Рецепт Chicken noodle soup от J-hope
Ну, кто бы сомневался, что мы начнём рубрику рецептов от BTS с Хосока.
Ему сейчас полмира подпевают и подтанцовывают под "Chicken noodle soup" (куриный суп с лапшой).
Итак... настоящий корейский куриный суп с лапшой называют
Dak-kalguksu (Калькуксу или цыплёнок Калгуксу)
Слово kal означает нож, а guksu означает суп с лапшой, указывая на то, что лапша в этом супе изготавливается путем вырезания из теста.
Есть много видов калгуксу, например, с морепродуктами, обычно с креветками и моллюсками, есть версии с кальмарами и осьминогами. Но версия в песне Хосока с курицей (дак по-корейски, обычно из цельной курицы, но можно обойтись куриными ножами или грудкой, по вашему вкусу).
Просто варите курицу с овощами, чтобы сделать ароматный бульон, и измельчите мясо. Типичное калгуксу также включает овощи, нарезанные ломтиками, такие как лук, цуккини, морковь и / или картофель.
Мясные супы обычно дополнительно приправляют после подачи овощами или кимчи (блюд Kimchi очень много). Суп особенно хорошо сочетается со свежеприготовленным салатом кимчи, а также с кубиками редьки кимчи (Kkakdugi/ккакдуги).
Kalguksu - это легкий, освежающий суп с лапшой. Как говорят корейцы, он согревает ваше сердце, разум и душу!
В Корее это одно из любимых блюд в каждой семье
Свежеприготовленная домашняя лапша делает это блюдо особенным и желанным в любом доме. Вы можете представить себе: хозяйка замешивает тесто, куриный бульон, кипящий в огромной кастрюле на плите позади нее, испускающий великолепный аромат, наполняющий весь дом, и её семья в восторге от готовящегося супа с лапшой. «Мама, это уже готово?» «Могу ли я помочь тебе замесить тесто?»
Это блюдо всегда напоминает о хороших временах с родственниками, братьями и сестрами, родителями, соседями и друзьями.
Калгуксу - очень социальное блюдо, и это то, что корейцы привыкли готовить, когда у них в доме много людей.
Kalguksu не острый. Одним из основных ингредиентов этого супа является домашняя лапша ручной резки. Эта лапша имеет тонкую плоскую форму и твердую текстуру, она никогда не бывает сырой или переваренной, сколько бы времени ни находилась в бульоне.
Потому что в этом рецепте используют крахмал в тесте, который не является обязательным ингредиентом и может быть заменен мукой. Но при правильном приготовлении вы должны использовать крахмал, потому что это имеет большое значение для вкуса лапши. Вы точно сможете увидеть разницу между лапшой, приготовленной с крахмалом и без нее.
Лапшу обычно варят на пару в отдельной кастрюле перед добавлением в куриный бульон. Это настоятельно рекомендуется, потому что суп может стать очень густым от крахмала, выделяемого лапшой во время приготовления.
Если остаётся тесто, то его можно хранить в холодильнике пару дней.
Ингредиенты на 4 порции:
полкило куриной грудки и для варки 16 чашек воды (пиала на 100-150 мл, итого 1,6 - 2 л)
16 очищенных зубчиков чеснока (около ½ стакана)
1 средняя луковица, нарезанная на четверти
3 ½ чашки муки для лапши плюс ⅓ чашки муки для раскатывания
½ стакана картофельного крахмала
1 средний кабачок, нарезанный соломкой (около 1½ стакана)
2 нарезанных пучка зеленого лука
растительное масло
кунжутное масло
соль
рыбный соус (или суповый соевый соус)
молотый черный перец
При желании можно добавить в суп 3-4 тонких кусочка имбиря, 50 г моркови, 40 г грибов шиитаке, сушеные водоросли или маринованную фасоль (можно в стручках).
Готовим бульон:
Положите в большую кастрюлю куриную грудку, чеснок, лук и залейте 13 чашек воды (1,3-1,5 л), варите бульон 1 час на сильном огне.
Пока бульон кипит, приготовьте тесто для лапши:
Смешайте муку, крахмал, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан воды в большой миске.
Смешайте с деревянной ложкой, чтобы сформировать комок. Месите рукой, пока не сформируется шар. Положите его в пластиковый пакет и оставьте на 10 минут в холодильнике или на кухонном столе.
Достаньте тесто из пластикового пакета, замесите его на 2–5 минут, а затем снова положите. Замешивайте его поэтапно и убирайте его в полиэтиленовый пакет, чтобы оно оставалось мягким и податливым с минимумом усилий.
Готовим кабачки:
Смешайте соломку из цуккини с чайной ложкой соли и отложите на 5-10 минут.
Выдавите лишнюю воду вручную и обжарьте с несколькими каплями растительного масла. Отложить в сторону.
Возвращаемся к бульону:
После часа кипения снимите готовый бульон с огня. Он должен быть прозрачным или немного молочного цвета.
Добавьте 1 столовую ложку соли и 2 чайных ложки рыбного соуса (или супового соевого соуса). Хорошо перемешайте и положите обратно в кастрюлю. Отставьте в сторону.
Делаем чесночную приправу:
Чеснок в маленькой миске разомните ложкой. Добавьте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки молотого черного перца и 2 чайных ложки кунжутного масла. Хорошо перемешайте и отложите.
Куриное мясо:
Нарежьте курицу тонкими полосками и смешайте с чесночной смесью. Отложите в сторону.
Делаем лапшу:
Выньте тесто и снова месите его в течение нескольких минут, пока оно не станет действительно гладким. Разделите тесто на 2 шарика.
Посыпьте мукой большую разделочную доску или чистый кухонный стол и положите на него тесто. Раскатайте его скалкой в круг шириной около 18 см и толщиной 1 или 2 мм. Переворачивайте его время от времени, чтобы сделать его ровным, круглым и плоским. Если вам нужно, посыпьте немного муки на него, когда вы переворачиваете, чтобы он не прилипал.
Равномерно распределите немного муки по тесту и сложите его 3 или 4 раза. Разрежьте его на тонкую лапшу толщиной около 2-3 мм. Посыпьте их мукой и осторожно перемешайте, чтобы разделить и равномерно распределить муку.
Сделайте лапшу из другого шарика теста, повторяя шаги выше.
Готовый суп:
Доведите бульон до кипения и добавьте лапшу. Размешайте деревянной ложкой и крышкой.
Готовьте в течение 4–6 минут, пока вся лапша не всплывет и на поверхности не образуются пузырьки. Снять с огня.
Разлейте суп в большие отдельные чаши. Положите немного кабачков в центр каждой миски и добавьте курицу. Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
К столу подайте кимчи и еще несколько гарниров, если они у вас есть.
Чтобы сделать острую версию:
Смешайте 2 столовые ложки перца и 2 чайные ложки кунжутного масла в небольшой миске. Хорошо перемешать и подавайте к столу. Когда люди едят, они могут добавить себе немного смеси в суп.
Ну как? У вас получилось?
Приятного аппетита!
Вкусно?
Знаешь любимое блюдо BTS?
Напиши о нём в комментах.
Мы обязательно найдем настоящий рецепт этого блюда.
Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr
Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!
|
| |