bts

Чимин: «Я из тех людей, которым нравится, когда меня любят»

25.11.2020, 05:05

Интервью из  Weverse Magazine по поводу BE comeback

Чимин часто начинает свою речь такими фразами, как «я просто», «это просто», «они просто…», но затем он сразу же начинает открыто рассказывать о своих чувствах, всегда искренне.

Думаю, что наконец-то смирился с реальностью нашей нынешней ситуации.

Под «ситуацией» вы имеете в виду, насколько сложно лично встретиться со своими поклонниками?

Да.  Если бы нам пришлось выйти на сцену в этой ситуации или если бы нам пришлось исполнять наши песни, я не знаю, как бы мы это сделали.  В то же время, на он-лайн концерте мне казалось, что что-то, что было закрыто и заблокировано, снова открылось.  Тем не менее, это не то волнение, которое мы получили от гастрольного сезона.   Чувствуется усталость.  Но  когда мы пишем новые песни, я стараюсь делать все, что могу.

"BE" написан о ваших чувствах в процессе движения вперед?

У меня была роль:  слушать то, что участники хотели включить в альбом.   Но это больше повествование о настоящем моменте, чем о наших индивидуальных чувствах. Мы открыто говорили о том, как нам тяжело и как мы изо всех сил стараемся преодолеть нынешнюю ситуацию.

Как руководитель проекта "BE", как вы собрали и систематизировали все идеи участников?

Я стал менеджером проекта, потому что Юнги посоветовал мне это сделать.   Я просто следил за тем, чтобы другие участники могли выполнять свою работу быстро и легко. Обычно это означало спросить их мнение или обменяться мнениями с нашей компанией. Я собирал идеи, систематизировал их, говорил: «Вот некоторые из идей, которые мы получили. Что вы думаете?»  И если они Говорили: «хорошо»,  то передавал ее компании.   Если ребята сочинили песню, я ее тоже отправлял.

Как вы стимулировали участников, которые слишком долго высказывали свои идеи?

Я называл их по имени в нашем групповом чате, и они отвечали. (смеется) Каждый раз, когда я говорил, что кто-то еще не представил свою идею, все остальные говорили: «Поторопитесь, ребята!»

Похоже, одному из участников хорошо быть менеджером проекта.Как вам удалось учесть все идеи?

Когда мы только начали, мы сели примерно на час и сказали: «Если ты чувствуешь себя подавленным, просто напиши песню о чувстве отчаяния.  Если вы хотите дать другим надежду, напишите песню, обнадеживающую.  Давайте найдем тему и будем работать над ней.  А поскольку нас семеро, и альбом будет о текущих событиях, давайте запишем семь песен и  не будем исполнять сольных песен. Давайте сделаем то, над чем мы  сможем работать все вместе.

Этот подход, должно быть, отличался от того, как вы работали над другими своими альбомами.

Мы никогда не говорили: кто-то напишет эту песню, а кто-то другую. Мы брали тему песни и спрашивали: «Кто хочет это сделать?»  Я стал более амбициозным и хотел, чтобы другие участники признали мою работу. И поскольку было так весело работать вместе, каждый раз, когда я что-то делал, я хотел сразу же обсудить это с ними.   Еще я люблю, когда мне делают комплименты,  это добавляет мне удовольствие. Когда песни в конце концов были готовы, мы надеялись, что фанаты смогут уловить все эмоции именно так, как мы их чувствовали, хотя есть некоторые песни, которые не вошли в альбом. (смеется)  Работать над альбомом было действительно весело.

Можно сказать, что петь новые песни поклонникам важно,  но важен и сам процесс создания.

Некоторое время назад я узнал кое-что новое о себе: я из тех людей, которым нравится, когда меня любят.

Оглядываясь назад, я понял, что делаю то, что делаю не только для самой работы, но и для того, чтобы меня любили мои друзья, семья, группа и фанаты. Было действительно трудно удержать эти связи, но я почувствовал полноту, как только я был уверен в этой любви и в сохранении тесных отношений. Это было похоже на получение чего-то личного.

Разве, чтобы быть любимым, обязательно удовлетворение от прилагаемых усилий и глубокое чувство доверия?

Раньше я чаще думал о получении собственного удовольствия , чем о том, что я делаю для всех остальных.

Даже если я ничего не должен  взамен нашим фанатам или членам группы, я чувствую глубокую и искреннюю признательность за все то, что они для меня делают.

