BTS club
subscribe
menu
person
bts

Интервью на радио TBS о BTS

04.10.2021, 16:07



Консервативное новостное издание Chosun llbo опубликовало статью, в которой говорилось, что BTS не получили компенсации (плату) за поездку в ООН в качестве специальных посланников президента.

Руководитель Президентского протокола, Так Хён Мин, опровергнул данные статьи и рассказал, что BTS/HYBE на самом деле получили компенсацию в размере 717 млн вон (606 тыс. долларов) за авиабилеты, проживание в отеле и некоторые командировочные расходы в соответствии с правительственными постановлениями.

BTS не хотели принимать компенсацию.

 

Интервью с радио-шоу "Среди ночи с Чжу Чжин Ву"

Разговор между ведущим Чжу Чжин Ву, секретарём Так Хён Мином и композитором и продюсером Ким Хён Соком:

Чжу: (Обращается к Таку) Вы вернулись из деловой поездки в Америку.

Так: Да, из Америки. Я вернулся из командировки, во время которой побывал в Нью-Йорке и на Гавайях.

Чжу: На этот раз ГА ООН получила столько похвал и поддержки от молодежи всего мира. Было удивительно видеть такое количество молодых людей, ожидающих ГА ООН.

Так: Даже с исторической точки зрения это было действительно потрясающе, не только из-за молодежи, но и из-за того, что это был первый раз, когда президент Южной Кореи выступил с программной речью, представляя весь мир; также, и это был первый раз, когда корейский артист выступил с речью в качестве представителя молодежи мира. За всю историю ООН это был первый случай, когда один конкретный президент и артист от этой же страны представили специальную сессию в ГА ООН от начала до конца. Это было величественное событие. По окончании речи я сказал BTS, нашим особым посланникам: "Я не могу поверить, что это происходит на самом деле".

Чжу: Это было похоже на шоу-розыгрыш со скрытыми камерами, невероятное событие.

Так: Вроде того. Я сказал BTS: "Это реальность? Вот, о чем я думаю". И участники признались, что они чувствовали себя очень растерянными, что у них на самом деле не было ощущения реальности происходящего и осознания того, где они находятся. Я помню этот разговор.

Чжу: И участники BTS захватили зал Генеральной Ассамблеи ООН…

Ким: В музыкальном видео.

Чжу: Выступление с Permission to Dance было настолько впечатляющим.

Так: Группа особых посланников президента приехала за 2 дня до ГА ООН. Они получили полный доступ ко всему комплексу ООН: главной штаб-квартире, залу Генеральной Ассамблеи и даже к парковой территории за пределами здания. Они открыли все объекты, и на этих открытых территориях у них было два дня, точнее, полдня, чтобы снять выступление. Поэтому полдня они снимали и еще столько же редактировали до самого релиза. Это почти беспрецедентное событие.

Ким: Похоже, что это впервые, когда кому-то был предоставлен полный доступ к
ООН.

Так: Да, это было в первый раз. Были случаи, когда артисты ранее выступали в ООН, например, Бейонсе, но это было не во время ГА ООН. В то время, когда она выступала, в ООН не было никаких особых мероприятий. Во время ГА ООН даже просто вход в комплекс ООН крайне ограничен за исключением лидеров стран, конечно. Но открыть такое место и предоставить BTS и съемочной команде полный доступ — это впервые в истории ООН. Сами представители ООН признались мне, что для них этап подготовки оказался достаточно трудным, и они несколько раз всерьёз волновались за успех проведения такого мероприятия.

Чжу: Как ты думаешь, почему ООН оценила BTS с таким почтением?

Так: Я думаю, что результаты говорят сами за себя. За всю историю ООН, со всеми их сессиями, многочисленными декларациями, заявлениями, выступлениями мировых лидеров, именно в этом году на Генеральную Ассамблею обратило внимание такое большое количество людей.

Чжу: Наибольшее количество просмотров, самый высокий уровень интереса, да.

Так: Это действительно беспрецедентное событие.

Чжу (читает онлайн-комментарий): Тут спрашивают, почему это великое событие тогда не транслировалось? Я действительно увидел это в новостях позже, не в прямом эфире.

Так: Поскольку я был в Нью-Йорке и на Гавайях, я не знал об этом, но это неправда, так?

Чжу: Это правда. Ты явно знаешь, что происходит!

