person
bts

Джин: «Я живу своей жизнью благодаря счастью АРМИ»

21.08.2022, 14:23

Всякий раз, когда его спрашивают о его достижениях, Джин начинает с того, что говорит, как благодарен другим. Когда его спрашивают о чём-то обременительном, он отшучивается, прежде чем закончить говорить, как будто это вообще ничего не значило. Всё это в подтверждение тому, что он действительно хороший человек.

Релизное интервью BTS «Proof»

Твой палец уже получше?

Джин: Сейчас с ним всё в порядке. (смеётся)

Ты должен был быть осторожен даже во время своего выступления на церемонии вручения премии «Грэмми». Я переживал, просто смотря на тебя.

Джин: К тому моменту прошло уже много времени с тех пор, как я повредил его, так что это было не слишком болезненно. Однако мне сказали, что я могу снова повредить палец, если очень сильно задену его, поэтому я был осторожен с любыми потенциально опасными движениями просто на всякий случай. Это на самом деле не доставило такого уж дискомфорта. Поскольку мы всегда так сосредоточены на выступлении, когда выходим на сцену, иногда мы очень сильно ударяемся друг о друга, когда выполняем повороты или что-то в этом роде. Если бы это случилось, мне, возможно, потребовалась бы ещё одна операция. Я просто сидел, чтобы этого не произошло, а не потому, что возникла бы проблема, если бы моя рука слегка соприкоснулась с чем-то. Я должен был быть осторожен, потому что в случае возникновения ещё одной такой проблемы я не смог бы присутствовать ни на чём другом, что было у нас запланировано.

Ты был немного подальше от мемберов и играл второстепенную роль в начале вашего выступления на Грэмми, но позже присоединился к ним и танцевал вместе с остальными. Каково было наблюдать за другими участниками издалека?

Джин: Они выглядели круто. Есть и другие крутые артисты, но это был первый раз, когда я лично мог наблюдать за выступлением остальных мемберов, и они показались мне круче, чем кто-либо другой. Мне кажется, теперь я знаю, почему люди становятся фанатами. Я исполнял песни в Лас-Вегасе, но в промежутках между ними мне стало казаться, что я сам тоже смотрю концерт BTS — наблюдаю и за BTS, и за АРМИ.

Получается, ты был в центре внимания на сцене, но в то же время наблюдал за группой и АРМИ издалека.

Джин: Когда играешь в компьютерные игры, иногда приходится выбирать между DPS и танком (прим.: DPS — игрок, основной задачей которого является нанесение максимального урона за минимальное время; танк — игрок, отвлекающий в бою внимание противника (монстра) на себя, предотвращающий нанесение урона слабозащищённым персонажам). На том концерте я чувствовал себя так, словно был одновременно и DPS, и танком. (смеётся) Мне казалось, что я не склоняюсь ни к тому, ни к другому и равнозначно выполняю обе функции. Мне было действительно плохо от того, что я не мог выступать для АРМИ, а ещё грустно из-за своей травмы, но в каком-то смысле это был освежающе уникальный опыт, который вряд ли будет у меня когда-нибудь снова.

Каково было впервые за два года увидеть АРМИ на концерте?

Джин: Когда мы только собирались дать первый концерт в Лос-Анджелесе, я всё время говорил другим мемберам: «Что, если я заплачу, пока мы будем там?». Я старался не поддаваться подобной сентиментальности, но во время концерта бывали моменты, когда кто-то из мемберов выступал или что-то в этом роде, а я в этот момент просто смотрел на АРМИ. Мне понравилось это чувство. Я серьёзно подумал: «Вау, это безумие — прямо как в кино. Да, вот так я и жил раньше». Однако я делал всё возможное, чтобы сдержать эти эмоции, так как не смог бы устроить шоу профессионального уровня, если бы продолжал в том же духе.

Думаешь, такие вещи, как выход в конце концерта со смешной причёской — твой способ выразить свои чувства к АРМИ?

Джин: Я делаю это, потому что АРМИ это нравится. Даже если это длится всего лишь мгновение, для них это забавно. Если это нравится им, то и мне тоже. Я в том смысле, что редко бывает, чтобы только один человек смеялся сам по себе. Мы смеёмся все вместе. Я тоже искал своего рода взаимный обмен. В Лас-Вегасе, правда, устроить такое у меня не получилось. Мы были так заняты подготовкой, что у меня закончился материал (смеётся), так что я, наконец, понял, что чувствуют организаторы концерта: «Блин, что же мне делать?» (смеётся) Придётся придумать что-нибудь совершенно новое по окончании нашего следующего тура.

