BTS club
subscribe
menu
person
bts

Отражение меня через «Filter» Чимина

23.04.2023, 23:55



Исполнение Чимином своего соло «Filter» во время концерта BTS Map of the Soul O:NE в октябре 2020 года добавило песне новое измерение и ее место в альбоме.

Map of the Soul: 7 (MOTS: 7), выпущенный в 2020 году, представляет собой альбом, запечатлевший реализацию себя. Для меня знаменательно, что этот альбом вышел после эпохи Love Yourself, которая ощущается как отправная точка к познанию себя: только с любовью и любопытством можно копнуть глубже в свои тени. MOTS:7 предлагает нам идею о том, что, признавая свое прошлое, настоящее и будущее, на которое мы надеялись, мы можем чувствовать себя цельными как человеческие существа и максимально использовать жизнь. Каждый из участников выпустил сольный трек, который имел глубокое отношение к их личным историям.

Соло Чимина «Filter» не казалось мне таким значимым, пока оно не было исполнено в такой специфической манере на Map of the Soul O:NE

 

 

Песня построена вокруг дефиса между актером и зрителем, отношений, которые придают смысл и жизнь любому выступлению (например, BTS и АРМИ). Ни одна сцена не завершена без публики, ни один танец не реален без свидетеля, ни одно высказывание не имеет веса без слушателя, ни одно письмо не живет без своего читателя. Этот дефис, который проходит через отдельные личности, является ключевой чертой терапевтической работы и жизни. Психотерапевт перестаёт существовать без клиента и его истории. И оба в исполнении.

 

Чимин предлагает стать фильтром, линзой, которую мы можем надеть, чтобы снова увидеть мир.

Естественно, это заставляет меня задуматься: какой мир мне нужен? Часто опыт не оправдывает ожиданий и может повлиять на веру в прекрасный, полный надежд и добрый мир. И вот приходит Чимин, чтобы сказать: посмотрите через меня, какой вам нравится. Что он на самом деле имел в виду?

Этот момент аналогичен психотерапевтической встрече. Психотерапевт создает чистый холст, чтобы позволить клиенту нарисовать свою историю и сначала изложить свои проекции, прежде чем достичь некоторого понимания. Вам нужно выплеснуться, дать выход, обнажиться, прежде чем вы сможете разобраться в этом беспорядке и поработать над ним.

Я придерживаюсь мнения, что Чимин, возможно, предлагает нам сделать что-то подобное — использовать его таким образом, спроецировать на него все наши желания. Чимин, как чистый экран, позволет снова увидеть и понять наш внутренний мир.

Как человек становится чистым экраном? Во время выступления Чимин показывает нам свое преображение. Он экспериментирует с фильтрами, мужскими и женскими, некоторые навязаны ему, а некоторые выбраны, и песня движется синхронно с его намерениями. Он может быть вашим джинном или Аладдином, исполняющим желания (слова из песни). Чем больше он экспериментирует, тем больше открывается, чтобы стать вашей музой. Делая себя и, следовательно, фильтры изменчивыми и временными, Чимин дает возможность заметить наши собственные фильтры и раскрыть то, что все это время было скрыто.

 

«Посмотри на меня, внезапно превратившегося в ребенка»...начинается мостик и нарастает напряжение. Теперь Чимин на мгновение прячется за танцорами, снимая все фильтры, которые он пробовал, прежде чем появиться в великолепном облегающем костюме бордового цвета.

Он снова похож на ребенка? Нет. Но он как будто чувствует себя, не обремененным жизненными ожиданиями. После проецирования и взаимодействия с различными фильтрами, а также размышлений над ними, внезапно все они сбрасываются, открывая прекрасный момент владения, и жизнь становится простой и реальной.

Быть взрослым означает помнить об ответственности, долге и обязательствах. Но Чимин вырос в себе, удалив все, что скрывает его и его происхождение (мы можем кричать о том, что ничто не кажется неподходящим). Он, наконец, видит себя таким, какой он есть, человеком, которого он, казалось бы, скрывал из-за чужих ожиданий и спецификаций. Это напоминание о том, кем он всегда считал себя, но, возможно, забыл по пути. Это снова свобода детства, освобожденная от жизненных фильтров.

И это то путешествие, которое мы все можем предпринять, чтобы найти себя, которое пропагандирует именно психотерапия.

Это путешествие во многие неизведанные территории, чтобы, наконец, достичь чего-то истинного внутри. Теперь, когда я достигла себя, вернула себя, ту маленькую искру, которая сделала меня собой, я могу выбирать, как быть, на моих условиях.

Впечатляющая трансформация Чимина в эти фиолетово-бордовые костюмы  — это выбор, который он сделал — наряды хорошо его описывают.

