BTS club
subscribe
menu
person
bts

Рецепт Chicken noodle soup от J-hope
11.03.2020, 07:36



Ну, кто бы сомневался, что мы начнём рубрику рецептов от BTS с Хосока.
Ему сейчас полмира подпевают и подтанцовывают под "Chicken noodle soup"  (куриный суп с лапшой).

Итак... настоящий корейский куриный суп с лапшой называют

Dak-kalguksu (Калькуксу или цыплёнок Калгуксу)

 Слово kal означает нож, а guksu означает суп с лапшой, указывая на то, что лапша в этом супе изготавливается путем вырезания из теста.
Есть много видов калгуксу, например, с морепродуктами, обычно с креветками и моллюсками, есть версии с кальмарами и осьминогами.  Но версия в песне Хосока с курицей (дак по-корейски, обычно из цельной курицы, но можно обойтись куриными ножами или грудкой, по вашему вкусу).

Просто варите курицу с овощами, чтобы сделать ароматный бульон, и измельчите мясо. Типичное калгуксу также включает овощи, нарезанные ломтиками, такие как лук, цуккини, морковь и / или картофель.

Мясные супы обычно дополнительно приправляют после подачи овощами или кимчи (блюд Kimchi очень много). Суп особенно хорошо сочетается со свежеприготовленным салатом кимчи, а также с кубиками редьки кимчи (Kkakdugi/ккакдуги).

Kalguksu - это легкий, освежающий суп с лапшой. Как говорят корейцы, он согревает ваше сердце, разум и душу!

 

В Корее это одно из любимых блюд в каждой семье

Свежеприготовленная домашняя лапша делает это блюдо особенным и желанным в любом доме. Вы можете представить себе:  хозяйка замешивает тесто, куриный бульон, кипящий в огромной кастрюле на плите позади нее, испускающий великолепный аромат, наполняющий весь дом, и её семья в восторге от готовящегося супа с лапшой.  «Мама, это уже готово?» «Могу ли я помочь тебе замесить тесто?» 

Это блюдо всегда напоминает о хороших временах с родственниками, братьями и сестрами, родителями, соседями и друзьями.

Калгуксу - очень социальное блюдо, и это то, что корейцы привыкли готовить, когда у них в доме много людей.

Kalguksu не острый. Одним из основных ингредиентов этого супа является домашняя лапша ручной резки. Эта лапша имеет тонкую плоскую форму и твердую текстуру, она никогда не бывает сырой или переваренной, сколько бы времени ни находилась в бульоне.

Потому что в этом рецепте используют крахмал в тесте, который не является обязательным ингредиентом и может быть заменен мукой. Но при правильном приготовлении вы должны использовать крахмал, потому что это имеет большое значение для вкуса лапши.  Вы точно сможете увидеть разницу между лапшой, приготовленной с крахмалом и без нее.

 Лапшу обычно варят на пару в отдельной кастрюле перед добавлением в куриный бульон. Это настоятельно рекомендуется, потому что суп может стать очень густым от крахмала, выделяемого лапшой во время приготовления.

Если остаётся тесто, то его можно хранить в холодильнике пару дней.

 

Ингредиенты на 4 порции:

     полкило куриной грудки и для варки 16 чашек воды (пиала на 100-150 мл, итого 1,6 - 2 л)
     16 очищенных зубчиков чеснока (около ½ стакана)
     1 средняя луковица, нарезанная на четверти
     3 ½ чашки муки для лапши плюс ⅓ чашки муки для раскатывания
     ½ стакана картофельного крахмала
     1 средний кабачок, нарезанный соломкой (около 1½ стакана)
     2 нарезанных пучка зеленого лука
     растительное масло
     кунжутное масло
     соль
     рыбный соус (или суповый соевый соус)
     молотый черный перец

При желании можно добавить в суп 3-4 тонких кусочка имбиря, 50 г моркови, 40 г грибов шиитаке, сушеные водоросли или маринованную фасоль (можно в стручках).
 

Готовим бульон:

     Положите в большую кастрюлю куриную грудку, чеснок, лук и залейте 13 чашек воды (1,3-1,5 л), варите бульон 1 час на сильном огне.

Пока бульон кипит, приготовьте тесто для лапши:   

    Смешайте муку, крахмал, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан воды в большой миске.     

Смешайте с деревянной ложкой, чтобы сформировать комок. Месите рукой, пока не сформируется шар. Положите его в пластиковый пакет и оставьте на 10 минут в холодильнике или на кухонном столе.

Достаньте тесто из пластикового пакета, замесите его на 2–5 минут, а затем снова положите. Замешивайте его поэтапно и убирайте его в полиэтиленовый пакет, чтобы оно оставалось мягким и податливым с минимумом усилий.

Готовим кабачки:

     Смешайте соломку из цуккини с чайной ложкой соли и отложите на 5-10 минут.
     Выдавите лишнюю воду вручную и обжарьте с несколькими каплями растительного масла. Отложить в сторону.

Возвращаемся к бульону:

     После часа кипения снимите готовый бульон с огня. Он должен быть прозрачным или немного молочного цвета.

     Добавьте 1 столовую ложку соли и 2 чайных ложки рыбного соуса (или супового соевого соуса). Хорошо перемешайте и положите обратно в кастрюлю. Отставьте в сторону.

Делаем чесночную приправу:

    Чеснок в маленькой миске разомните ложкой. Добавьте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки молотого черного перца и 2 чайных ложки кунжутного масла. Хорошо перемешайте и отложите.

Куриное мясо:

    Нарежьте курицу тонкими полосками и смешайте с чесночной смесью. Отложите в сторону.

Делаем лапшу:

    Выньте тесто и снова месите его в течение нескольких минут, пока оно не станет действительно гладким. Разделите тесто на 2 шарика.
    Посыпьте мукой большую разделочную доску или чистый кухонный стол и положите на него тесто. Раскатайте его скалкой в ​​круг шириной около 18 см и толщиной 1 или 2 мм. Переворачивайте его время от времени, чтобы сделать его ровным, круглым и плоским. Если вам нужно, посыпьте немного муки на него, когда вы переворачиваете, чтобы он не прилипал.
    Равномерно распределите немного муки по тесту и сложите его 3 или 4 раза. Разрежьте его на тонкую лапшу толщиной около 2-3 мм. Посыпьте их мукой и осторожно перемешайте, чтобы разделить и равномерно распределить муку.
    Сделайте лапшу из другого шарика теста, повторяя шаги выше.

Готовый суп:

    Доведите бульон до кипения и добавьте лапшу. Размешайте деревянной ложкой и крышкой.
    Готовьте в течение 4–6 минут, пока вся лапша не всплывет и на поверхности не образуются пузырьки. Снять с огня.

    Разлейте суп в большие отдельные чаши. Положите немного кабачков в центр каждой миски и добавьте курицу. Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

   К столу подайте кимчи и еще несколько гарниров, если они у вас есть.

Чтобы сделать острую версию:

    Смешайте 2 столовые ложки перца и 2 чайные ложки кунжутного масла в небольшой миске. Хорошо перемешать и подавайте к столу.  Когда люди едят,  они могут добавить себе немного смеси в суп.

 

Ну как? У вас получилось?

Приятного аппетита!

Вкусно?

 

Знаешь любимое блюдо BTS?

Напиши о нём в комментах.

Мы обязательно найдем настоящий рецепт этого блюда.





| Рейтинг: 5.0/1
Категория: Любимые блюда BTS (рецепты) | Добавил: Милашка_BTS | Теги: J-Hope, рецепт, Kalguksu, BTS, Chicken noodle soup, Калькуксу Просмотров: 30
avatar