Я также увидел некоторых людей такими, какие они есть на самом деле,  людей, которым на самом деле на меня наплевать. Вместо того, чтобы отталкивать этих людей, я научился реагировать на них менее эмоционально. Точно так же я смог быть более эмоционально честным с людьми, которые очень внимательны ко мне.

В наши дни стало трудно выражать такие чувства фанатам. На самом деле, единственный выбор - поговорить с ними через свои песни. Что ты хочешь сказать на этот раз?

В каждом альбоме и видеоклипе есть сообщение; но вам не обязательно понимать смысл сообщения, я просто надеюсь, что вам понравится слушать и смотреть. Это первое.

Я надеюсь, что вам действительно нравятся песни и видео, которые я создал во время работы, и вы не расстроитесь, поэтому я очень много тренировался, чтобы представить вам что-то идеальное.

Думаю, что ваше пение и танцы немного изменились. Ваши выступления в «Черном лебеде» и «Динамите» совершенно разные. Что вы хотите выразить как танцор?

Я просто надеюсь, что мои эмоции передадутся. Я просто хочу, чтобы ощущались эмоции, которые я вкладываю в свои танцы, действия и пение. Я получил много отзывов, расспрашивая, провел небольшое исследование и обнаружил, что для каждой эмоции, которую вы можете выразить на сцене, есть движения тела, наиболее отображающие смысл. У всех нас разные типы телосложения.

Чтобы моё тело могло бы лучше всего выражать мои эмоции, я сел на строгую диету, но не придерживаюсь ее так же интенсивно, как раньше. (смеется)

Если вы посмотрите свой танец в «Dynamite», ваше тело выглядит иначе, чем раньше. Ты выглядишь легче. Как это повлияло на ваши танцевальные движения?

Я выгляжу как хочу.  Когда я весил 58 кг,  сел на диету и похудел на 5 кг.  Вот так меня устраивает. Я не могу быть объективным в отношении себя, но это придаёт мне определенное настроение. В прошлом я очень старался меньше сосредотачиваясь на пробах чего-то нового и больше на избежании ошибок, я не позволял себе продвигаться дальше. Но в «Dynamite» я попробовал движения, которых никогда раньше не пробовал.  В этой песне я старался быть сентиментальным и выглядеть учтивым (смеется) и смешным одновременно . В итоге я сосредоточился на танце целиком, а не на каждом отдельном элементе.

А что вы хотели показать?

Нам не удалось устроить настоящее шоу во время COVID-19. Я хотел показать, что мы не тратили время впустую, а продолжаем ответственно работать.  Но зачем изображать «усердную работу» через танец, поэтому я улыбался на протяжении съемок «Динамита».

Нелегко было поддерживать мотивацию всей команды?

Нам потребовалось время, чтобы по-настоящему поверить в то, что мы поднялись на вершину Billboard Hot 100. Когда мы проверили наши телефоны, и там было сказано, что мы заняли первое место, мы были поражены, в это было трудно поверить.  Хотя мы все плакали. (смеется)

Но когда только начиналась пандемия, мы  говорили: «А, это быстро пройдет, и мы сразу же вернемся в тур». И мы сделаем все возможное. Таков был план, но мы были очень разочарованы. Хуже всего было то, что когда я услышал, что в этом году будет сложно проводить какие-либо выступления, моё сознание… как бы померкло... Мой разум был пуст.

Позже мы приняли для себя решение: «Даже если станет трудно, давайте выложимся за весь год». Мы не могли просто отдохнуть. Другим было очень тяжело, но мы могли продолжать работать. Я не знал, радоваться нам или грустить по этому поводу. Ни на что не было ответов. Было действительно тяжело.

Как ты с этим справился?

Если бы меня спросили: какова моя цель, я сказал бы, что моя цель - работать с участниками в течение длительного времени.  Это, вероятно, моя самая большая цель.  Я действительно говорил это группе: я хочу быть с вами, ребята, очень долго. Думаю, мы хорошо передали друг другу это чувство. Я серьезно переживал, что группа вымотается. Но они смеялись друг над  другом, подбадривали друг друга.  И у нас появилось намного больше времени, чтобы поболтать вместе,  что бы ни происходило, мы всегда могли поговорить об этом за бокалом у себя дома и разобраться.

Что заставляет вас так серьезно относиться к своей работе?