Так: Этого не может быть. Я думаю, ты ошибаешься.

Чжу: Нет, это правда!

Так: Просто даже на местном уровне (в США) NBC, CBS, ABC — все, абсолютно все, — пытались получить эксклюзив. Начиная с запросов в Голубой дом об интервью и заканчивая всеми другими просьбами, дошло до того, что в США было трудно все это контролировать.

Чжу: О, в этот раз так и было?

Так: Да.

Чжу: Во время ГА ООН.

Так: Итак, следовательно, невозможно, чтобы корейские СМИ не освещали это, как следует.

Чжу: Это не может быть правдой?

Так: Не может быть правдой.

Чжу: Но это возможно. Это действительно произошло. (вздох)

Чжу: Композитор Ким Хён Сок-ним, вы написали много хороших песен и обучили многих артистов, включая GWSN. Есть ли различия между BTS и другими?

Ким: Честно говоря, невозможно провести сравнение с BTS.

Чжу: Да, это правда.

Ким: Верно. Это было национальное, нет, международное мероприятие, на котором они высказали свое мнение и обсудили различные общие проблемы, такие как защита окружающей среды и пандемия, а также обязанности, которые мы все должны взять на себя. Когда я наблюдал, как они говорят обо всех этих вещах во время ГА ООН, я подумал о том, что я даже мечтать не мог о том, что подобное будет происходить.

Так: Кое-что люди упустили. Речь в ООН была на корейском языке.

Чжу и Ким: Да.

Так: И это была идея BTS.

Чжу: Правда?

Так: Да, потому что речь в ООН в предыдущие годы была произнесена на английском языке.

Чжу: Да, они делали это на английском.

Так: Однако, учитывая всю важность этого дня и эффект на аудиторию, BTS сказали: "Было бы лучше использовать наш родной язык".

Чжу: Ах, и эта идея была предложена самими BTS?

Так: Да, именно поэтому речь была произнесена на корейском языке.

Так: Этот план первоначально был задуман в конце прошлого года. В тот момент мы не готовились к ООН. BTS собирались стать специальными посланниками для участия в официальных зарубежных поездках с Президентом с целью распространения информации о нашей корейской культуре. Итак, мы собрались вместе в конце прошлого года и начали готовиться к этому. О, и название проекта было действительно приятным и значимым. Он назывался «Проект Ким Гу*».

*(прим. переводчика) Ким Гу был лидером движения за независимость Кореи против императорской Японии. Одна из самых известных его цитат: «Если бы Бог спросил меня, каково мое желание, я бы ответил: я хочу, чтобы наша нация стала самой прекрасной нацией в мире. Единственное, чего я желаю в бесконечном количестве — это могущества высокоразвитой культуры. Это происходит потому, что сила культуры делает нас счастливыми и дарит счастье другим». Если вы помните, Намджун процитировал это в приветственной речи на 6-й премии Edaily Culture Awards в 2019 году и получил много хвалебных слов за это.

Чжу: Проект Ким Гу?

Ким: Да. (кивает)

Так: Наша культура.

Ким: Чтобы распространять нашу «высшую культуру».

Так: Да, это был проект, запланированный для распространения нашей культуры, и мы назвали его «Проектом Ким Гу» между собой. В любом случае, связь и сотрудничество с ООН дали отличные результаты. И для меня, как для человека, который участвовал во многих международных делах и мероприятиях за рубежом, выступление BTS на этом мероприятии казалось настолько нереальным. Как наши артисты и наш Президент смогли использовать наш родной язык, чтобы донести такое послание до всего мира? Честно говоря, даже сейчас я все еще не могу в это поверить.

Чжу: Это сообщение тоже было очень трогательным, и некоторые говорили: «Секретарь Так Хён Мин, должно быть, написал речь для BTS!»

Так: Прежде чем выступить с речью, BTS сами попросили молодых людей поделиться своими историями через социальные сети. Я был удивлен этим фактом.

Чжу: BTS очень хорошо общаются с фанатами.

Так: Итак, когда я наблюдал, как они собирают и систематизируют все истории, проводят бесчисленные обсуждения, принимают во внимание все сообщения, связывают их воедино, и даже укладываются в отведенный срок, да, разумеется, руководство BIG HIT — HYBE — тоже великолепны, но я видел, насколько высок уровень осведомленности каждого участника. Это так невероятно.

