BTS club
subscribe
menu
person

Песня года по мнению продюсера BTS Pdogg

05.12.2022, 18:21


Снова то время года, когда мы все по-своему размышляем о прошедших 12 месяцах. И продюсер BTS Pdogg расскажет о песне группы «For Youth».


Почему «For Youth» — песня года BTS

Pdogg: Лично я чувствовал, что гармония между семью участниками действительно присутствует в «For Youth», даже несмотря на то, что она иллюстрирует то, что делает каждого из них особенным. Это значимая песня и для фанатов, то есть она полна смыслов, которые группа хотела сказать фанатам в течение долгого времени.

Я чувствую, что BTS как группа открылись для фанатов, шаг за шагом продвигаясь вперед в течение последних 10 лет. Фанаты чувствуют то же, что и участники, а участники чувствуют то же, что и фанаты.

Я думаю, что это взаимодействие составляет основу музыки BTS, и я попытался вложить многое в «For Youth» и «Proof» в целом, поскольку оно охватывает последние 10 лет.

 

Лирика отражает прошлое

Pdogg: В начале «For Youth» звучат сэмплы «EPILOGUE: Young Forever» из «Самого прекрасного момента в жизни: Young Forever», позволяя продолжить эмоциональное путешествие того времени.

Песня минималистична, но я думаю, что простое звучание вокала участников позволило их семи голосам более искренне звучать для их поклонников.

Например, мне очень нравится  строчки Джей-Хоупа: «раз, два, три, наша гармония» и «цветок, который подарил мне мой весенний день», отсылают к более старым песням как напоминание о самых прекрасных моментах жизни.

Помню, как сказал им, когда они записывали свой вокал: «Это так трогательно».

Думаю, что участники проделали хорошую работу, написав лирику для «For Youth», ссылаясь на свой собственный опыт.

 

Голоса участников BTS

Pdogg: У всех участников свой особый вокал, ни один из них не похож на другой. Следовательно, звучит великолепно, когда голоса меняются по мере того, как они проходят через каждую из своих частей, поэтому мы тщательно разделили песню на части, принимая во внимание естественное звучание их вокала.

Она эмоционально захватывающая, и фанатам интересно ее слушать.

И у Ви была идея для финала, она звучала хорошо, так что в итоге он спел ее, и, конечно же, это звучало великолепно. (смеется)

Итак, мы разделили партии, а затем, для гармонии, я подумал, что было бы экспоненциально более эмоционально, если бы вокал и инструменты были наложены друг на друга, вот такой эффект я и получил.

Раньше я пробовал гармонизировать Чимина и Ви в песне «Friends», и комбинация звучала великолепно. В некотором смысле их вокальные тона отличаются друг от друга больше всего, чем у любого из участников, и хотелось получить максимальную отдачу от их пения.

Я также попросил Джина спеть основную мелодию для части, которая гласит: «Если ты устал, ты можешь сделать перерыв на минуту / Я всегда буду ждать тебя здесь», а Чонгук создал гармонию.

РМ, Шуга и Джей-Хоуп поют вариации на основную мелодию, чтобы придать песне некоторый ритм, и я думаю, что это сделало ее ритмически более интересной. Я думаю, что они очень хорошо выражали себя во время рэпа.

 

Обращение напрямую к фанатам

Pdogg: Некоторые части на самом деле вызвали у меня довольно много эмоций во время записи, поэтому я подумал, что если я чувствую себя растроганным во время записи, фанаты это тоже почувствуют.

Я продолжал говорить участникам на протяжении всего процесса записи, чтобы они были сдержанными, но честными со своими чувствами во время пения, потому что песня о них лично.

И я сказал им не пытаться вести себя круто, просто петь так, как будто вы говорите с публикой, насколько это возможно.

Им действительно понравилась песня (смеется), и я помню, что Джин сказал, что хочет сделать больше дублей, и мы много редактировали вместе.

 

Надеемся, что «For Youth» запомнится BTS и ARMY.

Pdogg: BTS выпустили несколько фан-песен на своих альбомах и микстейпах. Они действительно трогают за живое, особенно «2! 3!»

Я неожиданно плачу, когда слушаю эту песню или другие их фан-песни, и вспоминаю ситуацию того времени, потому что и фанатам, и BTS пришлось нелегко в то время.

Но  «For Youth» о том, как даже в тяжелые времена последних 10 лет они росли вместе и всегда будут вместе.

«For Youth» — это, по сути, фанатская песня, когда BTS исполняется 10 лет и они находятся на пике своего развития, поэтому я думаю, что ее немного легче слушать, и она не вызывает слез. (смеется)

Как продюсер, я надеюсь, что фанаты почувствуют себя немного спокойнее, слушая эту фан-песню, и я надеюсь, что она останется с ними навсегда.

magazine.weverse



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 249 |
Категория: Пресса о BTS | 05.12.2022
| Теги: bts 2022, BTS, Pdogg
avatar