BTS club
subscribe
menu
person

Художник-постановщик о создании "My Universe" Coldplay X BTS

09.12.2021, 07:21


«My Universe» стал вторым  синглом из альбома Coldplay  «Music of the Spheres», где образы и темы объединяют отдельные треки.

 

 Спасибо всей моей команде по всему миру за создание этого фантастического видео.

Грасиас моей команде в Барселоне за строительство Флориса, Суперсолиса и корабля ди-джея Лафрика.

Это было действительно международное усилие в области искусства и дизайна, которое показывает, чего можно достичь, если нас объединяет магия воображения и творчества!

    Франсуа Одуи (François Audouy)

 

Объединяющая сила музыки универсальна

Крис Мартин и режиссер Дэйв Мейерс представили «Моя Вселенная», как фантастику, действие которой происходит во время изоляции, когда музыка служит объединяющим фактором. Это история о трех группах, которые играют на разных планетах свою музыку с помощью диск-жокея-ренегата по имени Лафрика (DJ Lafrique).

 

Резкая дерзость создания такого амбициозного и сложного видео с короткой пятинедельной подготовкой и съемками в Барселоне  была одновременно интригующей и устрашающей.

Я давно уже знал: создание музыкальных клипов не для слабонервных!

 

    «My Universe» действительно о силе музыки, которая объединяет и вдохновляет людей  вопреки всему.

Это  видео-перформанс, в котором джемят (танцуют в кругу)  разные группы на разных планетах.

Так уж получилось, что это история в космосе.

    Дэйв Мейерс

 

Идея состояла в том, чтобы объединить музыку трех повстанческих групп: Coldplay, BTS и третьей вымышленной группы Supernova 7, состоящей из шести пришельцев и робота-барабанщика.

Эти группы связаны с помощью технологии голограмм «Holoband» от DJ Lafrique, пока таинственный вражеский корабль охотится за мятежными музыкантами. По мере того, как их отслеживают, три группы продолжают свое неповиновение до самого конца.

 

 Франсуа Одуи, художник-постановщик, рассказывает

Когда я начал исследовать и собирать изображения, испанская производственная компания порекомендовала мне местного арт-директора Джона Блада, валлийца.  Одновременно с этим в Лос-Анджелесе командой иллюстраторов студии One Pixel Brush под руководством арт-директора Шадди Сафади разрабатывался дизайн.

Затем я нанял декоратора из Барселоны Джоан Себатор, которая начала солбирать декорации и покупать сотни утилизированных механических деталей, чтобы создать суровую эстетику «научной фантастики».

 

Глава 1.  Выбор дизайна

В начале видео мы пролетаем мимо разноцветных планет нашей галактики, сфер, дизайном которых видно на роскошном оформлении обложки альбома.

Внимание привлекает необычная форма среди космического мусора, вращающегося вокруг планеты Флорис (Floris).

 

При более внимательном рассмотрении мы видим, что это космический корабль, сделанный из металлического хлама в стиле лоскутного шитья, покрытого графикой и странной маркировкой. Наблюдаем в  дизайне космического корабля окно в форме сердца, это намек на кнопку любви, которую мне подарил Крис во время нашей первой встречи.

Кнопка любви символизирует силу любви, которая исцелит наш мир.

Движение Love Button поощряет добрые дела с любовью, сотрудничая с организациями и отдельными людьми, которые меняют и улучшают жизнь нашей человеческой семьи.

 

Внутри корабля  ди-джей Лафрика, которую играет модель Джо Диао (Joe Diao),  ведет нелегальную трансляцию в видео-радиоформате. Импровизированная студия ди-джея в стиле стим-панк, на стенах которой тысячи наклеек и постеров инопланетных групп, была вдохновлена интерьером нью-йоркского клуба  из 1979 года.

Количество деталей для внутренней части космического корабля Джоан Сабатер безостановочно собирала и стилизовала в течение трех недель. Космический корабль был создан специальной командой Porfin Decorados, а Джоан руководила отделкой и строительством. Корабль напичкали 300 футами гибкой неоновой трубки, дюжиной видеодисплеев и 650 кнопками с подсветкой.

