BTS club
subscribe
menu
person
bts

Любимая еда Намджуна: лапша по-корейски с мясом

13.05.2023, 18:25



Рецепт Чапагури из говядины

Снова предлагаем рецепт от Maangchi.

 

Как она пишет:

Я ничего не знала об этой суперпопулярной корейской лапше до того, как недавно посмотрела фильм «Паразиты». В фильме женщине приказали приготовить эту лапшу за 7 минут. Она сказала: «Что такое джапагури?», именно это я и сказала...

Я искала в интернете и спрашивала своих детей, все знали об этой лапше, кроме меня.

Её просто приготовить, единственные ингредиенты — 2 упаковки лапши быстрого приготовления! Но я не большой любитель лапши быстрого приготовления, только в экстренных случаях буду есть острые Шин рамён, но после просмотра фильма мне стало интересно попробовать. Кроме того, некоторые из моих читателей и зрителей спросили меня: «Маангчи, ты можешь сделать чапагури из фильма?»

Обычный чджапагури приготовить несложно, но в фильме делают улучшенную версию из высококачественной корейской говядины ханву. Это невозможно купить в Америке, ближайший аналог – рибай высшего качества.

Предлагаю свой рецепт, еще более насыщенный и вкусный, добавив сливочное масло.

 


Ингредиенты

  •      1 упаковка лапши быстрого приготовления Jjapagetti (짜파게티) (с надписью «Chapagetti» на упаковке на английском языке)
  •      1 упаковка лапши быстрого приготовления неогури (너구리)
  •      Стейк из говядины, по желанию
  •      8 унций рибай стейка или филе, нарезанных кубиками ½ дюйма
  •      щепотка кошерной соли
  •      щепотка молотого черного перца
  •      1 чайная ложка растительного масла
  •      1 столовая ложка несоленого сливочного масла

 

     Если вы используете говяжий стейк, смешайте говядину, кошерную соль, перец и растительное масло в небольшой кастрюле и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
     Готовьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая деревянной ложкой, пока говядина не станет светло-коричневой.

     Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту. Снимите с огня.


     Откройте оба пакета и выньте лапшу двух видов:

  1.              Jjapagetti (с надписью «Chapagetti» на упаковке на английском языке) имеет лапшу с 3 пакетами: один для приправы из пасты из черной фасоли, один для приправы для масла и один для овощных хлопьев.
  2.              В неогури (너구리) есть более толстая лапша с 2 пакетами: один для острой приправы и один для овощных хлопьев.


     Доведите до кипения 3 стакана воды в кастрюле среднего размера. Добавьте оба вида лапши и оба пакета овощных хлопьев.
     Готовьте 2-3 минуты, помешивая и переворачивая щипцами или длинными палочками для еды, чтобы отделить лапшу и приготовить ее равномерно.
     Процедите лапшу через миску среднего размера, а затем положите лапшу и приготовленные хлопья обратно в кастрюлю.


     Отмерьте 1 чашку процеженной горячей воды для лапши и положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте порошок приправы из пасты из черных бобов, ½ порошка острой приправы из упаковки Неогури и говядину (если используется). Перемешайте в течение 1-2 минут, пока все хорошо не смешается.
     Снимите с огня, добавьте приправы и перемешайте.


     Переложите лапшу на большую тарелку и сразу же подавайте.

     Подавать можно с нарезанной желтой маринованной редькой (данмудзи) или кимчи.

 

Видео приготовления Чапагури из говядины.

Есть русские субтитры!

Намджун полюбил бы тебя, если бы ты сделала для него это!

Можете себе представить, если бы он вернулся домой и поужинал этим после тура.

Кто знает... восхитительный запах может привести Намджуна к вам!



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 3.5/2 Просмотров: 1019 | Гость |
13.05.2023
» Категория: Любимые блюда BTS (рецепты)

avatar