Любимая еда Юнги: мясо... Рецепт жареной свинины в пряностях
Рецепт жареной свинины в пряностях (Dwaejigogi-bokkeum: 돼지고기볶음) опубликовала Maangchi, которая популяризирует корейскую кухню на западе.
Вам понадобится несколько гарниров, чтобы сбалансировать остроту этого блюда.
Жареная свинина в остром соусе — идеальное блюдо, просто следуйте рецепту и приготовьте вкусное, неотразимое, острое жареное блюдо из свинины за 15 минут!
Это один из рецептов моей кулинарной книги.
Используем предварительно нарезанную свинину, продаваемую в корейском продуктовом магазине, но вы также можете просто купить свиную грудинку у местного мясника и нарезать ее тонкими кусочками толщиной около 1/8 дюйма. Вы также можете заменить свиную грудинку куриной грудкой, слегка замороженной, чтобы ее можно было тонко и красиво нарезать.
Ингредиенты
- 1 фунт свиной грудинки, нарезанной на кусочки размером с укус (толщиной 1/8 дюйма)
- ¼ стакана пасты из острого перца (гочуджанг)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки хлопьев острого перца (гочу-гару)
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 4 зеленые луковицы, нарезанные
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
Нагрейте большую толстую сковороду на среднем огне.
Добавьте свинину, пасту из острого перца, соевый соус, сахар, хлопья острого перца, черный перец и поджаренное кунжутное масло.
Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Готовьте несколько минут, пока свинина хорошо не смешается с приправами.
Добавьте чеснок, имбирь, лук и зеленый лук. Перемешайте и готовьте от 12 до 15 минут, пока свинина не станет полностью готовой, сочной и слегка хрустящей.
Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с рисом, кимчи, листьями салата, самджаном и другими гарнирами.
Юнги был бы тебе благодарен!
Видео-рецепт на английском:
Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr
Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!
|
| |