, что живу в соответствии со своими чувствами, живя настоящим, а не думая о будущем или прошлом.

Когда вы делаете все, что хотите, разве вам не нужно быть осторожным, будучи частью BTS?

Есть вещи, которым нужно следовать, как правилам, например: не переходить на красный свет. Потому что, если вы это сделаете, может произойти авария.   Я знаю, чего делать не должен,  поэтому никогда и не хочу их делать.

Это больше похоже на самодисциплину. (смеется)

Я могу оставаться счастливым, живя настоящим и не делая того, чего не должен делать. Некоторые могут быть немного разочарованы такой простотой, но они могут быть из тех, кто переходит на красный свет. (смеется)

Песня «Dis-easy» отражает мысли каждого участника BTS о работе. Вам сложно отделить работу от личной жизни? На вашу жизнь влияет ваша работа?

От работы зависит многое в моей жизни.  Естественно, бывают моменты, когда я чувствую стресс из-за работы, но работа, которую я делаю, делает меня счастливым и порой преподносит впечатляющие события.  Иногда это интересно, иногда утомительно. Думаю, благодаря своей работе я испытываю целый спектр эмоций.  Я живу сейчас в темпе  работы.

Вы,  как и другие участники выразили в "BE" свои чувства о том, через что прошли. К каким еще песням, кроме «Stay», вы причастны?

На ​​самом деле я не думал о том, какие песни мне нравятс .  Но могу сказать, какая песня мне нравится больше всего: «Blue & Grey» от V.   Мне понравилась эта песня с самого первого раза, когда я ее услышал, так что  демо я слушал снова и снова.

На что была похожа демо-версия?

Когда Ви впервые показал мне её, в ней еще не было рэпа.  В рэпе не было резких реплик и звучала она уникально.  Был только инструментал, и мне показалось, что пришло время подумать самому.

Мне нравится и полная версия с рэпом, но в первоисточнике было место, заставляющее задуматься.

Прошло много времени с тех пор, каогда у меня впервые появилось подобное чувство от прослушивания. Первым был  трек «Весенний день», а вторым - «Blue & Grey».

Похоже, вы нашли песню именно тогда, когда настало время подумать.

Да.

Перед дебютом у меня была четкая цель: подняться на сцену.  Я гнался за этим.  После того, как мы дебютировали, я гнался за хитом номер один, а когда мы стали номером один, я ждал главных наград.  А после этого было много других наград и выступления, которые нужно было поставить.   Но это не было преобладающей целью,  я просто счастлив работать.

Каждый момент прекрасен и вся моя жизнь состоит из этих моментов.

Когда я был стажером, я чувствовал себя иначе, потому что тогда у меня была серьезная цель. Но сейчас моя цель - жить, ни о чем не задумываясь. Может быть, это и не цель, а своего рода защитный механизм.

Защитный механизм?

Когда вы думаете, вы можете как-то подорвать себя.  Если я не слишком много думаю, то могу усердно работать прямо сейчас. Может быть, поэтому я назвал это защитным механизмом: если я остановлюсь и подумаю, у меня может быть слишком много способов не проявить себя.

Например, кто-то другой достиг того же, что и вы.  Разве он не будет гордиться собой?

Возможно, но я один из семи участников BTS и размышления о том, что я сделал как личность, кажутся мне обременительными. Пока мы не закончили работу над "Map of the Soul: 7",  я  чувствовал: «Мы все хорошо поработали. Я доволен этим». Но после того, как «Dynamite» занял первое место в Billboard Top 100 и наш путь устремился ввысь, я начал задаваться вопросом: заслуживаю ли я этого?

Но раньше вы переживали много больших событий. Что заставило вас так думать на этот раз?

Помню, я ждал, когда «Dynamite» задержится в чарте на весь день .  И прямо перед сном Намджун отправил сообщение в наш групповой чат, что мы номер один!   Я был очень счастлив, но что-то изменилось. Может, потому, что мы не видели своих фанатов?

После «Динамита» мы получили еще больше любви от еще большего количества людей, и даже когда я шел по улице, люди говорили что-то вроде: «Я твой большой поклонник» или «Спасибо, что представляете Корею во всем мире"

Тогда я начал думать: «Заслуживаю ли я всех этих поздравлений и любви?  Это не я, я не такой человек».

Я немного справился с этим, но даже несколько дней назад моральное давление было настолько сильным, что я не мог работать.

Как вы справляетесь с этим давлением?

Нам всем приходится ждать, пока все в мире станет лучше. И после того, как «Динамит» стал номером один, мы были очень заняты, поэтому я  меньше думал и избегал плохих мыслей и  всех этих вопросов о жизни. Думаю, вот так я пережил.

Если бы с вами были фанаты, возможно, вы чувствовали бы меньше давления или беспокойства. То, что вы делаете сейчас, кажется неполным по сравнению с прошлым?

Мы так много сделали и так много работали, результат вас поразил? Может быть, возбуждение?

Есть большая разница между выступлением для людей и выступлением перед камерой. Разыгрывать спектакль тоже тяжело.  Мы занимаемся этим уже несколько месяцев. Но когда мы выступаем для людей, я чувствую себя живым.

Если бы вы смогли исполнить «Динамит» на сцене для своих поклонников, вы, вероятно, почувствовали бы больше любви и уверенности в том, что заслуженно заняли первое место?

Я хочу выглядеть хорошо и стараться изо всех сил перед фанатами. Намного веселее, когда наши фанаты находятся прямо перед нами. Я не думаю ни о чем другом, когда они рядом с нами.

Люди, когда работают просто сосредотачиваются на том, что делают. Я думаю, что мы такие же, когда рядом наши фанаты.  Я просто наслаждаюсь и забываю обо всем остальном.

Надеюсь, вы почувствуете, что все вернулось к норме, когда снова увидите своих поклонников.

Сначала я думал, что, наверное, заплачу от радости. Но я бы не смог...  Это как вернуться домой из путешествия, вряд ли большинство людей будет плакать только потому, что они вернулись в свой родной город.  Думаю, я буду чувствовать себя так, словно вернулся туда, где должен быть.

Чувство любви поклонников эмоционально важно для вас?

Вы правы. Источником моего счастья было получение любви от фанатов.

С чем я могу это сравнить? Как ребенок, которого родители всегда осыпали любовью, но потом родители внезапно уезжают в командировку примерно на десять месяцев.

Я всегда пытаюсь заставить наших фанатов улыбаться,  хочу дарить им хорошее настроение, ведя себя мило.    Но тут  "мои родители уехали на 10месяцев", и я пытаюсь быть милым во время видеозвонка. Вот на что это похоже.

Так что, пожалуйста,  МИР!  заверши командировку как можно скорее, чтобы я снова смог показать ARMY, какой я милый!     И,  COVID-19, пожалуйста, заблудись. (смеется)

Редактор и журналист: Myungseok Kang
Визуальный директор. Yurim Jeon
Visual Creative Team. Sunkyung Lee, Yeonhwa Cha (Big Hit Entertainment)
Фотографии. Sunhye Shin / Seongjo Baik, Minseok Kim(@co-op.)(Digital camera), Yurim Jeon(Film camera)
Волосы. Som Han, Mujin Choi, Daeun Lee
Makeup. Dareum Kim, Sunmin Kim, Yuri Seo