BTS club
subscribe
menu
person

Hybe в цифрах

21.03.2023, 00:35


Максимальная корпоративная стоимость Big Hit, оценивалась в 6 триллионов вон. Независимо от того, насколько хорошо дела у BTS,  Hybe превзошла рейтинги рыночной капитализации известных компаний, таких как CJ и E-Mart.  Среди корейских развлекательных компаний она занимает первое место как по рыночной капитализации, так и по продажам.

По данным Корейской биржи от 18 марта 2023, накануне Hybe завершил торги с акциями на уровне 179 400 вон. Недавно, когда компания вступила в битву за SM, цена ее акций превысила 200 000 вон. Однако после того, как вопрос о приобретении решился, цена акций вошла в затишье.

Hybe стала публичной на фондовом рынке 15 октября 2020 года. Было указано, что стоимость компании была завышена в процессе листинга. В то время рыночная капитализация Big Hit достигла 5 трлн вон, исходя из цены публичного размещения (135 000 вон). Споры вокруг переоценки Big Hit освещались даже в британской экономической ежедневной газете Financial Times.

Конечно, роль BTS, поднявшихся до мировых топ-звезд, помогла Hybe подняться до нынешнего положения, но это еще не все.

Hybe снизил свою зависимость от продаж BTS, которая достигала 90% в 2020 году, до 60-65% к 2022 году.

Финансовый директор Ли Кён Чжун: «Доля всех артистов, кроме BTS, составила около 40%. Повысились поступления от групп-новичков, таких как Tomorrow by Together (TXT) и ENHYPEN».

Ожидания от New Jeans также высоки. New Jeans стали мега-исполнителями с двумя миллионами проданных альбомов в течение шести месяцев после их дебюта.  Ли сказал: «Что очень необычно, так это то, что рейтинг Billboard Hot 100 продолжали расти в течение почти 3-4 недель без въезда в США. Это резко контрастирует с другими артистами, которые находятся на пике, и в будущем ожидаются большие достижения в США.

Hybe обеспечил стабильную базу доходов за счет защиты прав интеллектуальной собственности (ИС) различных артистов, кроме BTS, путем агрессивного приобретения лейблов в 2019 году. Pledis Entertainment, агентства группы Seventeen, и KOG Entertainment, принадлежащее рэперу Zico. Эффект от так называемой «мульти-метки» был велик.

Hybe ежегодно фиксирует рекордно высокие показатели в течение последних трех лет (2020–2022) после листинга. В прошлом году объем продаж составил 1,778 трлн вон, а операционная прибыль — 237,6 млрд вон, что означает рост продаж на 41,57% и увеличение операционной прибыли на 25% по сравнению с предыдущим годом.  Это произошло благодаря продажам альбомов артистов, привлеченных приобретением лейбла, и продажам контента и товаров, заполняющих пустоту в секторе исполнительских услуг.

В четвертом квартале прошлого года прямые продажи артистов (звуковые источники, записи, выступления и т. д.) составили 289,411 млрд вон, а косвенные продажи (товары, контент и т. д.) — 245,917 млрд вон. Проценты составляли 54% и 46% соответственно.

В настоящее время цена акций колеблется между 170 000 и 180 000 вон. Исходя из цены закрытия предыдущего дня, цена акций на 33% выше, чем цена публичного предложения. Учитывая, что он котировался около 3 лет, это не особо высокая доходность, но теперь нет разногласий по поводу завышения стоимости

Hive также принял решение о военной службе BTS, что является самым большим риском. Риск уже отражен в цене акций.

Пак Су Ён Hanwha Investment & Securities сказал: «Мы предсказывали, что будет трудно компенсировать отсутствие BTS ростом других групп Hybe».

hankyung.com

Бан Ши Хёк, отец BTS, раскрывает огромную стоимость акций

Следующие цифры были озвучены в программн KBS 2TV «Круглый год плюс» от 20 масрта 2023 г.

В настоящее время в Ассоциации авторских прав зарегистрировано 753 песни артистов Hybe.  Плата за авторские права  оценивается в 10 миллиардов вон.

Годовая арендная плата офисного здания Hybe, сдавшего в аренду целое здание от 7 этажа под землей до 19 этажа, составляла около 18 миллиардов вон.

Вилла в Ханнамдоне, которую Бан Ши Хёк приобрел в сентябре прошлого года примерно за 10,8 млрд вон, за год принесла рыночную прибыль в размере около 2,7 млрд вон при текущей цене продажи около 13,5 млрд вон.

Стоимость акций, принадлежащих Hybe и Бан Ши Хёку, которые были официально зарегистрированы на KOSPI в 2020 году, составила 3 ​​193,4 миллиарда вон.  В июле 2022 года стоимость акций Бан Шихёка составляла 3 925,7 млрд вон. Это было в шесть раз больше, чем сумма стоимости акций Ли Су Мана, Ян Хён Сока и Пак Джин Ёна (владельцев других лейблов).

По состоянию на октябрь 2022 года стоимость доли Hybe составляла примерно 1,6716 трлн южнокорейских вон.



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 756 |
Категория: Пресса о BTS | 21.03.2023
| Теги: бтс, HYBE, BTS
avatar