BTS club
subscribe
menu
person

Музыканты альбома RM "Indigo": часть вторая

26.11.2022, 18:13


Познакомьтесь с соавторами сольного альбома RM:

Эрикой Баду, Андерсоном Пааком, Табло, Махалией и Полом Бланко.

Статья музыкального критика Кан Илквон. Перевод BTSclub.ru

Первая часть здесь, если у вас еще не было шанса её прочесть.

 

 

RM & Erykah Badu “Yun"

С чего начать писать о ком-то таком великом, как Эрика Баду?

Начнем с её уникального имени. Как и ее музыка, имя Эрики Баду глубокое и завораживающее, оно включает в себя египетский термин «ках», означающий внутреннее «я», а также ее любимый звук джазового скэта «баду». Не будет преувеличением сказать, что ее творчество представляет собой эклектичную смесь жанров, происходящих из R&B/соула, включая джаз, хип-хоп и альтернативу. Ее работы иногда опережают время, а иногда уходят в прошлое, показывая как корни, так и будущее жанра.

Она была в авангарде движения нео-соул, нового направления в R&B в середине 1990-х, за что получила титул королевы нео-соула.

Баду во всех отношениях неподражаемый художник. Если бы сирены из греческой мифологии были настоящими, можете быть уверены, они звучали бы как Баду, ее голос действительно такой таинственный и манящий. Ее вокал подобен пламени, вспыхивающему и снова неоднократно. Вы можете почувствовать это, если послушаете «On & On» (1996), одну из ее самых известных песен. С другой стороны, в таких песнях, как «Woo» (2003), она читает с таким ритмом, который напоминает слушателю, что она создала свою собственную рэп-группу до официального дебюта. Ее тон и чувство ритма уникальны и не имеют себе равных, как и ее философия, когда дело доходит до музыки.

Она всегда обращала внимание на силу черной музыки и сообщения, которые она может передать, что делает ее хорошим примером не только для слушателей, но и для ее коллег-исполнителей. Сообщения Баду настолько же разнообразны, насколько и созерцательны, включая мысли о любви и человеческих отношениях, беспокойство о проблемах в обществе, а также дань уважения хип-хопу.

Каждый из ее альбомов, включая ее дебютный альбом Baduizm (1997), является шедевром. Если вы слушали только один из ее альбомов, сделайте себе одолжение и прослушайте как можно больше ее работ. Несмотря на то, что прошло уже много времени с тех пор, как она выпустила студийный альбом, Баду остается важной фигурой. Я даже не могу представить, как будет звучать сотрудничество RM с этим огромным талантом.

 

Anderson Paak “Stiff Life"

Андерсон Паак удивил слушателей тем, насколько он был вовлечен в звездный альбом Dr. Dre Compton 2015 года, и оказалось, что у Дре были веские причины для этого выбора, поскольку с тех пор Паак создал непревзойденный каталог музыки. Его уникальный голос оставляет неизгладимый след в каждой песне, над которой он работает, и он умеет стирать грань между хип-хопом и R&B.

Паак, красноречивый певец и автор текстов, открыто критикующий социальные проблемы, продюсер, одной ногой придерживающийся (в музыкальном плане) традиционного, а другой - авангардного.

Мульти-инструменталист, который иногда сотрудничает с другими на второго плане.

Артист ценит основные аспекты R&B/соула и хип-хопа, включая их историю и общий символизм.

Его дискография золотая от начала и до конца: четыре сольных альбома, в том числе любимый критиками Malibu (2016).

NxWorries, дуэт, который он сформировал с продюсером хип-хопа Knxwledge; и Silk Sonic, который он сформировал вместе с Бруно Марсом.

В интервью Esquire еще в 2021 году Паака спросили, как бы он себя чувствовал, если бы у него когда-нибудь была возможность сотрудничать с BTS. «Я работаю над этим», — сказал он полушутя. Сейчас он работает вместе с лидером группы RM. Это сотрудничество, которого я с нетерпением жду.

 

RM & Tablo “All Day"

Имя Epik High занимает особое место в истории корейского хип-хопа. Группа была частично ответственна за популяризацию хип-хопа в Корее в 2000-х вместе с Drunken Tiger, Leessang и Dynamic Duo.

