bts

Джей-Хоуп: «Я снова найду ответ сам»

13.06.2022, 10:18

Интервью с Weverse к выходу нового альбома BTS «Proof»

Вы выпустили альбом «Proof», в котором уже есть известные песни BTS. Как ты себя чувствуешь?

Джей-Хоуп: Это как-будто нужно было убраться. Оглядываясь назад на нашу биографию, я подумал, что пришло время показать АРМИ, которые недавно вступили с нами в контакт, какими мы были и какие истории мы обсуждали. Хроника BTS — это хроника ARMY. Я подумал, что это будет драгоценный альбом для АРМИ, с которыми я был, поэтому мы подготовили его, весело проводя время и вспоминая чудесные моменты..

«Run BTS» — это песня, которая напоминает о пути, который прошли BTS. В этой песне ты кричал участникам, что тебе было тяжело...

Джей-Хоуп: На самом деле, мне было тяжело. Это правда (смеется) Все много работали. Я выразил в песне о «тяжелой работе». Мы вбрасывали в альбомы разные сообщения с момента: «О чем ты мечтаешь» в «Школьной трилогии» и до сих пор. Но на самом деле я подумал «отправить сообщение» непосредственно участникам: Так что, готовя альбом, я сказал, что хочу поместить некоторые вещи, которые я хотел бы сказать участникам. В процессе вышла «Run BTS», и я крикнул участникам.

Было тяжело?

Джей-Хоуп: Я много страдал, но я думаю, что я один из тех, кому больше всего нравится деятельность BTS. Через BTS я получаю опыт, который заставил меня задуматься: «Можно ли этого достичь?», если бы я делал это один. Я много раз выступал на сцене,и принял много вызовов, поэтому я осмысленно думаю о прошедшем времени. Весь процесс обучения, изучение того, что я узнал, и знакомство с другой культурой за границей - это так весело.

Стоять на сцене премии «Грэмми», должно быть, было большим вызовом?

Джей-Хоуп: На самом деле, это было головокружительно. После того, как мне поставили диагноз COVID-19, не думал, что подготовиться к концерту будет возможно всего за один день. Именно в такой ситуации я стоял на сцене премии «Грэмми», поэтому, думаю, мое отношение к сцене возродилось. На самом деле участники были морально истощены. У Джин-хёна болела рука, и практика была трудной, но я думал, что никогда не сдамся, поэтому готовился с мыслью: «Я должен выступать в любой ситуации».

Уровень сложности тоже был очень высоким. У вас есть только один шанс снять куртку и завязать ее.

Джей-Хоуп: Психологически было большое давление. Поэтому на церемонии вручения премии «Грэмми» мы выступили, как и в начале нашего дебюта: позвольте показать вам снова BTS на церемонии вручения премии «Грэмми»!» Мы подготовили выступление с таким смыслом.

Можно сказать, что обмен шляпами, показанный на сцене первого музыкального эфира «No More Dream», сменился тусованием карт на премии «Грэмми».

Джей-Хоуп: Верно, верно. Это было действительно душераздирающе. На самом деле, после окончания этапа вручения премии «Грэмми» я разочаровался в себе. Я хотел преуспеть и не мог вынести ни малейшего промаха. Так что после этого я подумал: «О, я мог бы сделать лучше». Это было так грустно.

Но после вручения премии «Грэмми» другие участники дали тебе прозвище «Team Leader Jeong / Лидер группы Чон», это  показывает значение J-hope в BTS.

Джей-Хоуп: Я смог сделать такое выступление, потому что у всех это получалось хорошо (смеется). Эта часть очень важна. Я многому научился, работая в команде. Поскольку я работал над музыкой, я не мог успокаиваться. Когда я работал, я думал: «Я могу выразить себя вот так». И продолжаю думать о таких вещах. .

С точки зрения разработки «Proof» впечатляющ. Стиль рэпа сильно изменился.

Джей-Хоуп: Я продолжаю учиться, поэтому, когда я получил песню BTS, я подумал, каким образом решить это. Это особый повод для перемен,  знания и энергия, которые пронизывали меня до сих пор, проявляются разумно в этот момент.

В «For Youth» длинный флоу, в отличие от прежнего. Говорят, что каждая песня имеет новый стиль.

Джей-Хоуп: For Youth также стал новым вызовом для меня. Я подумал, что было бы неплохо, если бы я мог показать более зрелый образ, сочиняя мелодичный рэп и свободно играя в ритме. Мы постоянно меняемся, становимся более зрелыми в музыкальном плане, и есть больше вещей, которые можно выразить иначе. Думаю, это то, чему я научился на протяжении всей своей жизни и во время работы с BTS. Когда я работал над «Proof», я почувствовал что-то вроде «Чтобы это было не скучно».  Потому что я давно в команде, знаю, какую роль я должен играть в музыке или выступлении. Вот почему я использую автонастройку там, где мне это нужно, или иду с потоком.

