BTS club
subscribe
menu
person

Продюсеры трека Чонгука «Seven» поделились закулисной историей хита №1

28.08.2023, 21:10


Песня № 1 в Америке уже целый месяц, «Seven» Чонгука, названная дебютным сольным треком певца BTS, дебютировала на вершине Hot 100.

 

«Seven» Чонгука официально стала самой популярной песней в мире

Певец BTS Чонгук переживает триумфальный момент в своей сольной карьере с новой песней «Seven». Несмотря на то, что раньше он выпускал музыку за пределами BTS, последний сингл звезды позиционируется как его официальный дебют.

Теперь "Seven" официально названа самой популярной песней в мире, дебютировав на вершине Billboard Global 200, еженедельного рейтинга самых популярных песен в мире по версии Billboard. В рейтинге Billboard Global 200 используется методология, сочетающая продажи и потоки, и «Семерка» показала исключительно хорошие результаты по обоим показателям.

По данным Billboard, "Seven" занял первое место в чарте с впечатляющими 217 миллионами прослушиваний на таких платформах, как Spotify и Apple. Кроме того, сразу было продано 269 000 копий трека во всех версиях, выпущенных во всех странах.

Для Чонгука «Seven» знаменует собой важную веху в его сольной карьере, поскольку это его первая позиция № 1 в чарте Billboard Global 200 в качестве сольного исполнителя. Это также станет его третьим попаданием в топ-10 и третьим достижением южнокорейских исполнителей менее чем за год.

Включая успех «Seven», Чонгук  достиг вершины Billboard Global 200 с восемью треками и обеспечил себе место в топ-10 с 14 треками.

"Seven" столкнулась с жесткой конкуренцией в чартах: "Try That in a Small Town" Джейсона Алдина дебютировала на втором месте. Эти две песни также боролись за первое место в Hot 100, и в результате песня «Seven» Чонгука также стала победителем в американском чарте.

 

Это первый личный успех звезды и седьмой по счету в общем зачете. Это исторически второй после Чимина южнокорейский сольный музыкант, достигший вершины. И он достиг этого успеха не один, но и благодаря продюсерам и авторам трека.

Всего через несколько часов после того, как «Seven» была объявлена песней № 1 не только в Америке, но и во всем мире, состоялся разговор с Эндрю Уоттом (Andrew Watt) и Циркутом (Cirkut), продюсерами хита,  также являющиеся двумя из пяти авторов наряду с Джоном Беллионом (Jon Bellion), Тероном Томасом (Theron Thomas), и рэпершей Латто.

Неудивительно, что они были в восторге от мгновенного успеха сингла.

«Это потрясающе», — прокомментировал Уотт во время интервью, добавив: «Он никогда не постареет».

Циркут также был обрадован широкой популярностью этой мелодии, сказав: «Я чувствую себя очень счастливым и благодарным».

У Уотта и Циркута впечатляющий послужной список в написании топ-10 хит-синглов, поскольку он достиг вершины чартов вместе с Кешей, Кэти Перри и Майли Сайрус.   "Seven" стала десятой песней Циркута, занявшей первое место в Hot 100.

Уотт также приложил руку к написанию и продюсированию хитов различных артистов, таких как Шон Мендес, Камила Кабелло и Джастин Бибер.
 

Два продюсера и автора песен признались, что для «Seven» музыка была создана больше года назад, когда Уотт и Циркут впервые собрались вместе для работы.  После того, как музыка была написана на основе британских гаражных влияний, которыми в то время наслаждались Уотт и Циркут, она была передана двум другим авторам песен.

Беллион и Томас написали тексты по отдельности, а затем, по словам Циркута, «соединили их вместе», создав теперь уже известный трек.

«[Мы] выбрали лучшие стороны каждого автора и создали что-то из этого».

Когда тексты и музыка были готовы, все сыграли их для своих команд, и только тут всплыло имя Чонгука.

 

Фото команды SEVEN

Скутер Браун, Чонгук, Ватт и Циркут в студии

 

«Scooter был тем, кто на самом деле сказал, что это может стать самой популярной песней в мире, если ее споет Чонгук», — объяснил обладатель Грэмми Уотт, когда его спросили, как «Seven» попала к звезде BTS.

Он имеет в виду Скутера Брауна, магната музыкальной индустрии, который сейчас является генеральным директором компании Hybe America.

Песня была отправлена команде лейбла, и она понравилась всем, включая самого Чонгука.

Хотя «Seven» потребовалось как минимум год,  как только было решено, что она перейдет к Чонгуку, все пошло быстро. Он прилетел в Лос-Анджелес, чтобы записать свой вокал с Уоттом и Сиркутом, и его партия была закончена всего за месяц до дебюта.

Оба продюсера знали об успехе Чонгука с BTS, но они все равно были поражены тем, что он показал в студии.

«Он одна из величайших звезд, которых я когда-либо встречал», — признался Уотт, добавив: «У него столько крутости, но он такой простой и уважительный».

Циркут повторил эти комплименты, назвав звезду, номинированную на Грэмми, «супермилым, суперталантливым и скромным».

 

Запись «Семь», судя по всему, прошла гладко, несмотря на потенциальный языковой барьер. Родной язык Чонгука — не английский, но это не помешало троице создать что-то великое. За время их совместной работы «мы не могли многого сказать друг другу в разговоре, но посредством музыки у нас был полноценный диалог», — поделился Уотт.
 

Когда «Seven» вышел, он был встречен аплодисментами критиков и большим интересом со стороны фанатов со всего мира. Он взлетел на вершину глобального чарта Spotify и остался там, затем заняв первое место в чарте Billboard Global 200.

Такое внимание не было чем-то новым для Чонгука и миллионов поклонников его творчества и BTS, поскольку музыканты привыкли бить рекорды и подниматься на вершину всякий раз, когда выпускают что-то новое. Но это все равно шокировало закулисных критиков.

«Поклонники просто бешеные», — сказал Циркут о приеме со стороны последователей певца, а также о приеме на сцене и
о комментариях, которые он получил от ARMY в социальных сетях.

«Удивительно, насколько фанаты BTS и Чонгука так поддерживают и преданы. Это просто безумие».

Уотт сказал просто: «Не у многих артистов так много фанатов, как у BTS».

Теперь, после того, как «Seven» дебютировал под номером 1 в различных чартах, Чонгук стал не просто участником крупнейшей группы в мире, но и сам по себе хитмейкером.

И это очень нравится продюсерам, которые приложили руку к его нынешнему мировому успеху.

«Это похоже на то, как Джастин Тимберлейк вышел из NSync», — заявил Уотт, сравнивая два бойз-бэнда и появившиеся из них таланты.

Он назвал Чонгука «добрым, уважительным, милым и таким трудолюбивым. И он суперзвезда. И теперь он американская суперзвезда, и это невероятно».

forbes.com



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 679 |
Категория: Пресса о BTS | 28.08.2023
| Теги: Jimin, jk, Чонгук, бтс, Seven, BTS, Чимин
avatar