Чжу: Да, это выдающиеся личности, которые способны руководить корейской
культурой.

Чжу (читает комментарий): Почему об этом не говорили в СМИ? Когда Чоджундон* не вовлечены во что-либо, обычно это успех, что бы то ни было.

*(прим. переводчика) Чоджундон = Чосон Ильбо, Чонган Ильбо, Донга льбо — 3 консервативные газеты в Корее

Чжу: Это правда? Я не уверен, что всё было до такой степени...

Так: Этого не может быть.

Чжу: Этого не может быть? Этого не может быть. Да, хорошо. (читает комментарий) Лучший композитор Кореи, почему ты не сделал трек для BTS?

Ким: Они сами пишут свои песни, и у них есть выдающиеся продюсеры, такие как Pdogg и Бан Шихёк. Что касается меня, то я просто поражен и счастлив, как их слушатель. Если бы я мог подарить им песню, это было бы честью для меня.

Ким: Да, и более того, я благодарен, что я могу слушать прекрасную музыку и наблюдать за талантливой командой, что ее создает, ведь я живу в то же время, что и они.

Чжу: Иметь возможность жить с ними в одно время — это то, за что нужно быть благодарным. Я действительно думал, что смотрю шоу, снятое на скрытую камеру. Это все происходит на самом деле? По правде, ты, Так Хён Мин, обычно весь в работе: ты все время занят и ешь рамен... но на этот раз, когда ты был на ГА ООН, у тебя было хотя бы немного свободного времени, возможно, даже на то, чтобы повеселиться там немного?

Так: Свободного времени не было. График ООН был составлен на 2 дня, но первоначальный график был рассчитан на 3. Если бы мы остались на 3 дня, как планировалось изначально, у нас могло бы быть немного свободного времени. Но внезапно в расписание добавились мероприятия на Гавайях, и все, что было запланировано на 3 дня, должно было произойти в течение полутора дней. Так что, как и всегда, в этот раз…

Чжу: Ты снова ел рамен.

Так: Персонал в основном ест рамен и упакованные ланчи.

Чжу: Да, ты всегда говоришь, что ешь рамен каждый день. И когда я звоню, ты всегда говоришь, что летишь в вертолете.

Чжу: Президенту Муну нравится музыка BTS?

Так: Да, нравится. Одной из сильных сторон президента Муна является его способность учиться. Например, предположим, что завтра он встречается с Ким Хён Соком. Он будет искать и слушать музыку Ким Хён Сока. Не для светской беседы или для того, чтобы поговорить о чем-то, он будет смотреть выступления по телевизору, слушать музыку, которую он создал, находить комментарии, которые он говорил на других мероприятиях, пока он не сможет полностью понять и узнать его. Это работа, которую он всегда проделывает в качестве подготовки. Вот, почему это так трудно. Если запланированных встреч много, президенту приходится нелегко. Конечно, можно это все делать более расслабленно, и тогда он, вероятно, сможет встретиться с сотней людей.

Чжу: Но его личность не позволит этого.

Так: Он не сможет этого сделать. Поэтому это ограничивает количество людей, с которыми он может встретиться — персоналу приходится сокращать количество посетителей.

Чжу: О чем он говорил с BTS?

Так: Во-первых, он много говорил о музыке BTS. И на самом деле, когда президент и сотрудники путешествуют на различные официальные зарубежные мероприятия, и мировые лидеры садятся за беседу, то разговор почти всегда начинается с темы корейской культуры или корейской кухни.

Чжу: А тема BTS также должна быть поднята?

Так: BTS — это обычное начало разговора президента. И его собеседников — тоже.

Чжу: «Ах да, я хорошо их знаю».

Так: «Я знаю BTS, они нравятся моему сыну, они нравятся моей дочери, они нравятся моей внучке и т.д.». С этого момента атмосфера становится более непринужденной.

Чжу: Да, и найти общую тему очень важно.

Так: Создание темы, о которой знают обе стороны — это то, что разбавляет формальную атмосферу встречи.

Чжу: Верно, ты же не можешь спросить другого мирового лидера «Эй, Вы знаете На Хун-а или Нам Джина (трот-певцы)?»

Источник TBS,  eng modooborahae, rus rat_atouille, Bangtan_fan



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 88 | Гость |
04.10.2021
» Категория: О мемберах BTS
| Теги: BTS, Army, bts 2021
avatar