Влияет настрой команды на вашу повседневную жизнь? Фотографии в Instagram впечатлили, сделанные на моментальную пленку, и это было оформлено как выставка.

Джей-Хоуп: Думаю, это потому, что я много видел и многому научился. Я думаю, это укоренилось в моем теле, чтобы выразить многое из того, что я узнал. Итак, я подумал: «Было бы забавно сделать это таким образом».

Вы выражаете себя через визуальные элементы.

Джей-Хоуп: Верно. Мгновенные фотографии — одна из тех записей, где оригинал есть только у меня. Я выбрал Instant Photos, потому что подумал, что было бы неплохо иметь фильм, который мог бы снимать только я, делясь своей повседневной жизнью в Instagram. Но есть ограничение на то, чтобы показать все только с помощью аналога, что вы хотите передать, поэтому я снова начал украшать Instagram с чувством, которое соответствует текущей эпохе. Раньше было много вещей, которые я хотел сделать более небрежно и сфотографировать себя, но теперь я хочу показать себя как художник. В Instagram я хочу показать себя как артист, а через Weverse есть вещи, которые я хочу сказать своим поклонникам более честно. Итак, мне интересно, сильно ли изменилась моя внешность в Instagram по сравнению с прошлым мной.

Этот интерес привел к видео?

Джей-Хоуп: Когда мы снимали документальный фильм нашей команды, я был очень благодарен, потому что в каком-то смысле сейчас я прекрасно провожу время. Большое спасибо за запись. Вы записываете, какая у меня жизнь, какой повседневной жизнью я живу и какие эмоции испытываю на сцене. Вот почему я придаю видео большое значение. Так как я сделал много фотографий на свой телефон, альбом на моем телефоне стал очень сложным. Итак, я решил сократить его, поэтому я отредактировал его. Обычно я редактирую по две-три минуты на файл.

Часто ли вы пересматриваете снятые видео?

Джей-Хоуп: Да, слишком часто (смеется) Это действительно весело. Они напоминают мне о чувствах, которые я испытывал во время записи в то время. Помню, что я чувствовал, когда фотографировал этот пейзаж или этого человека. Каждый раз, когда я это вижу, я думаю, что это было снято с этой мыслью в 2017 году, и эти чувства как бы восстанавливаются. Я думаю, что то, что человек может помнить и содержать, ограничено. Я не могу помнить все и часто забываю. Но оглядываясь назад на видео того времени, я думаю, что могу открыть скомканные воспоминания и эмоции. Мне это очень нравится.

Как вы относитесь к воспоминаниям?

Джей-Хоуп: Это красиво (смеется) Я был моложе, чем сейчас, и я был полон сил. Не то, чтобы сейчас это было не так, я думаю, определенно есть вещи, которые я мог чувствовать только тогда. «Proof» выходит потому, что показывает, как я был активен в то время, какие перфомансы исполнял под эту музыку и каких результатов добился. «Я помню те дни»: очень много значит для меня.

У «Proof» есть демоверсия «DNA (j-hope Demo Ver)». Это также раскрыло часть прошлого, как вы пришли к этому?

Джей-Хоуп: Изначально мы собирались включить черновую версию «Boy Meets Evil». Но теперь, когда я его прослушал, я подумал: «Может, лучше просто послушать оригинальный саундтрек?» Это источник звука, который не соответствует очарованию слова «грубый». В этом случае АРМИ искали что-то, что заставило бы их задуматься: «Вы работали над чем-то вроде этого?» И это было «ДНК». Я слушал его, думая «что?», и вау~ (смеется) я думал, что работал над «DNA» вот так.

Как шла работа над альбомом?

Джей-Хоуп: Наша рабочая среда сама по себе похожа на использование лучших вещей, над которыми мы работали, поэтому мы сначала работали над всеми песнями. Я попробовал "DNA" в том стиле, в котором мог, но он мне не понравилось, и какое-то время запись была у меня на жестком диске. Потом я нашел его снова, и у меня есть чувство собственной неповторимости. АРМИ могли бы почувствовать, что такого рода «ДНК» существовала до того, как вышла «ДНК» BTS, поэтому я подумал, что это будет интересно в этом отношении.

Между мистером Джей-Хоупом, когда он делал эту «DNA (демонстрационная версия j-hope)», и мистером Джей-Хоупом сейчас произошло много изменений. Какие детали изменились?

