Suga в интервью TIME о сольном альбоме D-2

28.05.2020, 23:07

За последние четыре года многое изменилось для южнокорейской звезды Min Yoon-gi, известной миллионам поклонников как кумир Suga из BTS, и последователям его рэп-карьеры под псевдонимом Agust D.

В 2016 году Юнги выпустил свой первый сольный альбом, как Agust D, удивительно честные треки, в которых он обличал сырые биты хип-хопа и смотрел в лица своим психо-демонам.

Четыре года спустя он снова - на этот раз неожиданно - выпустил свой второй сольный микстейп D-2.  Альбом вышел 22 мая после недели загадочных тизеров, передаваемых через твиттер.

Сейчас странное время во всем мире и муз.индустрия и исполнители во всем мире не исключение... Прямо сейчас BTS должен был быть в середине кругосветного кругового тура, пожиная плоды февральского релиза Map of Soul: 7. (Эти выходные ознаменовали бы их выступления на стадионе MetLife в Нью-Джерси.) Вместо этого, Шуга и его шесть товарищей по группе застряли дома, как и многие из нас, - возможно, на самое продолжительное время в их карьере.

TIME связалось с Шугой в преддверии выпуска D-2, чтобы обсудить сложные темы и истоки вдохновения его новой работы, от отражающей лирики «Лунного света» до критического взгляда на «Странно» в дуэте с RM.

Его ответы дают представление о художнике, который всегда остро осознавал свое присутствие на публичной сцене и не хотел переоценивать себя, вместо этого позволяя работе говорить за него. Его мятежный дух часто приводил в движение его личность.

«Что хорошо, то хорошо», - девиз, который он выразил для «TIME».

Он не единственный участник BTS, который выпустил сольный проект: RM и J-Hope также поделились своими сольниками.

Но он единственный, кто принимает альтер эго, когда он идёт один: «Я могу показать свою более грубую сторону».

Agust D объясняет свои цели: «Я сделал музыку, которую хотел сделать, вместо того, чтобы сосредоточиться на попытке чего-то нового». Еще до выхода D-2 фанаты убедились, что его проект находится в тренде в социальных сетях. Это история BTS и Agust D, как бы он ни был сдержан, он неизбежно заметен.

- Вы провели семь лет в составе BTS, и ваш последний сольный микстейп вышел в 2016 году. В этом микстейпе вы думаете о времени, переменах и росте, особенно в первом треке «Moonlight». Как вы думаете за последние несколько лет, что изменилось для вас?

Suga: Моя жизнь такая же. Мои методы работы и распорядок дня практически не изменились. Возможно, моя позиция в музыкальной индустрии? С точки зрения музыканта, изменение могло бы состоять в том, что у меня был довольно приличный результат с альбомами BTS или с другими внешними работами. Лично я стал более зрелым по сравнению с 2016 годом.

Такие песни, как «Daechwita», включают корейские традиции как в текстах, так и в музыкальной форме с использованием повествования pansori и перкуссии Kkwaenggwari.   Почему для вас важно продолжать включать корейские музыкальные традиции в вашу музыку?

Тема «Daechwita» уже была у меня в голове, когда я впервые начал работать над этим треком, поэтому я попробовал звук настоящего Daechwita (Daechwita — жанр корейской традиционной музыки, исполняемой на духовых и ударных инструментах, обычно игралось в шествии императора и в военных маршах). Первая мысль, которая у меня возникла, заключалась в том, что я хотел бы попробовать музыку, которая звучит во время торжественной прогулки императора, поэтому, естественно, корейские традиции оказались важным компонентом как для трека, так и для музыкального видео.

В этом году вы сотрудничали с широким кругом артистов: в работах Halsey и IU, а теперь в вашем альбоме мы слышим голоса  MAX, NiiHWa, Kim Jong-wan и RM. Что делает совместную работу успешной для вас?

Я благодарен, что всем было что сказать о моей музыке.   Kim Jong-wan из NELL сказал мне, что рад услышать мой первый микстейп с 2016 года. Моя философия работы: «что хорошо, то хорошо». Поэтому я думаю, что вписываюсь в общечеловеческие стандарты.

В чем разница между Agust D - сольным рэпером и Suga - участником BTS? Что остается прежним?

Разница в том, что я могу открыто выразить гораздо больше и показать мою более грубую сторону с Agust D. А похожи они в том, что оба поют о мечтах и ​​надежде.

В «Strange/Странном» вы выражаете озабоченность по поводу определенных аспектов общества и одиночества, которое может возникнуть из-за чужого мнения. Считаете ли вы, что для таких общественных деятелей, как вы, важно бросать вызов нормам и задавать вопросы о том, как мы живем?

Я просто бросаю вопрос. Но решение зависит от каждого человека. По моему личному мнению, для тех, кто имеет такое влияние на других, часто лучше быть осторожными, высказывая свои предвзятые взгляды.

Trap, hip-hop, rock, pop and R&B - все звучат в этом альбоме, часто в одних и тех же песнях. Это смешение стилей является подписью BTS и присутствовало в вашем первом микстейпе. Это также стало нормой в мировой поп-индустрии. Как продюсер  вы пытались вводить новшества или пробовать что-то новое?

Больше того, что я сделал музыку, которую хотел сделать, вместо того, чтобы сосредоточиться на попытке чего-то нового. Я не слишком разборчив в жанре или кроссоверах между ними. Что хорошо, то хорошо, и слушатели должны судить. Я просто делаю то, что хочу.

Есть ли что-то еще, что вы хотели бы, чтобы слушатели узнали об этом проекте, о вашем опыте его создания и о том, как вы справляетесь с неожиданными изменениями этой весны?

Приятно осознавать, что хорошо, когда дела идут не по расписанию, потому что вы всегда можете начать всё сначала. Сохраняйте спокойствие, выберите новый лучший вариант и двигайтесь вперед.

Solo Mixtape Шуги D-2 бьёт рекорды: по прослушиваниям возглавил чарты iTunes, видео-трек «Daechwita» за сутки оценили 26 миллионов пользователей.

Скачать альбом можно по ссылке.

Все дурачества АРМИ по-поводу альбома на тик-токе.