В центре Epik High находится рэпер Tablo, один из немногих рэперов в первом поколении с бесспорно крепкими навыками рэпа. Когда большинство рэперов в первые дни были ошеломлены меняющимися тенденциями и быстрым притоком новых рэперов, Табло крепко держался за свою территорию. Его вокал несколько мягок, но его рэп, тем не менее, невероятно тверд, улавливая ритм, чередуя резкие удары и приглушенные шаги. У него невероятный диапазон: от эмоционального, мелодичного поп-рэпа («Fly», «Umbrella») и глухого бум-бэпа («Lesson 3 (MC)», «Nocturne (Tablo's World)») до лирического хип-хопа («Airbag»).

Музыка Табло обрела популярность среди преданных поклонников и широкой публики, сохранила баланс между поп-музыкой и другими жанрами и понравилась широкому кругу слушателей. Частью того, что делает его одним из лучших рэперов сегодня, является его литературный лирический стиль, изобилующий поэтическими метафорами и множеством значений. Обнажает ли он свой болезненный опыт, швыряет язвительные сообщения токсичным СМИ или показывает, как он гордится своим рэп-мастерством, он никогда не пропускает ни строчки.

Его первый сольный альбом Fever’s End, выпущенный в двух частях в 2011 году, демонстрирует все эти навыки, которые он использовал. Блестящие навыки рэпа Tablo продолжают радовать и по сей день.

 

RM & Mahalia “Closer"

В отличие от большинства других мест в мире, в Соединенном Королевстве большинство R&B/соул-исполнителей не слишком обеспокоены тенденциями американской музыкальной индустрии.

Несмотря на популярность трэп-соула в США, британские исполнители больше сосредоточены на музыке, уходящей корнями в ретро-соул R&B 1960-х, 70-х или 90-х, и даже создавали новые жанры фьюжн, такие как ритм и грайм. Видимо, в музыке там есть что-то особенное.

Махалия, конечно же, не поддается влиянию современных тенденций, если рассмотреть список артистов, которых она называет своим источником вдохновения: Коринн Бейли Рэй, Эрика Баду, Лорин Хилл, Эми Уайнхаус, Джилл Скотт.

Ее вокал выделяется среди вокалов других исполнителей R&B, которые в последнее время стали стирать границы между жанром и поп-музыкой.

В то время как техники пения, обычно используемые в медленных джемах середины 1990-х, в значительной степени исчезли, Махалия по-прежнему основывает свой вокал на традиционном R&B. Но это не значит, что ее музыка старомодна. Ее песни во многом напоминают мелодичный рэп конца 1990-х и начала 2000-х.

Послушайте ее второй альбом LOVE AND COMPROMISE (2019), чтобы понять, о чем она. Звуковой ландшафт и аранжировки привлекают внимание, а мелодии оживляют песни. Это такой альбом, в который вы можете медленно погрузиться, вместо того, чтобы позволить ему "выстрелить в ваши уши" напрямую. Неудивительно, что как одна из самых известных R&B/соул-исполнителей, работающих сегодня, она получила награду за лучшую R&B/соул-исполнительницу на церемонии вручения наград MOBO Awards в Великобритании в 2020 году.

 

 

RM & Paul Blanco “Closer"

Корейский хип-хоп в настоящее время известен своим пением в стиле рэп, подчеркивающим мелодичность, а Пол Бланко является одним из лучших исполнителей, выступающих на сцене и в этом стиле сегодня.

Он хорош в продюсировании, читает рэп и поет, и он так же хорошо играет и альтернативный R&B. Возможно, наиболее примечательно то, что в его текстах описывается его детство иммигранта в Канаде, что отличает его творчество от творчества других корейских рэперов. Одним из хороших примеров является его куплет в «Siren Remix» от Homies, где он читает рэп о расизме, с которым столкнулся. Он быстро завоевывает признание с 2018 года, участвуя в песнях таких известных рэперов, как CHANGMO, The Quiett и UNEDUCATED KID. Хотя их звездная сила помогла тогда еще неизвестному рэперу оказаться в центре внимания, именно впечатляющий набор навыков и стремление Бланко к совершенству привели его туда, где он находится сегодня. Другими словами, здесь нет хип-хоп кумовства.

Он также продюсировал «Hey Big Head» и «Créme» для суперзвезды Джека Харлоу. Очевидно, что сфера влияния Бланко расширяется.



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 182 |
Категория: Пресса о BTS | 26.11.2022
| Теги: RM, bts 2022, BTS
avatar