Как обучают стажеров в Hybe

20.03.2023, 23:58

Шин Сон Чжон, глава отдела T&D Hybe: «Я каждый день слушаю обучающие песни стажеров. У меня нет конкретной песни, которую я обычно слушаю, и каждый день я слушаю более 100 песен стажеров».

Шеф Шин курирует бизнес-офис T&D, который отвечает за воспитание стажеров компании. В 2010 году она присоединилась к Big Hit Entertainment, предшественнице Hybe, в качестве сотрудника и написала дjраму о рождении и росте BTS. (???)

В феврале 2023 г. Шин была выбрана в многоотраслевой категории Billboard Woman in Music 2023, в которую Billboard выбирает женщин-руководителей, оказавших значительное влияние на музыкальную индустрию за последний год. А так же Шин была включена в список Billboard 40 Under 40 List в прошлом году, который выбирает молодых лидеров в возрасте до 40 лет в мировой музыкальной индустрии.

Недавно она дала письменное интервью.

И ученикам, и их родителям нелегко принять решение посвятить важный период своей жизни достижению одной цели. По мере роста достижений и положительного влияния певцов K-pop, кажется, что число людей, которые считают карьеру певцов K-pop мечтой увеличилось как в Ю.Корееа, так и за рубежом. Четыре года назад в США проходило прослушивание Big Hit и американский ребенок, около 8 лет, пришел на прослушивание, держась за руку матери. Он сказал, что участвовал, потому что хочет быть похожим на британскую мужскую группу One Direction. Это впечатляюще, видеть, как проходят прослушивание в K-pop.

«Наш курс обучения стажеров требует больше времени и денег, чем в других компаниях. Это связано с тем, что, помимо обучения певцу, также предоставляются программы социализации, психологической помощи, занятия физической подготовкой и система наставничества. Это не официальное учебное заведение, но мы пытаемся восполнить необходимые возможности».

Бан Ши Хёк, председатель Hybe,  в  интервью говорил, что Hybe инвестирует около 120 миллионов вон в год в одного стажера. Это связано с тем, что, помимо обучения навыкам стажеров, таким как пение и хореография, они также дают базовые знания и воспитание характера, такие как мультикультурализм, гендерная осведомленность и самостоятельная ориентация.

Шина принимала участие в планировании и разработке этого учебного курса.

Есть ли причина подчеркивать базовые знания и воспитание характера?

Философия Hybe заключается в развитии способности судить о себе посредством расширения опыта и мышления. Быть айдолом — это работа, где ты встречаешься с фанатами из разных культур, поэтому это оказывает большое влияние на публику. В этой связи мы поддерживаем различные программы, чтобы стажеры могли точно понимать информацию и принимать собственные решения. Кроме того, поскольку в одной группе есть люди из разных культур, обучение начинается с мысли о важности понимания культуры друг друга. Сейчас также важно понять различия в тенденциях и поведении между странами и регионами, а также научиться общаться и быть вместе.

В документальном фильме  «The World Is My Oyster / В мире много разных возможностей» о днях трейни Le Seraphim, участницы, готовящиеся к своему дебюту, часто показывают слезы из-за беспокойства и стресса. Также есть сцена, где участницы делятся тем, что они сказали во время индивидуального психологического консультирования, и сочувствуют друг другу.

Когда стажеры испытывают психологические трудности, как вы помогаете для эмоциональной стабильности?

Есть тревога, которая возникает из-за неуверенности в дебюте. Во многих случаях сожаление о своих навыках приводит к самобичеванию и это тяжело. Если учащиеся нуждаются, мы даем им длительный перерыв или организуем консультационный центр, чтобы помочь им получить помощь.

Вы чувствуете трудности, когда отвечаете за воспитание стажеров?

Поскольку работа оказывает большое влияние на проекты компании и жизнь отдельных людей, я задаюсь вопросом, сделала ли я лучший выбор в каждый момент. Каждое мгновение сложно. В процессе работы я всегда думаю, что бы поставленные задачи не упускать из виду.

Когда вы чувствуете гордость за свою работу?

Я чувствую себя вознагражденной, когда участвую в различных проектах, думаю и создаю результаты. Мне весело, когда положительно влияю и получаю результаты, на которые я рассчитывала, планируя работу.

박건 (Парк Геон)

| Рейтинг: 0.0/0