bts

Jung Kook: «Надеюсь, чувство "желать большего" никогда не исчезнет»

29.11.2020, 20:20

Интервью в "WM" BE comeback

Впервые я брал интервью у BTS, когда они только дебютировали. В то время у у JK была одна маленькая привычка; когда я встретил его снова, он исправил это. Он делает сознательное усилие, чтобы изменить себя.

Вы были режиссером видеоклипа  главной песни BE  "Life Goes On".

Я с самого начала очень хотел снять клип. Я подготовил синопсис (краткое содержание), чтобы обсудить его с режиссером видеоклипа, с которым я работал. Хотел сам снять и отредактировать, но у нас было мало времени. Я работал над этим, делясь идеями с режиссером. Изначально было много сцен с синхронизацией губ, но мы убрали некоторые из них и добавили больше сцен, которые лучше передают эмоции участников. Было непросто комбинировать сцены, но я знаю больше о том, сколько всего нужно при съемке музыкального видео.

Ранее вы снимали "Golden Closet Films" и загрузили их на канал BTS на YouTube, а теперь вы сняли музыкальное видео.

На съемочной площадке у нас были заранее подготовлены направления для всего, что нам нужно снимать, поэтому я делал снимки участников во время съемок. Мы снимали в красивом месте и ребята попросили меня сфотографировать их так, как они хотели, чтобы их представили.

Какие снимки вы сделали сами?

Я  был на всех них. (смеется)  Я не снимался (почти) в Golden Closet Films,  как бы отхожу на задний план.

Режиссеру пришлось снимать мои роли для клипа, так как я не мог снимать себя. Я старался, чтобы другие участники выглядели, действительно, хорошо, когда снимал. Поскольку это было музыкальное видео BTS, а не мое собственное, я хотел показать, что происходит с каждым участником и командой, а не только мысли одного человека. Каждый, кто смотрит видео, может чувствовать себя по-своему, но я хотел показать, что мы чувствуем то же, что и другие люди, что мы находимся в той же ситуации.

Вас много фотографируют, но вы не особо позируете в кадре.

Мне никогда не нравилось фотографироваться. (смеется)  Обычно я в кадре с другими, когда работаем, качественные селфи сложно делать. Поэтому я фотографирую и снимаю на видео других участников при каждой возможности.

Вам все еще сложно фотографироваться?

Я стараюсь изо всех сил, когда должен, например:для фотоальбомов, но это все равно непросто. Хотя с видео все в порядке.  Я совсем не нервничаю, когда пою перед десятками тысяч людей,  но если мне приходится петь или говорить перед небольшой группой,   очень нервничаю. Я никогда не чувствую этого на сцене, но, возможно, мне трудно делать то, что немного неудобно мне.

Похоже, вы проводите различие между работой, которая вам нравится, и работой, которая вам кажется сложной.

Работа, связанная с музыкой, такая как запись, сочинение, написание текстов, съемка музыкальных клипов и тому подобное,  - то, что люблю и где все в порядке. Но все, что выходит за рамки этого, вероятно, является для меня проблемой.

На "BE" каждый из вас объяснил свои чувства по поводу работы над песней «Dis-easy». За семь лет работы вы так же вы переживали трудные времена?

На самом деле я хорошо понимаю свои собственные проблемы, это нормально. Я могу разбираться в вещах на собственном опыте, а не просто искать ответы. Я всегда расту, и моя личность меняется в зависимости от моего окружения. Я думаю, что проходя через испытания, научился делать то, что раньше находил трудным.

Если говорить о росте, то разговор «Skit» запомнился очень сильно. Вы записали его на следующий день после того, как «Dynamite» занял первое место в чарте Billboard Hot 100. В нём вы радовались тому, как заняли первое место в Billboard Hot 100.

Когда я был стажером, я видел, как старшие участники читают рэп, и думал: «Вау, они такие крутые!»

Но теперь проводя вместе с ними каждый день, я забыл обо всем этом. (смеется)

Иногда я вижу тексты, которые они написали, вижу, как они танцуют,  и слышу, что они говорят на сцене,  думаю: «О, хорошо. Вот  теперь они совсем другие».

Вы не чувствуете этого, когда живете со своей семьей, но если вы не видите их долгое время, вы скучаете по ним. Вы даже можете плакать. Мы настоящая семья.  Законно! (смеется)

Ваша «настоящая семья» (смеется) в "BE" показала свои песни. Трудно делать альбом самостоятельно?

Мы обсудили с компанией план альбома и  наши идеи, организовали наш процесс создания песен. Затем мы слушали их вместе и, если думали, что они плохие, возвращались и работали над ними еще. Участники собирались вместе и говорили: «Эй, как насчет того-то, на этот раз исполним песню так?», задавались вопросами:  "О чем эта песня?"  и так делились множеством идей.

