Пресс-конференция в LA была непубличной. По не оглашаемой причине.
На  weverse опубликовали интервью с ребятами.
Ниже перевод.

«Поскольку есть АРМИ, мы можем быть вместе долгое время»

28 ноября в 14:00 (EST) на стадионе Sofai в Лос-Анджелесе, США, состоялась пресс-конференция BTS PERMISSION TO DANCE ON STAGE-LA.

RM из BTS сказал: «Последние два года были очень трудным временем для всех нас во время пандемии. Но через этот концерт мы хотим показать, как BTS выросли за последние два года».

По его словам, этот концерт - не только место, где BTS впервые за два года лично встречаются со своими фанатами, но и песни для утешения и надежды тем, кто переживает пандемию с 'Dynamite', 'Butter' и Permission to Dance.

Это возможность для BTS подтвердить послание, переданное их музыкой ARMY в то время, когда надежда все еще нужна.

Концертные впечатления

V: Приятно иметь возможность провести личный концерт впервые за два года, которые были очень грустным и очень трудным для нас. На эти концерты мы возлагаем большие надежды и много готовились. Я хочу подарить АРМИ и всем зрителям счастливую энергию.

Шуга:  Я был очень взволнован, выступая вчера, подумал: «Разве это не сон?» И очень нервничал. С момента моего дебюта 8 лет назад и 4 года назад в США такое происходит со мной всегда. Во время выступления я думал, что сила BTS в том, что независимо от того, с какими препятствиями мы сталкиваемся, мы можем продолжать сталкиваться с ними без страха. Поэтому я хочу сказать вам, что мы продолжим бросать вызов и преодолевать все препятствия в будущем.

Джин: Мы впервые проводим пресс-конференцию за границей после выступления на стадионе Уэмбли в Лондоне, поэтому я очень взволнован. Используя этот концерт как возможность общения, мы надеемся провести больше концертов с АРМИ. Уже есть планы: после этого концерта провести концерт в Корее.

Чонгук:  Мы получили много любви в этом году. Мы выпустили песни, в которых выражались наши искренние чувства, песни, наполненные надеждой и утешением. Я постараюсь вложить максимум энергии в сегодняшнее выступление.

РМ:  Было очень трогательно видеть вчера концертный зал, полный фанатов,  и приятно наконец увидеть всех лично. Недавно мы получили титул «Артист года» от Американской музыкальных ассоциации и номинацию на премию Грэмми, и это имеет большое значение для нас как артистов, которые начинали в Корее.  Тем более, что ограничения, проистекающие из нашей идентичности и нашего жанра, как невидимые стены все еще существуют... Тем не менее, мы всегда проявляли искренность через музыку и исполняли то, что у нас хорошо получается.  И вот эти маленькие моменты соединились, чтобы совершить сегодняшнее чудо: BTS снова начинают свой тур спустя два года и проводят очный концерт. Последние два года были очень трудным временем для всех нас. Однако на этом концерте мы хотим показать вам, как BTS выросли за последние два года. Спасибо, что вы с нами.

Чимин: Это первый офлайн-концерт за два года, когда у меня было очень летаргическое и депрессивное время, потому что я не мог лично встречаться с фанатами. Тем не менее, выпуская один за другим «Dynamite», «Butter» и «Permission to Dance», мы сделали много попыток сделать то, что могли. В частности, мы приложили много усилий, чтобы утешить себя и многих людей, с которыми мы были в разлуке это время. Вчера, глядя со сцены на зал с фанатами спустя долгое время, осознаю:  мы вернулись туда, где должны быть. Я надеюсь, что скоро наступит время, когда многие люди смогут вернуться на свои места и начать все сначала.

Джей-Хоуп:   Для BTS немного странно быть голосом поколения и говорить не только за себя, но я думаю, что это связано с большой ответственностью. Для нас было честью просто создавать музыку, которая нам нравится, и делиться ею, но если вы её любите, я думаю, что в этом также сила и энергия музыки BTS. Я приложу много усилий  на этом концерте, надеюсь, вам он понравится, я слышал, что многие корейские фанаты приехали в гости. Я надеюсь, что вы забудете все тяжелые и подавленные чувства пандемии и продолжите получать удовольствие и радость.

Интересно, нужно ли какое-то время, чтобы привыкнуть к представлению после долгого времени, или чувства возвращаются немедленно?

Джин:  Я давно не видел фанатов и думал, что могу ошибиться, поэтому много тренировался. Пришло время впервые за два года встретиться с публикой, поэтому участники очень нервничали и хорошо готовились. Перед выступлением у участников было время поговорить вместе в зале ожидания, и после вчерашнего выступления мы говорили о том, что публика плакала на вступительной песне «ON».  Но  из нас на самом деле никто еще не плакал (смеется).