То, как ты продолжал играть свою роль на концертах самыми разными способами, даже после получения травмы, похоже, произвело сильное впечатление. Джей-Хоуп продемонстрировал огромное уважение, которое он испытывает к тому положительному влиянию, которое ты оказываешь на группу во время концерта.

Джин: Как он и сказал, я изо всех сил старался пропустить как можно меньше концертов, несмотря на травму. Однако за что я действительно благодарен Хоби и что в то же время заставляет меня чувствовать себя плохо, так это то, что на самом деле я не участвовал в выступлениях, так что, по сути, не заслуживал такого признания, но я так благодарен, что он сделал мне комплимент и сказал обо мне хорошее. Я всегда знал, что Джей-Хоуп действительно хороший парень, но этот момент ещё раз напомнил мне об этом факте. То, что он понял мою ситуацию и похвалил меня за то, что я всё равно усердно работал, заставило меня почувствовать сожаление и благодарность одновременно.

Удивительно, как тебе удаётся поддерживать это чувство доверия между мемберами. Это напоминает мне ещё и некоторые слова из песни “Yet To Come” Proof: «Изменений было много, но всё осталось по-прежнему».

Джин: Мне тоже кажется это интересным. Все они [мемберы] очень амбициозны, но, думаю, можно сказать, что в то же время они скромничают. Они чрезвычайно целеустремлённые коллективно, как группа, но иногда откладывают в сторону свои личные амбиции, полагая, что на первом месте группа. Я скорее восхищён, чем благодарен тому, как это вообще возможно, но, тем не менее, каждый ставит группу на первое место. Я благодарен просто за то, что все они пошли на определённые личные жертвы, чтобы лучше соответствовать потребностям группы, а Намджун, как мне кажется, великолепен благодаря той фантастической работе, которую он проделал, координируя всё и всех.

Что именно позволяет вам поддерживать такую атмосферу?

Джин: Думаю, это потому, что каждый из нас просто ставит группу выше себя. А работать в группе из семи человек лучше как для нашего собственного счастья, так и для удовольствия АРМИ, что, в свою очередь, заставляет нас больше сосредоточиться на коллективе. Мне кажется, мы смогли дать такие большие концерты и попасть на сцену Грэмми, потому что мы действуем как одна команда из семи человек. Есть вещи, осмелиться на которые и стать от этого счастливыми можно только в группе.

Я уверен, что день рождения, который АРМИ устроили для тебя во время концерта в Лос-Анджелесе, был одним из таких вещей.

Джин: Конечно! Это событие было тем, что я смог пережить исключительно благодаря всему, что мы сделали как команда, чтобы добиться того, что имеем сегодня. Я серьёзно был тронут так, как никогда раньше. Нет, правда. Где ещё можно было бы испытать что-то настолько трогательное? 50 000 человек, хором поющих «С днём рождения», а герой дня — это я. Я будто стал главным героем какого-нибудь романа. И подумать только: когда мы дебютировали, я думал, что было бы так здорово просто дать концерт перед 3000 человек.

Точно так же, вероятно, для тебя было бы невозможно когда-либо испытать то, что ты делаешь что-то для такого количества людей, если бы твоя жизнь сложилась иначе. Я был впечатлён, как ты всячески уделяешь внимание своим бесчисленным поклонникам, в том числе, как ты заранее подготовился рассказать о “Super Tuna”, когда вышел в прямой эфир на свой день рождения.

Джин: Я из тех людей, которые чувствуют себя комфортно, когда мне нужно с кем-то поговорить, но поставьте меня перед камерой одного, и порой мне будет нечего сказать очень долгое время. До такой степени, что для меня удивительно, что некоторые люди умеют транслировать себя в одиночку. Поэтому, естественно, я всё планирую заранее. Иногда я думаю, что, возможно, был бы действительно хорош в планировании дел, если бы вместо этого стал офисным работником. (смеётся) Но я это в том смысле, что мне нравится веселиться с АРМИ. У меня, вероятно, не было бы никаких причин что-либо делать, если бы не АРМИ. Я мог бы вообще выпустить “Super Tuna” 4 декабря этого года, но я рад, что закончил с этим быстро. Я не думал, что людям действительно понравится песня. Наверно, это похоже на то, как если бы я занимался офисной работой и написал бы какое-нибудь предложение, а затем оно дошло бы до президента компании, который затем сказал бы: «Дерзай!» (смеётся) Это фантастическое ощущение.

Похоже, такими вещами, как V LIVE и “Super Tuna”, ты стараешься делать что-то ради АРМИ.