 

Наша повседневная жизнь наполнена моментами ответственности и производительности. Они не фальшивые, а говорят о подлинных реалиях, которых мы должны придерживаться, чтобы выжить в обществе. Мы перформативные существа, адаптирующиеся к множеству ситуаций и ролей. Не все находят свое детство таким же подлинным опытом, как и другие этапы своей жизни. Кто-то, возможно, чувствовал себя лучше в подростковом возрасте, кто-то в юности, кто-то, когда они стали родителями, а кто-то после развода. Но все мы можем определить момент или пространство (или несколько), когда мы больше всего чувствовали/чувствовали себя, насколько это возможно, «я».

Это чувство меня не лишено определенного выбора, который мы сделали как человеческие существа. Выбор веганства, выбор одежды, выбор партнера, выбор десерта, выбор слов. Выбор, несомненно, дает привилегии — не каждый может выбирать или иметь варианты выбора. Но выбор также требует мужества, чтобы сделать выбор за счет того, что что-то осталось позади.

Эта песня ставит передо мной вопрос об исполнителе. Исполнитель работает по отношению к своей аудитории, разговаривая и взаимодействуя с ней. Спектакль теряет смысл без зрителя. Если никто не может видеть мое искусство, существует ли оно? Я вообще художник? Такие артисты, как BTS, испытали силу этого экзистенциального кризиса из-за этой пандемии. Что делает эту песню мощной, так это то, что Чимин обращается непосредственно к вам, предлагая вам заставить его выступать так, как вы бы хотели. Он хочет быть твоим исполнителем, показать тебе, какой может быть жизнь, если ты выберешь ее. Он перешагивает через уже сломанную четвертую стену, протягивает к тебе руку и спрашивает: как бы ты хотел (меня) выступить?

Психотерапевт задает аналогичный вопрос на сеансе. Какую пользу ты хотел бы извлечь из меня, чтобы понять себя? Как я могу помочь вам снова обрести связь с самим собой?

Еще одно важное послание песни — акцент на том, чтобы делать, пытаться снова и снова. Нам доступно так много вариантов, так много разных масок для работы, так много цветов для воплощения, так как насчет того, чтобы попробовать их? В песне Чимин выбирает наряд, который кажется ему подходящим. Наряд сливается с ним с такой грацией, что нет никаких сомнений, что он был сделан для него. Он может быть более свободным, чтобы быть самим собой через одежду.

Последнее откровение, которое принесли мне весь набор, выбор Чимином одежды и песня, заключалось в том, что это возвращает нас в то время, когда пол не был вопросом или ответом нашей жизни, когда мы жили свободно и могли смотреть на жизнь. с надеждой. Пол — это еще один фильтр, который может придавать силы или душить, и Чимин предлагает всем нам возможность подумать с ним и за его пределами. Песня — напоминание остановиться и выполнить самую трудную задачу в жизни: посмотреть на себя.

Так как же песня Чимина стала актуальной для всех нас сегодня? Благодаря своему путешествию с искусством он нашел, кем он является и кем хочет быть. Он хочет быть художником, на которого можно положиться, чтобы найти себя. Терапевтический процесс также начинается аналогичным образом, когда терапевт слушает и дает вам возможность раскрыть свою историю. Если это начинается с фильтров, так тому и быть. Большинство важных отношений в нашей жизни началось с фильтров. Некоторым удалось выявить то, что казалось нам подлинным, и позволили проявить уровень убежденности, который заставил нас поверить в себя. Для меня эта песня означает, что как только вы сможете определить свои фильтры, вы соединитесь с этой непреходящей магией внутри вас. Вы найдете вас.

Это перекликается со словами RM, сказанными в конце одного из их концертов Love Yourself Speak Yourself. «Используй меня, используй BTS, чтобы полюбить себя». Многие из нас, АРМИ, нашли свой путь в эту фиолетовую волну, чтобы снова чувствовать и дарить любовь. У многих есть предыстория боли и борьбы, и они не хотели, чтобы это разрушило их способность любить. Возможно, нам просто нужно было что-то более сильное, чтобы помочь нам исцелиться в то время. Я нашел личный резонанс с их музыкой и их творчеством. Мне кажется, что в этом альбоме Map of the Soul: 7 и, в частности, в «Filter» BTS, кажется, протягивают руку и говорят: «Я помогу вам снова нарисовать вашу карту», как я надеюсь. работаю в качестве психотерапевта.

Sahana



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 697 | Гость |
23.04.2023
» Категория: ARMY, давайте знакомиться
| Теги: BTS, Чимин, Jimin, бтс

avatar