 

Рабочий процесс создания корабля происходил, как «набросок на салфетках».

Например, «капитанское кресло» ди-джея Лафрики, из старого парикмахерского кресла, обили фиолетовой тканью с леопардовым принтом и приправили отработанным оборудованием и выброшенной электроникой.

Некоторые из интерактивных световых эффектов были просто рождественскими лазерными огнями, нацеленными на настенные пластиковые миски. Идея осуществлялась дизайнерской импровизацией с целью получить удовольствие от процесса.

Как и в моих прошлых видеопроектах, One Pixel Brush разрабатывал 3D-концепции в редакторе Blender (профессиональное бесплатное программное обеспечение для создания трёхмерной компьютерной графики со средствами моделирования), чтобы конечные результаты напрямую передавать в конвейер визуальных эффектов.

    Поскольку COVID-19 доминировал в новостях, я, возможно, подсознательно спроектировал вражеский корабль в форме коронавируса.

 


Глава 2.  Персонажи

Чтобы создать разнообразных персонажей, составляющих группу Supernova 7 (Сверхновая 7), я обратился к известному дизайнеру и концептуальному художнику Аарону Симсу и его компании сотрудников Aaron Sims Creative.

Дэйв Мейерс создал подробные описания персонажей. 

Энергичные исполнители группы фанк-неудачников: Blaze, Eko, Loop & Switch, Kasio Mars, Dorean Delorean, Angel Moon.

 

Blaze

Блейз, живущий на деревьях пришелец, который любит танцевать, играет актер Робер Гомес (Rober Gómez).

Он с желто-лиловым мехом и глазами, как у хамелеона. Он очень заводной и классно играет на своих маракасах.

 

Loop & Switc

Loop и Switch - два самых маленьких анимированных товарища по группе. Они не похожи ни на что, что мы когда-либо видели: сочетание крошечных гномов с утконосами, с пушистыми руками и ногами роботов, как будто они были созданы в лаборатории. Они прыгают и пляшут на своем инструменте: многоуровневой системе звуковых сигналов.

 

Eko

Эко - гуманоидная инопланетянка, которую играет Лизет Сан Мартин (Lizeth San Martin), дама атмосферная и отчужденная с тату на лице, пирсингом и множеством металлических украшений, что-то вроде готов и эмо. Она играет на электронном пианино, сделанном из заброшенного шестифутового ионного бластера.

 

Kasio Mars

Касио - модный фронтмен из плохих мальчиков. Больше похоже на гуманоида с супер большими ушами. У него красивые длинные пряди волос. Он довольно дерзкий и любит находиться в центре сцены, в основном поет, но иногда играет на своем причудливом большом струнном инструменте.

Когда актер Ларри Бальбоа (Larry Balboa) пришел на кастинг, Дэйв сказал: «Не сбривайте усы. Я никогда не видел инопланетян с усами».

 

Dorean Delorean

Дориан - мускулистый, внушительный робот с ярким взглядом, который он яростно и интенсивно играет на перкуссии. Его инструменты сделаны из переработанных бомб, коммуникационных тарелок и различных утилизированных частей космического корабля.  Актер Даниэль Дельгадо.

 

Angel Moon

Ангел лУна, полупрозрачная, люминесцентная инопланетянка, буквально светится чистотой и добротой. (Не зря же Хосок ей пел)

Она плывет, никогда не касаясь земли. Известна своей тонкой архитектурной модой,  играет на изящном уникальном духовом инструменте, который почти похож на произведение современного искусства.

Актриса Мария Хосе Ретамозо (Maria José Retamozo) сыграла на флейте, которая на самом деле обычный латиноамериканский ударный инструмент Güiro.

 

Глава 3.  Создание планеты Floris

Зная, что мы будем снимать в Барселоне, одним из моих первых упражнений был поиск в интернете интересных мест, которые могли бы послужить холстами для нашей уникальной планеты.

