bts

Интервью BTS из 2013 года, сразу после дебюта

01.06.2024, 22:47

В 2013 году, когда я был главным редактором музыкального интернет-журнала, услышал, что Big Hit дебютируют с новой группой, и решил встретиться с официальными лицами. Я встретился с генеральным директором Бан Ши Хёком, продюсером Poison, директором по перформансу Сон Сон Дыком, руководителем визуальной творческой группы Ким Сон Хёном и участниками BTS.

Даже сейчас, оглядываясь назад на это интервью, я вижу в нем много интересных (и значимых) моментов.

Вопрос:  Сколько времени прошло с момента вашего дебюта?

Шуга:   прошло 4 недели. Еще не прошел месяц.

Вопрос:  Как вы себя чувствуете? У вас также было фан-шоу. Каково было увидеть фанатов лично?

Рэп Монстр :  Всё, что я понял, это то, что все сходят по нам с ума.

Шуга: Мы были так тронуты. Я был очень тронут тем фактом, что они действительно полюбили нас. Мы услышали, как фанаты подбадривают нас на сцене и за ее пределами, а затем, когда мы раздавали фан-подписи. Люди приезжают издалека, чтобы увидеть нас, даже из Пусана и Ульсана.

Чонгук: Это было очень странное чувство, потому что много людей приехало из-за границы.

Вопрос: Что вы считаете самым важным в хип-хопе?

Шуга: Я думаю, что самое важное — это передать послание. Я думаю, что искренние тексты, а не чванливость, найдут больший отклик у сверстников.

Рэпмонстр : Я думаю, что честность — это самое главное, Swag — это хорошо, и все в порядке, но, в конце концов, это должно идти от сердца, верно? Разница между хип-хопом и рэпом, а также би-боингом и граффити в конечном итоге заключается в том, как вы выражаете то, что находится внутри вас. Я думаю, что самое важное – это как выявить то, что внутри, и выразить искренность, лежащую внутри.

Чимин:  По сути, я думаю, что возможность слушать музыку и получать от нее удовольствие — это самое важное.

Джей-Хоуп:  Я чувствую то же самое. Прежде всего, я думаю, что мышление является самым важным. Как человек, который занимается хип-хопом, мне это очень нравится... Как сказал ранее Рэпмон, разве хип-хоп не является чем-то, чем можно наслаждаться искренне?

Ви:  Потому что хип-хоп может рассказать больше о наших историях, чем другие жанры...

Вопрос: Не сложно ли было задать тон?

Шуга :  Изначально тона не было. Это был неброский, колючий стиль... Но на самом деле говорят, самое главное, чтобы задать тон, надо читать рэп своим собственным голосом, поэтому я больше не пытаюсь его приукрашивать.

Рэпмонстр :  Я начал с музыки Nas, Eminem и Epik High. Фактически, первым упоминанием был DMX, затем Nas, Jay Z и Kanye West. Недавно я перешел на Дж. Коула и Big Shot. Я всегда еду на восток, Бруклин! Я думал, что хип-хоп родом из Нью-Йорка, поэтому слушал много музыки оттуда.

Шуга :  Я слушаю много музыки с Юга, например, TI, Luda Chris, Lil Wayne и им подобных…

В:  Друзьям это нравится?

Шуга :  Хип-хоп — это друг. хаха.

Вопрос:  Что вы думаете о новом альбоме Канье Уэста, который вышел недавно?

Rap Monster :  Для меня, когда спойлер был впервые выпущен, он показался мне очень мрачным и смешанным с множеством электронных звуков, поэтому я думал, что получится вот так. Я понятия не имел, что все треки будут выходить такими последовательно, кроме последнего, но поначалу я был очень разочарован. Потому что, когда я его слушал, не было таких песен, как «Black Skinhead» или «New Slaves», выпущенных как синглы. Но чем больше я это слушаю, тем больше думаю: «Ах, это тоже хорошо». Послушав Канье Уэста, я сразу же переключился на недавние старшие версии Dynamic Duo и Jay-Z.

Шуга :  Джей-Зи лучший. Я слышал это уже давно.

Вопрос:  Какой альбом тебе понравился в последнее время?

Джей-Хоуп :  Мне понравился «Born Sinner» Джей Коула. Мне очень нравится Дж. Коул. Все говорят, что сложно слушать весь альбом, но мне очень нравится этот стиль, и его легко слушать, так что этот альбом я слушал много и внимательно:  Думаю, я слушал Кендрика Ламара и A$AP. Рокки больше всех в этом году.

Рэпмонстр :  На самом деле, я думаю, что A$AP Rocky, а не Кендрик Ламар.

Шуга :  Кендрик читает рэп лучше!

Рэпмонстр :  A$AP — это круто…

Шуга :  Если Кендрик очень продвинут в музыке, то A$AP — в моде и культуре.

Rap Monster :  A$AP кажется иконой. Я думаю, Кендрик станет легендой.