Как остальные отреагировали на вашу песню «Stay / Остаться»?

Изначально эта песня должна была быть на моем микстейпе. Мы планировали включить в альбом другую песню, но после того, как V  услышал ее, он сказал: «Песня, написанная JK, действительно, хороша».   Затем все остальные участники все послушали, сказали, что она лучше, чем та другая. (смеется)  Так «Stay» вошла в альбом.

Послание к другой песне было также: «Даже если мы далеко друг от друга, оставайся там, где ты нужен».

Я написал свою песню на эту же тему, поэтому мне понравилось, что она была включена в "BE".

Сначала хотел написать, что мы всегда вместе, используя английское слово «где угодно». Я хотел выразить, что мы всегда вместе, где бы мы ни находились, но Намджун услышал это и сказал: «Останься», может быть, лучше.  Мне понравилось его предложение, поэтому я изменил название. Он действительно помог мне организовать мои мысли, так как я не всегда умею все правильно выразить.

Можно сказать, что текст песни душераздирающий, но он аранжирован в стиле EDM (электронная танцевальная музыка).

Пока мы это делали, мы представляли, что выступаем для фанатов, прыгая вместе с ними.

Похоже, ты очень скучаешь по своим фанатам.

Да и этот альбом, учитывая сложившуюся ситуацию,  о том, что мы не должны терять голову и донести наши послания до наших поклонников.

Что ваши фанаты могут ожидать от вас, когда вы, наконец, встретитесь снова?

Когда смотрю наши старые выступления, вижу выражение моего лица, мои не всегда  идеальные танцевальные движения, то  продолжаю работать над собой.  Поэтому надеюсь, когда фанаты увидят меня, они подумают, что мое выступление потрясающее и что моя аура наполняет сцену.

Довольны ли вы тем, как вы выглядите в своих последних работах?

Я не на 100% удовлетворен, нет. Когда мы недавно выступали с «Динамит», я все время замечал свои недостатки.

Ваша игра во вступлении к вашему выступлению «Dynamite» была действительно впечатляющей. Даже во времена COVID-19 вы излучали чувство бодрости и крутизны, как будто объясняли, о чем эта песня.

На самом деле, в первый день съемок видеоклипа я должен был сначала снять свою роль, но мне было так плохо,  но я был немного более расслаблен перед камерой.

Вот что получается, когда вы расслабляетесь! (смеется)

Да, я расслабился, и что-то взорвалось! и «бум! А потом я делал это так, как хотел. (смеется)

Удивительно, вы,  человек, выступающий на стадионах, можете нервничать во время съемок и при этом так хорошо с ней справляться.

Я могу быть застенчивым человеком. Когда меня просили спеть, я не всегда мог это сделать - например, перед взрослыми или учителями. И я до сих пор немного такой.

Если я начинаю думать: «О, я не могу этого сделать», тогда я действительно не могу этого сделать. Даже когда я мог бы хорошо справиться.

Как вы думаете, почему?

Это относится ко всему, танцам, пению, сочинению потрясающих мелодий.  Мне кажется, что я всегда где-то в пути . Думаю, что у меня есть свои цвета=грани, и мне нравится тихо, медленно открываться людям и давать им понять, что я за человек. Да, что-то в этом роде. (смеется)

Но когда вы объективно оцениваете свои песни и выступления, вы видите все свои изменения, не так ли?

Многое изменилось. Мой голос сильно изменился.  Я стал выше, изменилась и фигура, и лицо. Я мог сказать, насколько неловко я выглядел вначале, но через некоторое время я думаю: «Мои жесты теперь выглядят лучше, но я чувствую, что мой танец слишком жесткий». И снова через некоторое время: «Теперь у меня хороший танец и хорошие жесты, но у меня неловкое выражение лица». А позже я говорю: «Теперь у меня хорошее  выражение лица, но, хм, нет  "убийственного" движения»... (смеется)

Вот так я медленно меняюсь.  Мои действия, мысли, мечты, цели, ценности и то, что я хочу делать, - все это меняется в зависимости от ситуации.

В "BE" мы тоже услышали некоторые изменения. На протяжении всей песни «Life Goes On» вы легко владеете своим голосом, он словно течет

Верно.  Я считал, что мой голос должен быть вплетен в песню, а не проявлятся индивидуально. В текстах говорится, что мир остановился, но я не могу больше грустить, а жизнь продолжается и течет. Я хотел смешать немного своих цветов в этой сложной, тонкой грусти. Я слушал, как другие участники записывают свои партии для песни, и пел, думая о том, как бы я мог сделать, чтобы все это хорошо сочеталось. Я продолжал менять свой голос, пытаясь сделать его лучше, чище. Я продолжал пробовать что-то новое, пока записывал, выступал и репетировал.

