BTS club
subscribe
menu
person
bts

Исследование смысла песни BTS «134340 (Плутон)»

16.01.2023, 18:50



 Это мои мысли и интерпретация значений.

Итак, что означает 134340?

24 августа 2006 года Международный астрономический союз (МАС) дал определение термину «планета».

Планеты и карликовые планеты – это два различных класса объектов, т.е. "карликовые планеты" не являются планетами.

Плутон не попал под определение «планета» и МАС причислил его к категории карликовых планет вместе с Эридой и Церерой. После переклассификации Плутон был добавлен к списку малых планет и получил номер 134340 по каталогу Центра малых планет. Некоторые учёные продолжают считать, что Плутон должен быть переклассифицирован обратно в планету.

 

Песня «134340» использует метафору "дисквалификации" планеты Плутон для описания отношений.

Эта метафора осуществляется через идею забвения, например, то, как Плутон был удален из нашей солнечной системы, схоже с тем, как другой человек уходит из отношений, но все еще остается в них забытым.

 

V:

«Если бы я только мог, я хотел бы спросить, почему ты так поступил тогда, почему ты выгнал меня».

Песня начинается с того, что он хочет узнать, почему человек выбросил их отношения из своей жизни. Он говорит, что спросил бы об этом, только если бы мог, имея в виду, что не может. Вероятно, это связано с метафорой о том, что он покинут, как планета, он слишком далеко и забыт, чтобы иметь возможность озвучить свои вопросы. Кроме того, наличие самих вопросов не дает двигаться дальше, в то время как другой человек продолжает, наличие мыслей и вопросов означает, что он все еще думает об этом человеке и еще не вышел из ситуации.

 

     Чонгук:

«Не имея собственного имени, я все еще вращаюсь вокруг тебя.

Наше прощание стало бессмысленным; этот неизменный цвет».

Планета, когда-то известная как «Плутон», потеряла в один миг имя и ей был присвоен номер, что сделало её еще одним астероидом Солнечной системы, лишив статуса планеты. Несмотря на потерю названия, бывшая планета по-прежнему занимает свое место в нашей Солнечной системе и имеет свою орбиту вокруг Солнца.

В песне применяется лирика к себе и отношениям; хотя он утратил свою идентичность, как член отношений, он все еще вращается вокруг этого человека, он не ушел и все еще считает их отношения важными для своей жизни. Он продолжает говорить, что «наше прощание стало бессмысленным», предполагая, что когда они расстались, это не имело большого значения.  «Наше расставание» стало незначительным для другого человека, он с легкостью двинулся дальше, как будто ничего не произошло, но это много значит для «плутона», который не может двигаться дальше...

Последняя часть этой строки — каламбур, игра слов такова: «무색해 (исходная форма: 무색하다) буквально означает «быть бесцветным», но может также означать «пристыдить что-то» или «быть бессмысленным», поэтому эта строка может также переводиться как «наше прощание стало бесцветным, этот неизменный цвет».

Цвет Плутона описывается как красновато-коричневый, возможно, это также может указывать на то, что он неизменен.

Прощание стало бесцветным и потеряло смысл, и это неизменно; другой человек не вернется.

 

     РМ:

«Для меня не разрешено использовать имя.

Я тоже был твоей звездой.

Должно быть, приятно быть светом, все, что я делаю, это принимаю тебя».

Он снова обращается к концепции имен и тому, как она была воспринята. Он говорит, что никакое имя не позволено для него. Использование «разрешено» добавляет мне силы, поскольку подразумевает разрешение, он не может присвоить себе имя, оно должно быть дано ему (этим человеком, вероятно) так, как статус Плутона.

Он говорит, что раньше тоже был звездой этого человека. Плутон никогда не был звездой, поэтому я думаю, что здесь он был звездой этого человека,  он был центром их жизни и много значил для обоих.

У него было впечатление, что он был их звездой, и он не считал это временным, но он «раньше был», то есть его больше нет, и когда «солнце» покинуло, забыло его, он понял, что в конце концов он был всего лишь планетой без собственного света.

Звезды излучают свет, что означает, что человек в этой метафоре, представляющий солнце, излучает свет, а планеты (Плутон) — нет.