Джей-Хоуп: Например, в эти дни я думаю, что мой опыт за границей имеет большое влияние. Опыт, который у меня сейчас есть, нельзя купить за деньги. Я выступаю на очень больших сценах, встречаюсь с разными артистами и узнаю о культуре.

Вы упомянули и выступление Леди Гаги на VLIVE, что вы чувствуете, когда смотрите такое выступление?

Джей-Хоуп: У меня есть сожаления типа: «Почему я до сих пор не ездил в тур и не смотрел выступления других артистов?» Меня очень вдохновили просмотры выступлений в Лас-Вегасе, особенно впечатлил концерт Леди Гаги. В молодости я был большим поклонником Леди Гаги и думал: «Разве Леди Гага не для шоу?» Я получил много вдохновения, смог почувствовать мое отношение к сцене. А так как Лас-Вегас — город шоу, я подумал: «Это возможно», когда смотрел различные шоу, поэтому я подумал, что хотел бы как-то переосмыслить это позже.

Бывают времена, когда опыт, который вы можете получить, обременителен? Опыт выступления в ООН был честью, но  может был и бременем?

Джей-Хоуп: Возможность стоять там сама по себе честь, но на самом деле я самый обычный человек. Будучи уроженцем Кванджу, был нормальным мальчиком, поэтому есть моменты, которые нелегко принять и приспособиться. Они слишком большие для моей миски, чтобы вместить их все. Тем не менее, я думаю, что это приемлемо, потому что оно разделено на семь чаш. Некоторые из этих частей - что-то вроде судьбы.

Это напоминает мне, как Джей-Хоуп активно общается с участниками в Instagram или нажимает «Мне нравится». Есть ли что-то, от чего участники так сильно зависят друг от друга?

Джей-Хоуп: Так совпало, что в тот момент, когда я зашел в Instagram, кто-то выложил это (смеется) Это действительно потрясающе. Я только что зашел в Instagram, и кто-то выложил это 3 минуты назад. Затем нажимаешь на сердечко (смеется) Это очень весело. Глядя на повседневную жизнь каждого участника, я думаю, что это заставляет меня осознать то, чего я не знал о том, как жили участники.

Как участник BTS, вы находитесь под сильным влиянием и мало-помалу меняетесь как артист.  Что вы хотите выразить через музыку или танец в эти дни?

Джей-Хоуп: Я показал много светлых сторон. И снова хочу показать другую сторону себя, так что это очень большое. Работы, которые я лично готовлю, также бросают вызов этой части меня.

В мире истории, которые я мог рассказать, основываясь на моем оригинальном стиле и реакциях на себя, были очень ограничены. Есть история, которую я хочу рассказать, но я всегда чувствовал, что делать это в том стиле, в котором я это делал до сих пор, было бы неправильно. Чтобы вместить в себя истории, которые я хочу рассказать, их нужно немного «огранить». Это было то, чего я никогда раньше не делал,  было ожидание попробовать что-то новое. Это то, что я чувствую прямо сейчас.

В музыке BTS вам нужно делать, следуя общему потоку, но в индивидуальной работе вы определенно выбираете, что хотите.

Джей-Хоуп: Оглядываясь назад, когда я выпустил микстейп, я показал, что Джей-Хоуп из BTS — друг определенного цвета кожи. Я хотел показать свой цвет в BTS шире с помощью микстейпа. В «Курином супе с лапшой» я показал, что могу делать выбор, показать, что у моего друга есть новое музыкальное направление и идея, и я могу выразить это в новой форме.  Теперь, наряду с моими цветами в BTS, я могу показать цвета как личность. Странно произносить о себе «художник» (смеется), но я думаю, что стал артистом, который может это делать.

Что вы хотите сказать как художник?

Джей-Хоуп: Я. Я хотел оглянуться на то, какие эмоции испытывает тень позади меня. Вы знаете, что песни выйдут позже, но рассказывать ​​историю нужно сейчас, и  думаю, что смог полностью рассказать свою историю.

Как далеко зашла история Джей-Хоупа?

Джей-Хоуп: В наши дни вы знаете, что на самом деле не можете быть лососем, который плывет вверх по реке (смеется).

Что это значит?

Джей-Хоуп: Я много думаю о жизни в потоке. Если вам что-то дают, вы стараетесь жить счастливо в соответствии с этим. На самом деле, в 2020 и 2021 годах я пытался многое изменить. Различные ситуации, возникшие из-за пандемии. Но когда я понял, что многое не могу изменить своими мыслями, я подумал, что должен жить в соответствии с тем, что мне дано сейчас. Тем не менее, я снова найду ответ сам, потому что не остановлюсь (смеется).

Интервьювер. Кан Мён Сок

| Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 991 | Гость |