В :  Мне очень понравился Dynamic Duo. Здесь я узнал много нового о зарубежных артистах от своих братьев и начал с истории хип-хопа. Это действительно помогло мне, и я думаю, что это помогло мне лучше полюбить хип-хоп, и я не могу жить без него. Ох, ну, мы не женаты, мы просто встречаемся...

Вопрос:  Где вы обычно находите песни? Раньше каждый искал информацию о новых релизах на Hip Hop Playa.

Rap Monster :  Конечно, микстейпы и тому подобное на DatPiff. Я тот человек, который покупает что-то после получения.

Шуга :  На самом деле, я в основном скачиваю его с таких мест, как iTunes или Melon, или покупаю новый альбом. Я склонен покупать много альбомов.

Вопрос:  Вы продолжаете свою работу, хотите как-то ее раскрыть или готовите что-то еще?

Шуга :  Поскольку сейчас мы постоянно работаем, мы создали и ведем отдельный блог, в котором рассказываем о нашей работе.

У ребят еще существовал vlog

Много классных фото БТС в 2013 году здесь.

Я подумываю о том, чтобы продолжить выпускать свои собственные песни и, в конечном итоге, соединить их и выпустить микстейп... На данный момент я пытаюсь продолжать работать над этим и таким образом обнародовать это. Думаю, теперь мы можем более свободно говорить о вещах, которые мы не смогли сделать на альбоме, не задумываясь об этом. Итак, я склонен многое раскрывать через блоги.

Вопрос:  Если бы у вас была такая возможность, вы бы работали с людьми андерграунда?

Шуга :  Почти все так думают. Потому что есть много невероятно талантливых людей. Наша цель также стать мостом между мейджорами и андерграундом, одновременно способствуя активному обмену. Для нас это честь, потому что именно здесь мы только начали.

Вопрос:  Какую часть дебютного альбома можно назвать полностью вашей?

Шуга :  Я думаю, была только половина. Мы написали всю лирику, а также около половины хореографии.

Джей-Хоуп :  Что касается хореографии, мы создали танцевальную паузу в середине с помощью нашей собственной хореографии.

Шуга :  Я думаю, что мы достигли, как минимум, половины этого благодаря помощи многих людей. Пожалуйста, дайте нам много возможностей. Мне дали трек и сказали писать все, что я хочу, так что я был фактически свободен, когда дело касалось музыки.

Вопрос:  Вы сами снимаете биты?

Шуга :  В моем случае я фотографирую. Изначально в этот альбом должны были войти два семпла, но Джеймс Браун не очистил сэмплы, так что, к сожалению... Они сделали это не очень хорошо.

Вопрос:  Что касается нынешних вокалистов, не думали ли вы когда-нибудь, что было бы хорошо, если бы у них было больше песен, потому что их рэп был бы выделен? Хотите ли вы улучшить свои партии в будущем?

Чимин :  Их так много.

Джин:  Даже когда мы делим части, мы пытаемся каким-то образом получить больше частей.

Вопрос:  Тогда не должен ли быть хотя бы один альбом с большим количеством песен типа баллад или R&B?

Шуга :  Не то чтобы я не думал об этом, но думаю, еще слишком рано. Еще немного рано. Если каждый человек показывает что-то до того, как покажет это всей командой, возникает ощущение, что что-то еще рано…

Чимин :  Я так не думаю.

Шуга :  О, я не буду этого отрицать!

Вопрос:  Вы тоже ходите в магазин, верно?

Джин :  Иду в магазин к 8:30.

Рэп Монстр :  Я пробыл в магазине около полутора-двух часов, прошел собеседование, вернулся в магазин, а затем пришел сюда на собеседование. Затем давайте попрактикуемся в хореографии, над ней будет работать каждая группа друзей, а те, кто будет заниматься пением, будут практиковаться в пении. Если у меня такой график, день обычно заканчивается где-то около 10 - 11 часов.

Вопрос:  Итак, вы говорите, что каждый день тратите минимум час на работу над песнями?

Шуга :  Да.

Вопрос:  В какое время ты обычно ложишься спать?

Шуга :  Думаю, мы с Джей-Хоупом вчера легли спать около 6 часов утра.

Вопрос:  Значит, ты сегодня спал всего полтора часа?

Джей-Хоуп :  Да…

Шуга :  Я устал, но я счастлив, хотя сейчас сильно занят.

БТС (по порядку слева)

Ви (1995 г.р., вокал), Шуга (1993 г.р., рэп), Джин (1992 г.р., вокал), Чонгук (1997 г.р., танцы, пение), Rap Monster (1994 г.р., рэп, лидер), Чимин (1995 г.р., танцы, вокал), Джей-Хоуп (1994 г.р., рэп, танцы, пение).

Дата интервью: понедельник, 8 июля 2013 г.
    Место: Офис Big Hit, Синса-дон
    Вопросы: Ли Да Хе, Ча У Чжин | Организатор: Ли Дахе | Фото: Сынхи Ли (Студия 103)

Ча У Джин, TMI.FM

| Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 540 | Гость |