Он продолжает говорить, что должно быть приятно быть светом, предполагая, что он хотел бы быть источником света. Должно быть приятно быть светом, знать, что ты даешь свет другим, но все, что я делаю, это получаю твой свет, поскольку я все еще здесь, но ты ничего не получаешь от меня, поскольку я скрыт во тьме, далеко в космосе и заброшен».

РМ:

«Какой смысл будет иметь оставшаяся жизнь для рухнувшей планеты?

Я буду получать его, пока не умру, твой удушающий взгляд.

Я все еще вращаюсь вокруг тебя, и ничего не изменилось, но если нет имени для любви, все изменилось».

Затем он размышляет о том, что будет означать остаток его жизни в качестве рухнувшей планеты. Что ждет его в будущем теперь, когда у него больше нет солнца в отношениях. Плутон вращается вокруг Солнца, поэтому вне зависимости от окончания отношений он продолжит свою орбиту и в этом ничего не изменится,  один человек движется дальше, забывая о другом, который остается застрявшим в своих чувствах (метафора на орбите).

Он будет получать удушающий взгляд, пока не умрет, потому что он больше ничего не может сделать. Удушье означает, что очень жарко и вызывает затруднение дыхания. Удушающий соотносится с тем, что  он получит горячие взгляды Солнца даже после того, как отношения закончились, но не в позитивном ключе, а в том, что он задохнется.

Кроме того, на солнце слишком трудно смотреть из-за его яркости, поэтому вместо того, чтобы смотреть друг другу в глаза,  он не может ответить на его взгляд.

Независимо от изменения статуса, он все равно будет вращаться вокруг.  Он вращается вокруг, он любит и в этом ничего не изменилось.

Однако затем он размышляет: «Но если у любви нет имени, все изменилось». Ранее он обсуждал, что имя — это то, что ему не разрешено, а также строчка, спетую Чонгуком: «без имени для себя». Если у него нет имени, он сравнивает себя с любовью? В каком-то смысле у них есть любовь, которую они могут дать, но некому, поэтому, поскольку любовь потеряла свою цель, она также потеряла свое имя, поскольку имя является одним из аспектов этой метафоры, придающей силу и важность.

Возможно... у любви нет имени, потому что она слишком абстрактна и сложна, чтобы ее можно было описать одним словом.

 

 RM:

«Вы действительно нашли Эрис? Скажи мне, чем я хуже этой луны?»

«Эрис / Эрида — карликовая планета, обнаруженная в 2005 году,  она массивнее Плутона и её открытие, по сути, инициировало переклассификацию Плутона».

Он спрашивает, действительно ли человек нашел Эриду: действительно ли человек нашел кого-то, кто займет его место и заставит его забыть. После этого он просит человека сказать ему, чем Эрида лучше его, «чем я хуже этой луны?». Из этой лирики ясно, что он опечален и потенциально огорчен этим «рассекречиванием» и спрашивает, что делает «эту луну» лучше, чем он, чтобы вызвать изменение статуса.

 

РМ:

«Мы» — это просто форма множественного числа, возможно, меня вообще не было с самого начала.

Когда-нибудь ты тоже поймешь мои слова».

Когда вы ставите что-то во множественное число, часто в английском языке к концу добавляется «s» в качестве суффикса s, поэтому он говорит, что мы (мы вдвоем вместе) — это просто продолжение вас и это отражает дисбаланс сил.

Он предполагает, что, возможно, этот человек с самого начала даже не считал его «частью нас». Он говорит, что когда-нибудь человек тоже поймет его слова, однажды он станет кому-то ненужным в отношениях.

 

     RM:

«Мои сезоны всегда были тобой.

Мое холодное сердце в -248 градусах, оно остановилось в тот день, когда ты стер меня».

Мои времена года... возможно, предполагает, что независимо от того, какое время было, вы были в моем центре внимания,  поэтому каждое время года — это вы оба.

Затем они говорят, что температура их сердца -248 градусов (по Цельсию), подразумевая, что температура очень низкая; они стали хладнокровными. Когда я искал самую низкую зарегистрированную температуру Плутона, результаты были разными. Самая низкая зарегистрированная температура составляет 240 градусов, поэтому, возможно, -248 градусов здесь относятся к тому, что его сердце даже холоднее, чем температура поверхности планеты, что подчеркивает, насколько холодным стало его сердце.