Первой удачной находкой был пустой муниципальный комплекс бассейнов, заброшенный на протяжении десятилетий, расположенный менее чем в часе езды от центра Барселоны в небольшом городке под названием Руби (Rubí).

Место стало более привлекательным, когда местные власти позволили нам делать здесь практически всё, что мы хотели, поскольку его планировали сносить вскоре после нашей съемки.

Мы привезли погрузчик и начали менять структуру бассейна и добавлять цвета с помощью красок и граффити.

Ведущий художник Филипп Боонен (Phillippe Boonen) с группой живописцев украсили существующие граффити, добавили собственные инопланетные символы, разработанные на основе полных инопланетных алфавитов, которые были заказаны Coldplay и созданы аргентинским графическим дизайнером и художницей Пилар Зета (Pilar Zeta).

Я улучшил внешний вид существующих надземных руин, покрасив автомобильной краской все существующие на участке сорняки в различные оттенки бледно-голубого и сиреневого цвета. И был удивлен, заметив, что плотные сорняки выглядели великолепно и не увядали.

Мы дополнили существующую флору шелком и другой зеленью, а также сделали новый живописный плиточный пол в нижней части бассейна.

Я разработал ржавый знак «NO MUSIC», который, как мы все решили, является идеальной метафорой для песни «My Universe» после того, как Крис нарисовал спреем большую надпись «ALL» поверх нее.

 

Глава 4.  Планета Калипсо И BTS

Хотя BTS снимались на сцене в Сеуле через две недели после съемок в Барселоне, было очень важно заранее зафиксировать дизайн мира, чтобы освещение на сцене было реалистичным для компьютерной графики.

Их планета Calypso была спроектирована как разрушающийся порт пришельцев с гигантскими ржавыми структурами, исчезающими в зловещем небе.

Первоначально мы сопоставляли дизайн Калипсо с изображениями оборонительных фортов времен Второй мировой войны в Северном море, которые я нашел.  Команда One Pixel Brush проиллюстрировали порталы в небе, через несколько недель мы перешли к реализации новой концепции, вдохновленной изображениями заброшенных морских портов в Дудинке, Россия.

Было что-то запоминающееся в идее выступления BTS на массивной конструкции, напоминающей вертолетную площадку, прикрепленной к массивному ржавому крану.

 

Глава 5.  Планета Суперсолис (Supersolis)

Вернувшись в Барселону, мы наткнулись на заброшенный цементный завод под названием «Cementera Sant Feliu Ubicación». Это огромная конструкция, врезанная в живописный холм, вполне могла подойти для первой сцены фильма о Джеймсе Бонде.

Во время разведки меня поразило, насколько массивные надземные трубы напоминают ракетные двигатели гигантского космического корабля, поэтому я быстро набросал эту идею на своем iPad и представил ее Дэйву. Он сразу же загорелся этой идеей, поэтому мы перешли к дальнейшему развитию с помощью команды One Pixel Brush.

Хотя большая часть структуры цементного завода была заменена с помощью компьютерной графики, существующая текстура участка оказалась бесценной.

Команда SPFX установила огнеметы, азотные и искровые механизмы в недрах конструкции, чтобы имитировать воздействие ракеты на горизонтальную стартовую площадку.

Дэйв описал, что концепция реквизита должна заключаться в том, что группа переработала оружие пришельцев для использования в качестве музыкальных инструментов.

Мы выбрали «дешевый и веселый» подход, используя найденные игрушечные пистолеты. Этот недорогой реквизит просто склеили,  обернули тканью и разрисовали разноцветной краской.

 

    Когда я без тебя, я схожу с ума.
    Мы сделаны друг из друга, детка.

    Ты, ты, моя вселенная
    И я просто хочу поставить тебя на первое место.

    Ты, ты моя вселенная,
    И ты заставляешь мое сердце загораться внутри.

    Ночью я лежу и смотрю на тебя
    Когда наступает утро, я смотрю в твои глаза

     Есть рай, который нельзя запечатлеть
     Эта яркая бесконечность в твоих глазах ...

    Coldplay / BTS

 



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 437 |
Категория: Для ARMY | 09.12.2021
avatar