BTS club
subscribe
menu
person

Музыканты альбома RM "Indigo": часть первая

25.11.2022, 12:55


Статья музыкального критика Ким Дохон с weverse от 25,11,22.

 

    Познакомьтесь с соавторами сольного альбома RM:

    Kim Sawol, Colde, Youjeen и Parkjiyoon.

 

Волнение по поводу альбома RM "Indigo" накаляется не только потому, что это его первый сольный релиз, не являющийся микстейпом, но и из-за уже выпущенного списка сотрудничающих с ним музыкантов.

С таким количеством представленных музыкантов, от легенд американской музыкальной сцены до инди-исполнителей в Корее, трудно предположить, как будет звучать альбом.

В преддверии релиза "Indigo" 2 декабря музыкальные критики Ким Дохон и Кан Илквон пролили свет на соавторов альбома в двух статьях.

Сегодня первая. Загляните завтра за второй.

 

 

RM & Kim Sawol “Forg_tful"

РМ однажды в истории в Instagram порекомендовал «Leica», трек из альбома "Epik High Is Here" хип-хоп группы "Epik High". На этом треке был не кто иной, как Ким Савол, исполнительница фолк-музыки.

Epik High, группа, которой RM очень восхищается, попросила Ким Савол поучаствовать в записи трека об одинокой и трудной жизни:

    «Сделай это, и они ненавидят,

    сделай то, и они ненавидят,

    никогда не дают покоя...»

Ким Савол начала свою карьеру певицы и автора песен в 2012 году и обращается к банальностям повседневной жизни с литературными текстами и горько-сладким вокалом.

Инди-фанаты и критики были в восторге от ее работы в сотрудничестве с Ким Хэвон в 2014 году.

После чего она решила заняться сольной карьерой и не торопясь, выпустила три студийных альбома, которые рассказали истории радости, счастья и одиночества.

Не может быть, чтобы RM — тот самый RM, который сотрудничал с eAeon над песней «Don’t» — мог отказаться от ее музыки.

Название их совместной песни «Forg_tful» , и вы не скоро её забудете.

 

RM & Colde “Hectic”

Певец и автор песен Колде начинал в дуэте offonoff с EOH в 2015 году, но стал известен как сольный исполнитель в 2018 году с выпуском «Your Dog Loves You».

Colde свободно перемещается между рэпом и пением и охватывает такие разные жанры, как хип-хоп, лофи-поп, R&B и джаз.

Его вокал наполнен "щенячьей любовью, решимостью и холодным, одиноким воздухом ночи".

Помимо своей сольной работы, Колде по-прежнему работает с другими артистами, управляет лейблами WAVY, Layered Island и PYRAT.

Он в хороших отношениях с RM, который подарил Colde на открытие офиса WAVY работы актрисы-художницы Heesoo Kim, которая нравится RM.

Учитывая, что совместная песня RM & Colde называется «Hectic / Беспокойный», интересно услышать, как она будет звучать.

Нам придется подождать и посмотреть, похожа ли эта песня на энергичную дебютную песню Колда «Freedom» или ближе к «Paint Over», песне, над которой он работал для грядущего альбома легендарного певца Чхве Бэк Хо.

 

 

RM & youjeen “Wild Flower”

Вокалистка южнокорейской рок-группы "Cherry Filter" Юджин впервые в этом году вышла на сцену Incheon Pentaport Rock Festival. Прошло 25 лет с момента образования группы в 1997 году, но её, поистине вдохновляющий, рок-вокал разносился на сверхзвуковых скоростях без намека на ржавчину, несмотря на палящую августовскую жару.

Когда я увидел, как много публики поют её песни в унисон, я наконец понял, насколько влиятельной она была.

Любой, кто родился в Корее 1990-х, наверняка помнит такие хиты, как «Sweet Little Kitty», «Touch My Ruin Heart», «Flying Duck», «Moonlight Boy» и «Happy Day», раскрашивавшие их школьные годы.

Юношеские песни Cherry Filter были полны надежд и мечтаний, романтики и страсти, угрызений совести и вздохов, они развлекали нас в детстве и продолжают умолять вырваться из нашей жизни скучными взрослыми.

Какой беспрецедентной честью должно быть для RM работать с одним из героев его детства.

Название их совместной песни относится не к красочному фейерверку, а скорее к диким цветам, которые можно найти, когда вы гуляете по парку осенью.

 

RM & parkjiyoon “No.2”

Я, Ким Дохон, того же возраста, что и РМ, и я помню три разных периода Пакджиюн.

Во-первых, это период ее расцвета — примерно в 2000 году, когда она выпустила «Coming of Age Ceremony».

Когда она только начинала, Пакджиюн была скромной на вид и пела веселые песни, но все изменилось, когда она "надела откровенную одежду" и выпустила «Coming of Age Ceremony» под руководством продюсера JY Park с такими словами, как «я уже не девочка».

Но в то время Пакджиюн было всего 18 лет, и она была слишком молода, чтобы сниматься в таком сексуальном к-поп образе, и музыка, которую она в конечном итоге стремилась создать, была совсем не похожа на эту песню.

Вторая Пакджиюн, которую я помню, ушла из JYP Entertainment, чтобы завести свою первую "настоящую сольную машину".

В 2009 году она выпустила «The First Flower Again».

Когда она запела новую песню, которую давно хранила в своем сердце, она, в свою очередь, тронула сердца всех молодых людей, живущих в сложном и одиноком мире. Эта версия самой себя была с нами до ее последнего студийного альбома parkjiyoon9.

Наконец, есть Пакджиюн, которая присоединилась к Mystic в 2013 году и перешла на более легкий материал с такими песнями, как “Beep,” “Mr. Lee” и “Yoo Hoo”.

Теперь, спустя 25 лет после ее дебюта, какую Пакджиюн мы можем услышать?

Ясно то, что эта художница, которой мы с РМ давно восхищаемся, продолжает оставаться верной себе, не смотря на свою карьеру, полную перипетий.



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 627 |
Категория: Пресса о BTS | 25.11.2022
| Теги: BTS, bts 2022, RM, Indigo
avatar