Однако число 248 появляется много раз по отношению к Плутону. Орбита занимает 248 лет, так что, возможно, отсюда и происходит это число. Кроме того, 24 августа (248) – День разжалования Плутона. Т

Помимо того, «сердце остановилось в тот день, когда (человек) покинул его». Кажется, будто наши отношения остановились и закончились, как и мое сердце остановилось в тот день, когда ты стер меня из своей жизни.

 

     Чимин, Джин:

«Я просто вращаюсь вокруг тебя (я скучал по тебе, я потерял тебя).

Я просто кружусь без тяги (ты меня стерла, ты меня забыла)».

Они поют, что просто вращаются вокруг вас (здесь человек — солнце). «Просто» говорит о том, что это единственная их цель, никакой другой связи с этим человеком они не имеют, поэтому просто вращаются по орбите. В скобках поют, что соскучились по этому человеку, потеряли его и потеряли возможность быть с ним, этот человек стер их, убрал полностью из своей жизни и забыл.

Помимо «просто вращающихся вокруг вас», они добавляют, что просто вращаются по кругу, просто их единственная функция теперь — вращаться по кругу без имени или личности. Они по-прежнему выполняют те же действия, что и планеты, например, вращаются по орбите, но без титула таковой, так же как они не могут уйти от этих отношений.

 

Чонгук, Ви:

«Когда-то принадлежал системе солнца, (песня остановилась, песня остановилась) сердце звезды просто заполнено дымными слоями тумана (ты стер меня, ты забыл меня)».

Плутон перестал относиться к системе планет, вращающихся вокруг нашего Солнца. Когда они говорят «звезда» в этой лирике, возможно, они имеют в виду себя еще раз: «Я тоже был твоей звездой». Поэтому «звезда», которая когда-то ярко сияла, теперь ее сердце просто наполняется дымным туманом. По данным НАСА, на Плутоне есть туман, что еще раз подкрепляет метафору о том, что они сравнивают себя с планетой и связывают ее с погодой. Это также может способствовать метафоре о том, что их сердце сейчас холодное (-248), поскольку туман часто ассоциируется с более холодным временем года.

Они упоминают здесь, что песня была поставлена на паузу, а затем остановилась. Поскольку песня является метафорой их отношений и рассказывает их историю, возможно, это говорит о том, что песня прекратилась, как и их отношения, поскольку больше не о чем петь. После этого повторяют предыдущее «ты меня стер, забыл» с прежним значением.

 

      Шуга:

«Это не сильно отличается от того, что было вчера.

В той же повседневной жизни только тебя не хватает.

Мы, конечно, были вместе до вчерашнего дня, но это такой типичный день, что даже страшно...

только тебя не хватает.

Шуга начинает свой куплет с рассказа о том, какова его жизнь в настоящее время без этого человека (поскольку ранее РМ размышлял о том, «каким будет остаток жизни для рухнувшей планеты, возможно, Шуга сейчас обращается к этому»). Он описывает жизнь, говоря, что дни очень похожи друг на друга, в повседневной жизни нет большой разницы, единственное, что изменилось между настоящим и прошлым, это то, что этот человек отсутствует. Затем он говорит: «Конечно, мы были вместе до вчерашнего дня», что может означать, что не кажется, что они так давно расстались, хотя на самом деле это так. Такое ощущение, что в этом разделе он описывает, как дни одинаковы и, возможно, сливаются в один, поэтому он, возможно, не осознавал, сколько времени прошло с тех пор, как они расстались. Может быть, на этот раз, о котором он говорит, буквально на следующий день после того, как они расстались, но из контекста песни и следующих строк, говорящих о том, что прошло как минимум год, мне кажется, что время прошло для меня. Он повторяет, что единственное, чего не хватает в его дни, столь обычного и типичного, - это этого человека. Тот факт, что обычный день является «страшным», возможно, говорит о том, что его удивляет, насколько легка и похожа жизнь после этого человека, и что он ожидал, что она будет совсем другой.

 

Шуга:

«Честно говоря, я был в порядке около года без тебя.

Прошлые дни, когда не было даже так называемого затяжного чувства».

В следующих строках он признается, что, честно говоря, какое-то время у него все было в порядке. Тот факт, что в нем говорится, что у «было» все в порядке, потенциально подразумевает, что через год у него дела пошли не так хорошо. Он добавляет к этому, что у него не было даже затяжных или остаточных (романтических) чувств к этому человеку, а может быть, вообще никаких чувств к ситуации.

