BTS club
subscribe
menu
person

От Agust D с любовью

18.04.2023, 11:36


Взгляд Agust D на музыкальное путешествие Шуги

Шуга, участник BTS. Когда SUGA продюсирует музыку для себя или артиста, отличного от BTS, за названием песни следует указание его, как продюсера: Prod. Шуга.

А еще есть Agust D, его альтер-эго, которое появилось на двух его микстейпах, Agust D и D-2 и будет присутствовать на его альбоме D-DAY, который должен выйти 21 апреля.

  В 2016 году, сразу после того, как BTS начали свой ошеломительный успех с релизом 2015 года «The Most Beautiful Moment in Life / Самый красивый момент в жизни», Шуга выпустил Agust D, где он исследовал свою жизнь:  с «приезда в Сеул 7 ноября 2010 года» («724148») до он нашел «успех, которого даже моя семья не могла предвидеть» («give it to me / дай его мне»).

К тому времени, когда четыре года спустя он выпустил D-2, он стал мировой суперзвездой и назвал себя тем, кто может «родиться в канаве, но подняться драконом» («Daechwita»).

 

Ранним утром 3 мая 2014 года  до того, как «Самый прекрасный момент в жизни» наступил, Шуга, как Agust D, говорил: «притворяюсь, что не чувствую себя одиноким, не чувствую беспокойства, да ладно, сделай вид, что я очень крутой, пока на моем пути стоит стена» («140503 at dawn / 140503 на рассвете»).

Он достиг своей эры D-2,  - времени, когда «перемены приходят ко всем», включая его самого, в «пустоте, которую я ощущал, потому что летаю так высоко» («Moonlight / Лунный свет»), -  на уровне популярности, которой не видно конца.

SUGA хорошо смотрит на себя во всех своих альбомах как Agust D — альбомы, которые в конечном итоге показывают, где он начал и кем он становится.

«Бывают моменты, когда ты устаешь и тебе тяжело», — говорит SUGA, говоря о треке «People» с D-2 в документальном фильме SUGA: Road to D-DAY, который выйдет на Disney+ и Weverse 21 апреля.

«И тогда я слушаю песню. И я много плачу».

 

 

 

Путь Шуги от Agust D до D-2 является свидетельством изменений, которые произошли в его жизни за это время.

Он признается в «The Last», что страдал от «ненависти к себе и депрессии, которые вернулись», имея дело с его «несчастным случаем в качестве курьера», когда он «дебютировал, сжимая мое гребаное сломанное плечо».

Это похоже на то, как Шуга упоминает в документальном фильме, что он «выразил то, о чем действительно беспокоился».

Хотя его мечты об успехе, казалось, были в пределах его досягаемости, его плечо продолжало болеть, и вся боль, которую он с момента его дебюта до тех пор, пока он не обнаружил, что успех способствовал «беспокойству».

Но к тому времени, когда он пишет «People», его голос звучит намного легче:

«Почему такой серьезный?

Твои проблемы не исчезают, даже когда ты становишься знаменитым: «Иногда мне действительно больно, иногда я так расстроен, что могу плакать».

Но что изменилось, так это то, что Шуга теперь понимает, что «существует множество разных взглядов» и что он «просто другой человек», не смотря на его огромный успех. Он добился славы, к которой стремился, но теперь понимает, что «мы все исчезнем» и «ничто в этом мире не длится вечно».

«People» знаменует собой важный поворотный момент в трилогии Agust D. 

Вслед за «People» и еще двумя песнями, включая «Interlude: Set me free», идет финальный трек D-2 «Dear my friend», грустная история, которая произошла между ним и другом. Здесь он меньше сосредоточен на том, чтобы изливать свое сердце о прошлом, как он это делал в Agust D, вместо этого читает рэп: «Я все еще чертовски ненавижу тебя» на фоне спокойной, созерцательной клавиатуры.

В D-2 Шуга буквально опирается на слово «Люди», и понимает и принимает их со своей собственной точки зрения, и в то же время больше не оглядывается на прошлое в гневе. Он пошел еще дальше и понял, что, несмотря на его стремительную популярность, она не может длиться вечно, и это позволило ему более трезво взглянуть на себя.

Road to D-DAY — это одновременно и исследование музыки, над которой Шуга работал во время создания альбома, и поиск  правды. Он беспокоится о том, о чем будет говорить в альбоме, который станет D-DAY. Но он продолжает заниматься музыкой повсюду и надеется на встречу с Рюичи Сакамото (который "ушел", не дождавшись выхода совместной работы), чтобы найти свой путь в качестве музыканта.

Почему он всё еще стремится быть артистом, когда он добился практически всего, что можно считать успехом в мире?

SUGA перешел от расплаты со своим прошлым в Agust D к поиску нового взгляда на себя и мир в D-2 и к вопросу о самой природе музыки с точки зрения артиста в D-DAY.

И кажется, что часть ответа содержится в «People Pt.2» с IU, первом треке, выпущенном перед альбомом 7 апреля:

«Если ты не можешь сдерживаться, это нормально плакать».

 

 

Шуга рассказал об отношениях между человеком и другими людьми и миром в целом: «Все меняются/Так же, как я изменился».

Вторая часть представляет собой что-то вроде разговора между ним и IU,  о том, как они «мечтали о совместном будущем», но «кто разрушил замок из песка».

Первый трек «People», на самом деле, был о человеке в единственном числе, но «Pt.2» действительно, во множественном числе.

Любовь становится возможной в отношениях между людьми.

... «бесконечные люди» могут заниматься «любовью, которая прошла мимо», в результате чего возникает множество вопросов:

«Является ли любовь полностью совершенной сама по себе? …

Самоотверженность тоже может быть эгоистичной».

Тем не менее, «они говорят, что жизнь — это борьба между сопротивлением и подчинением / я говорю, что это борьба с одиночеством»,

и поэтому люди любят других?

 

Что изменилось со временем «People» и «People Pt.2», так это то, что музыкант, стоящий за ними, развил больший интерес и привязанность к другим людям и миру, в котором они живут. Он научился называть себя «просто другим человеком».

Поскольку он видит весь мир, который его окружает, но идет еще дальше, чтобы размышлять о том, как люди могут продолжать любить, несмотря на их внутреннюю боль.

SUGA, музыкант, который пробился через свою боль и исцелил себя в Agust D, а теперь приходит к нам с D-DAY как человек, который может говорить о любви к другим.

На долгом и трудном пути под названием жизнь некоторые люди находят любовь так, как это может сделать только музыкант.

Kang Myungseok



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 744 |
Категория: Пресса о BTS | 18.04.2023
| Теги: Suga, Шуга, bts 2023, AgustD, бтс, BTS
avatar