Я действительно люблю свою работу:  как изнутри, так и снаружи. Если мы просто смотрим на работу как на работу, то  все, что от неё нужно, - это деньги...  Но я ни разу не думал, что отношения в нашей группе или наши отношения с фанатами основаны на этом.  Думаю, что если вы истощены морально и физически, работа превращается в рутину, и тогда отношения неизбежно страдают... Вот чего я боялся.

Песня «Dis-easy» о том, что каждый участник думает о работе. Как ты относишься к своей работе?

Я не считаю, что выступления и пение,  - это просто «ходить на работу».   Но когда я стою на фотосессиях перед камерой, это похоже на «работу». Петь и выступать для наших фанатов - это не работа, это то, чем я очень, очень хочу заниматься.

Вы помогли написать «Dis-easy», верно?

Помог. Я записывался с Pdogg, и была одна часть, в которой не было мелодии,  можно было импровизировать, - я просто пел что-то, не задумываясь об этом, а затем он попросил меня спеть это снова. Я спросил, уверен ли он, а затем он попросил меня написать мелодию, так что я ее написал.

В некоторых других песнях "BE"  есть что-то подобное, но «Dis-easy» почему-то особенно напоминает старый корейский хип-хоп.

Я тоже так думал. Я вспомнил о 20-летней давности, когда спел ее. Большая часть песни была написана j-Hope, так что, может быть, поэтому я так думал (смеется)...   И когда стоял вопрос: кто будет петь вокал, я спел.  Я  делал все, что хотел, поэтому меня сдерживали (смеется), но это было весело.

Меняли ли вокал во время записи? На "BE" есть много мест, в которых вы используете свой обычный голос.

Обычно, когда я пою, у меня в голове уже есть общая картина, но на этот раз все было не так. Особенно «Life Goes On» - эта песня не обо мне, но я не мог не посочувствовать ей, поэтому с самого начала я исполнил ее, не думая о том, как должен звучать мой голос. Я не думал о какой-то конкретной эмоции, которую хотел бы вам выразить. Я просто записал в точности те чувства, которые испытывал во время пения.

Есть песня под названием «Телепатия». Когда вы транслировали себя в процессе производства на YouTube, группа упомянула идею телепатии, которая заставила меня подумать, что вы отправляете песню напрямую своим поклонникам. Если бы вы могли поговорить с ними телепатически, что бы вы сказали?

Чимин: У людей добрые сердца, и я просто надеюсь, что они этого не оставят. Вы спрашивали о телепатии, но я думаю, что у нас действительно есть телепатическая связь с нашими фанатами. Это не кристально ясно или что-то в этом роде, но я думаю, что если мы искренни, они как-то это почувствуют. Думаю, именно поэтому наши фанаты поддерживают нас и всегда рядом.

Что бы вы хотели услышать от своих поклонников?

О наших фанатах мне всегда было любопытно узнать, что самое трудное в их жизни. Мне действительно любопытно знать, с чем каждый из них борется, что делает их счастливыми.

Мы тоже сталкиваемся с собственными трудностями, поэтому мне всегда интересно, есть ли в жизни каждого из наших поклонников кто-нибудь, чтобы спросить их, все ли у них в порядке.

Я надеюсь, что скоро все наладится. У детей сейчас не так много возможностей делать то, что они хотят. Я полагаю, что многие дети видят в этом то, что им навязывают взрослые,  - поэтому я надеюсь, что взрослые должным образом объяснят ситуацию детям, чтобы они тоже захотели помочь друг другу.

В новостях говорится, что сделали вакцину от COVID-19, так что вы скоро сможете встретиться со своими поклонниками. Что ты им скажешь, когда наконец увидишь их снова?

Не думаю, что мы что-нибудь скажем. Я думаю, мы будем просто смотреть друг на друга очень долго. И если я смогу что-то сказать, я, вероятно, скажу: «Мы сделали это. А теперь давайте вернемся к тому, чтобы хорошо провести время".

Редактор: Myungseok Kang
Задавал вопросы: Myungseok Kang
Визуальный директор: Yurim Jeon
Visual Creative Team: Sunkyung Lee, Yeonhwa Cha (Big Hit Entertainment)
Фотографы: Sunhye Shin / Seongjo Baik, Minseok Kim(@co-op.)(Digital camera), Yurim Jeon(Film camera)
Волосы: Som Han, Daeun Lee, Mujin Choi
Makeup: Dareum Kim, Sunmin Kim, Yuri Seo