 

     Шуга:

«Теперь я даже не помню твой аромат, но подожди, это аромат, который я где-то нюхал.

Когда моя память вот-вот вернется смутно, когда я поворачиваю голову туда, где ты приближаешься ко мне, ярко улыбаясь…»

Он говорит, что прошло так много времени с тех пор, как они расстались, что он даже не помнит, запах этого человек, потенциально имея в виду их запах.

Затем он прерывает себя, «но подождите» и говорит, что он уже где-то нюхал этот парфюм. Он, кажется, рассказывает в реальном времени и внезапно почувствовал запах духов своей бывшей и узнал его. Он пытается вспомнить его, и, поскольку воспоминание находится в пределах его досягаемости, откуда он знает запах, он поворачивает голову и видит, что его бывшая подходит к нему, улыбаясь.

 

     Шуга:

«(Привет?) Привет. (Как дела?)

У меня… хорошо, все в порядке.

В отличие от моего сердца, которое вот-вот взорвется, в этот момент температура составляет -248 градусов».

В песне голос произносит части в скобках, представляющие его бывшего. Они приветствуют друг друга и спрашивают фамильярности, например, привет, как дела. Он отвечает, что у него все хорошо. Он говорит, что его сердце чувствует, что вот-вот взорвется. Вероятно, это может быть связано с тем, что оно так сильно бьется из-за его чувств, или ранее исчезнувшие «так называемые затяжные чувства», вновь всплывающие на поверхность при их нечаянной встрече.

Он говорит, что, в отличие от того, что чувствует его сердце, температура (еще раз) -248 градусов. Контраст в этой строке подразумевает, что его сердце горячее, быстро и активно бьется, тогда как температура холодная и ледяная. Может быть, между ними есть напряжение, как-то неловко и «холодно» там, поэтому температура «в этот момент» -248 градусов, эта температура даже холоднее, чем сам Плутон.

 

Джей-Хоуп:

«Я смотрю на тебя из-за тумана, который все еще улыбается.

Реальность моей неправильной орбиты без всякого смысла,  без тебя и всего остального.

Он говорит, что наблюдает [за тобой] над туманом. В припеве ранее говорили, что сердце полно дымных слоев тумана, поэтому думаю, что эта строчка говорит о том, что из своего холодного и мрачного места, покинутого, он все еще ищет другого человека,  который все еще улыбаются; окончание отношений не повлияло на него так негативно.

Плутон — планета с «неправильной орбитой», «его орбитальный путь не лежит в той же плоскости, что и у восьми планет, а наклонен под углом 17°»,   это еще раз сравнивает поющего участника с бывшей планетой, а также предполагая, что он неуместен в Солнечной системе — он больше не вписывается в динамику этих отношений, поскольку они закончились.

Он говорит, что эта неправильная орбита бессмысленна (как упомянуто в куплете Чонгука), он вращается без этого человека и всего остального...

 

     Джей-Хоуп:

«Плутон теперь число, которое тебе трудно запомнить,  но, думаю, я буду продолжать кружить вокруг тебя, черт возьми».

Он говорит, что он Плутон число, которое [вам] трудно запомнить. Я думаю, что это относится к тому, что его имя теперь является числом, 134340,  много чисел труднее запомнить, чем простое имя, особенно среди множества других астероидов с числами, и поэтому, если имя трудно запомнить, оно будет забыто.

Помимо того, что им трудно запомнить, он также говорит, что Плутон принадлежит тьме. Это связано с предыдущей лирикой RM о том, что он больше не является звездой и, следовательно, больше не является источником света; «должно быть хорошо быть светом». Плутон не является источником света и поэтому находится во тьме.

Сама линия задает несколько грустный тон, так как темнота может быть довольно одинокой. Несмотря на то, что его забыли, он был в темноте и имел бессмысленную орбиту, он говорит: «Думаю, я буду продолжать кружить вокруг тебя». Тон снова кажется грустным, неуверенность в «наверное», разочарование в «черт». Несмотря на все это, он будет продолжать вращаться вокруг этого человека и не сможет двигаться дальше.

uhmoonchild



Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr

Подписка на BTSnews === Подписывайся на дзен-канал!


| Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 106 | Гость |
16.01.2023
» Категория: О мемберах BTS
| Теги: Single, бтс, Army, BTS
avatar