Оглядываясь назад после всех этих изменений, не кажется ли вам, что вы многого достигли?

Я не обращаю внимания на то, что уже произошло. Я больше думаю о том, что мне нужно прямо сейчас, поэтому я редко думаю: «Я стал намного лучше по сравнению с тем, чем был раньше» или «Я хорошо поработал».

Вы неутолимый, в хорошем смысле слова.

Да. Так я хочу жить и надеюсь, что чувство "желать большего" никогда не исчезнет.

Вы добились огромного успеха с BTS. Что заставляет вас продолжать делать больше и совершенствоваться?

Я хочу показать людям, кто я: как я говорю, как я действую, как я пою и так далее. И после этого я хочу, чтобы меня признали за то, что я люблю делать, и чтобы люди видели, какой я потрясающий парень. Я хочу делать это шаг за шагом. Я хочу, чтобы меня ценили как Чон Гука, как настоящего меня.

Как вы думаете, что является источником этой энергии - энергии, позволяющей продолжать доказывать себе, даже если вы уже многого достигли с BTS?

Думаю, мое сердце подсказывает мне это. BTS смогли подняться на эту высоту благодаря участникам группы, компании и нашим фанатам. Но всегда возникает вопрос, смогу ли я получить такое признание самостоятельно, поэтому у меня возникает такое чувство, что я хочу броситься на какой-то вызов в одиночку. Я много хочу сделать и многого хочу добиться.

Постепенно совершенствуясь, каким человеком вы в идеале хотели бы стать?

Человек, который безумно хорош в своей области. (смеется) Такие люди выглядят круто, даже когда занимаются чем-то другим.

Мне еще предстоит пройти долгий путь. Я чувствую, что могу быть более привлекательным, улучшать любое количество вещей.  BTS намного важнее и значимее для меня, чем я для себя, поэтому я не говорю, что хочу сейчас что-то делать в одиночку. Но я надеюсь, что дойду до того момента, когда смогу выступать самостоятельно в течение трех или четырех часов в зале, полном людей.

Понятно, что ваша работа и музыка очень важны для вас.

Я всегда так думаю. Я должен помнить об этом, даже если мне становится скучно, или я не хочу это слышать, или это кажется неприятным. Я хочу продолжать заниматься музыкой. Возможно, это будет долгий путь, но я хочу проявить себя в моей музыке.

Вы сказали ранее, что ваш MBTI - ISFP  (тип личности «Артист»: Я меняюсь в течение дня. Я просыпаюсь и я — один человек, а когда я ложусь спать, я уверен в том, что я уже кто-то другой.)   Но, очевидно, MBTI не может точно описать человека, он говорит: «любопытные художники».

Звучит правильно. Я тоже искал личностные черты ISFP, и это было интересно. (смеется)

Может быть, поэтому вы ставите перед собой такие высокие цели. Кажется, у вас высокие стандарты и вы хотите продолжать расти.

Это похоже на туманную вершину горы. (смеется) Я пока её даже не вижу.

Ты занимаешься скалолазанием семь лет. Что вы хотите сказать людям, которые наблюдали за вами все это время?

Эээ… Ну, нас семеро, и семеро продолжают стремиться вверх.  Так что, возможно, мы один за другим устанем и бросим учебу, верно? Но если к нам присоединится больше людей, один за другим, и побегут с нами, мы сможем поддерживать друг друга и подтягивать друг друга, если кто-то упадет. Вот как я себя чувствую.

Есть люди, которые поддерживали нас с самого начала, которые с тех пор следят за нами, и из-за них количество наших подписчиков продолжает расти, и все они держат нас на правильном пути.

Так что единственное, что я могу сказать: спасибо.

На самом деле, в нас не было ничего особенного (смеется), но они продолжают нас любить и поддерживать, и лучший способ отплатить им:  отдать им все, что в наших силах, в нашей музыке и выступлениях. Они заставляют меня усердно работать, даже если я считаю что-то трудным. (смеется)

Я бесконечно благодарен.

Прямо как в последней строке «Остаться».

«Мы вместе».

Редактор и журналист: Myungseok Kang
Visual Director. Yurim Jeon
Visual Creative Team. Sunkyung Lee, Yeonhwa Cha (Big Hit Entertainment)
Фотографы:. Sunhye Shin / Seongjo Baik, Minseok Kim(@co-op.)(Digital camera), Yurim Jeon(Film camera)
Парикмахеры: Som Han, Mujin Choi, Daeun Lee
Makeup. Dareum Kim, Sunmin Kim, Yuri Seo