Джей-Хоуп: О, я чуть не заплакал.

Ви: У меня из носа текли слезы (смеется).

Расскажите о своих первых ощущениях после выступления. Вы общались с фанатами, и мистер Ви сказал, что ему нравится джаз и ему следует попробовать другие жанры музыки. Есть ли у вас планы по созданию различных жанров, которые вы раньше не пробовали, и есть ли у вас планы выпустить альбом, сингл или микстейп до конца этого года?

Чимин: На ​​самом деле, после вчерашнего выступления было много очень грустных чувств. Потому что я ждал дня встречи с фанатами два года, и два года - это больше, чем я думал. Поэтому, когда мы встретились, я беспокоился о том, какое у меня выражение лица, какие жесты, что сказать и насколько я смогу передать свои чувства. И на самом деле, при встрече с фанатами, я почувствовал сожаление, потому что не чувствовал удовольствия. Сегодня я постараюсь это сделать.

V: Мне нравится музыка, которую я слушал с детства, и я предпочитаю блюз и то, что делаю совсем недавно. Я пытаюсь работать над этими жанрами, потому что хочу их выразить, но это сложно, потому что я не являюсь экспертом в них. Я надеюсь, что однажды я смогу показать вам такую ​​музыку.

Джей-Хоуп: Я стараюсь работать, не делая различия между жанрами. И я пытаюсь включить разные части в микстейп. На самом деле, можно вынести на публику только что-то с хорошими результатами, поэтому я буду много работать, но у меня нет большой уверенности, что это выйдет в этом году.

От имени всех АРМИ хочу поздравить с первыми концертами. Вы получили награду в AMA, что вы тогда чувствовали и есть ли разница между ними и  чувствами от вашего концерта?

Чонгук: Честно говоря, я вообще не осознавал этого до церемонии награждения AMA. Мы всегда говорим, что когда мы идем в публичное место, крики АРМИ действительно придают нам много сил. И вчерашний концерт тоже очень помог. Ценность криков АРМИ, которые мы принимаем на концертах и ​​церемониях награждения, велика и одинакова. Благодаря этому, я думаю, мы снова смогли хорошо выступить.

Вы получли свой первый трофей Billboard Music Awards в 2017 году, выпустили Skit: Hesitation and Fear, в котором говорится: меня беспокоит, «куда мне идти дальше вверх» и «насколько я должен опускаться»... В момент получения AMA были ли эти чувства неуверенности и страха, они всё еще существуют или исчезли?

Шуга: На самом деле, по сравнению с тем временем, если вы спросите, полностью ли рассеялись ваши страхи или сомнения, это не так. Как человек, живущий в мире, я считаю, что страх и неуверенность всегда существуют. Единственное отличие от того времени в том, что преодоление этого нравится. Одна из тем, о которой мы говорили в пандемию была: «Почему тогда мы не могли насладиться этим?»  Ведь надо просто наслаждаться этим.  Я много думал о том, почему не могу полностью принять это, чего боялся и не мог получать от этого удовольствие. Так что на этот раз, особенно в случае с AMA, я был действительно очень счастлив. Мне было очень приятно впервые за два года увидеть публику лицом к лицу, и я был счастлив получить хорошие результаты в качестве плюса. И у меня то же мышление, что и тогда, но мне повезло, что я могу получать от этого немного больше удовольствия.

Когда я даю интервью в США или встречаюсь с представителями СМИ, меня всегда много спрашивают, как я могу работать с таким страстным фандомом?

Благодаря всем фанатам и АРМИ мы можем быть вместе долгое время.  И я это почувствовал вчера, снова выступая.

Это был день, когда я снова осознал мысль:

«Благодаря жестам этих людей, их действиям и голосам этих людей мы живы».

Можете ли вы передать послание ARMY, которые не смогли приехать на этот особенный четырехдневный концерт?

Чонгук: Жалко, что мы тоже не можем встретиться со всеми АРМИ, но я надеюсь, что тот день, когда мы сможем выступать больше и чаще, скоро наступит.  Я бы и сам хотел побывать во многих местах и ​​послушать множество выступлений. Мы будем усердно работать и наступит момент, когда мы сможем увидеть больше АРМИ.  Мы тоже с нетерпением ждем этого, и это одна из тех вещей, которых я больше всего хочу как певец.

С 2020 года ненависть к азиатам и проблемы ненависти к азиатам продолжали возникать в Соединенных Штатах. Положительное влияние BTS на этот вопрос очень помогло в решении этой проблемы. Как BTS оказывают положительное влияние на азиатов и американцев азиатского происхождения?

РМ: Каждый раз, когда мы говорим об Asian Hate, я чувствую огромную ответственность. Конечно, мы не родились и не выросли за границей, но, глядя на пройденный путь, мы чувствовали эти препятствия, работая за границей. Эти препятствия сложно описать словами. Некоторые вещи хорошо видны, а некоторые невидимы. И когда мы говорим о преодолении ненависти, мы надеемся, что слова и музыка могут иметь силу и помочь всем азиатам в мире, особенно тем, кто живет за границей. И если есть что-то, что мы можем сделать, чтобы помочь или утешить, мы всегда хотим высказаться, мы хотим остановить дискриминацию и расизм и внести свой вклад. Спасибо, что задали этот вопрос.

Лос-Анджелес погрузился в хаос из-за визита BTS.  АРМИ выстраиваются в очередь не только на стадионе, но в отелях, аэропортах, корейских ресторанах и на улице звезд Голливуда. Следы BTS можно увидеть в нескольких местах. В течение последних нескольких дней радиопередачи Лос-Анджелеса сообщают о BTS утром и вечером. Похоже, что статус BTS изменился с тех пор, как вы посетили стадион Rose Bowl несколько лет назад.Что вы чувствуете, когда видите такую ​​реакцию?

Шуга: На самом деле, в 2019 году мы гастролировали по стадионам в большем масштабе, чем сейчас. Песни «Dynamite», «Butter» и «Permission to Dance» полюбились многим людям во всем мире. Масштаб выступлений с тех пор особо не изменился, но, кажется, приветствует вас еще сильнее. И я думаю, это потому, что мы не выступали два года.  Записывая «Dynamite», «Butter» и «Permission to Dance» без публики в Корее, я много думал: «Еесли бы я мог увидеть реакции фанатов!»

Чонгук: Когда люди не могут заниматься даже хобби или тривиальными вещами, взаимодействуя с другими людьми, грустно. Самым важным для нас были и являются турне, но так как мы не могли этого делать, концерты и церемонии награждения стали очень ценными.

На церемонии награждения AMA благодарственная речь Чонгука была впечатляющей, но интересно, что он собирался сказать после «Я собираюсь сосредоточиться» ?

Чонгук:  Там было недосказано всего три слова. «На наслаждении каждым моментом» (смеется).

Недавно вы были номинированы на премию Грэмми. Второй год подряд. Хочу услышать ваше мнение.

Шуга: Я до сих пор в шоке, что нас номинируют два года подряд. Я рос, с юных лет наблюдая за вручением премии Грэмми и церемонией награждения, поэтому я взволнован тем, что меня номинировали. Стать номинантом и получить награду непросто, но, как мы уже говорили, мы благодарны за то, что есть препятствия, которые необходимо преодолеть, и за то, что мы можем решать проблемы в будущем. Хотел бы я пережить и это.

Джин: Награда, которую мы еще не получили, - это Грэмми. Это не значит, что другие награды не доставляют удовольствия. Тем не менее, у меня есть в сердце, что я хотел бы получить награду, которую я еще не получил, - Грэмми.

Шуга: Есть такая штука. Нет дерева, на которое нельзя было бы залезть десять раз. Если мы сделаем пару снимков и двинемся дальше, это не может быть нашей жадностью.

Еще в 2017 году вы говорили, что ваш успех невероятен. С тех пор было сделано очень много. BTS всегда скромны и верят в себя. Интересно, как они сохраняют искренность, несмотря на все эти успехи?

Джей-Хоуп: Я стараюсь не устанавливать слишком много стандартов успеха. Если вы соответствуете этому стандарту, вы очень устали морально и уже трудно физически добиваться чего-то. Вместо того, чтобы устанавливать этот стандарт, вы просто много работаете и живете своей жизнью, довольные своей жизнью, текущей ситуацией и своим настроением.  А результаты ваших огромных усилий придут естественным образом. Я очень стараюсь не привязываться к таким вещам. Так я стараюсь сохранять самообладание и строить себя.

РМ:  В нашем случае всё очень просто. Если успех составляет 100%, то 50% секрета успеха -  это ARMY.  Тогда каждый из нас, участников, составляет около 5%. Вместе мы становимся 35%, а оставшиеся 15% делятся между Hive и Big Hit. Если я думаю об успехе, как о трофее,  единственное, что я из себя на самом деле представляю - это очень маленькие чаевые.

Если я думаю, что это не мой собственный успех, а успех многих людей, я сохраняю скромность, и такой образ мышления является очень важным фактором в выживании при выполнении нашей работы.

| Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 793 |