Джин: Как я уже говорил ранее, мне нравятся игры. Игры должны обновляться, чтобы сделать их более увлекательными, даже если пользователи не просили об этом. Думаю, в этом мы похожи. Точно так же, как я чувствую себя счастливым, когда играю в игры, АРМИ чувствуют себя счастливыми, будучи нашими фанатами. И они делают это, слушая нашу музыку и наслаждаясь нашим новым контентом. Я попробовал думать об АРМИ как о пользователе. Это и привело меня к тому, что я захотел, чтобы они остались довольны.

Относится ли это к “Yours”, песне, которую ты исполнил для дорамы "Jirisan"?

Джин: В то время группа проводила меньше времени на выступлениях, и я подумал, что АРМИ понравилось бы, если бы у них была новая песня для прослушивания в тот момент. Было бы немного хаотично просто выпустить песню из ниоткуда, но мне порекомендовали хороший проект, и я согласился. Если использовать другую игровую аналогию, то часто у персонажей игр есть собственные задания и характеристики. Однако даже если игра в целом будет часто обновляться, я бы не хотел, чтобы мой персонаж был единственным, чья статистика не улучшается и остаётся неизменной, когда все остальные игроки получают обновления. (смеётся) Вот так я думаю о том, что мне нужно сделать, а затем приступаю к работе над этим.

Тогда как ты узнаешь, когда наступит подходящее время?

Джин: “Super Tuna” никогда не было в планах — я просто хотел попробовать порыбачить с BUMZU, и мы решили записать песню, пока были заняты рыбалкой. Изначально это была спонтанная песня. Это было просто то, что мы делали, чтобы скоротать время, понимаете? Но даже если изначально я делаю что-то просто для того, чтобы просто повеселиться, как только АРМИ реагируют на это, это больше не убивает время — тогда это то, что я делаю уже для развлечения. Думаю, наблюдение за реакцией АРМИ помогает мне общаться с ними.

Иногда вы устраиваете большие мероприятия с участием АРМИ, как, например, челлендж “Super Tuna”, как результат вашего общения с ними. Что привело вас к пониманию, что вы могли бы проводить такие ивенты, общаясь с фанатами?

Джин: Думаю, это было тогда, когда мы впервые смогли общаться напрямую, как только появился Weverse. До этого всегда возникали трудности при попытке общения один на один. Для меня это и стало более увлекательно, как только запустили Weverse. Ведь так я могу получить точную обратную связь непосредственно от человека. Weverse — это пространство, которым пользуются только АРМИ, и я знаю, что там они пытаются поделиться с нами только хорошим. Это заставляет меня чувствовать себя более благодарным, и это доставляет больше удовольствия.

Мог бы ты сказать, что такое общение помогло тебе почувствовать себя немного более непринуждённо эмоционально, например, когда ты представляешь что-то самостоятельно?

Джин: Раньше каждый раз, когда мне нужно было что-то сделать, я думал, что это такое большое дело. Например, как я могу справиться с чем-то таким большим прямо сейчас? В прежние времена я всегда чувствовал бы себя обескураженным, но сейчас, думаю, я сильно изменился как личность. По-моему, самое большое изменение в моем сознании заключается в том, что теперь, даже если в разработке находится крупный проект, я думаю, что в силах с ним справиться. Теперь, когда я пишу песни для прослушивания другими людьми, вместо «Как я могу с этим справиться?» звучит «Я справлюсь с этим!».

Есть ли какая-то причина, которая повлияла на такое изменение?

Джин: Если говорить в общем, всеобъемлющем смысле, то теперь я делаю то, что мне хочется. Я выпустил “Abyss”, когда хотел косвенно выразить, что мне было нелегко. И сделал “Super Tuna”, потому что мне захотелось чем-нибудь заняться во время рыбалки с BUMZU. На самом деле я не делаю всё по плану; думаю, я всегда делаю всё, когда мне этого хочется. Это касается и тех случаев, когда я работаю над музыкой или занимаюсь чем-то ещё.

Версию “Epiphany (Jin Demo Ver.)”, которая присутствует в Proof, ты тоже записал, когда тебе хотелось этого? Можно действительно услышать, как ты буквально находишься в более удобном вокальном диапазоне в этой версии, в отличие от ранее выпущенной.

Джин: Да. К тому моменту у меня уже был этот настрой «когда мне захочется», поэтому я потратил около недели на написание этой версии, но это оказалось сложнее, чем я ожидал. Для этого ритма было немного сложно написать мелодию. Припев был самым первым, что я написал во время работы над музыкой, но прослушивание версии, которая есть в Proof, оставило не такое уж плохое впечатление. (смеётся) Однако я попробовал прослушать их пять раз поочередно и с интервалом, и у каждой [версии] есть свои достоинства, но в конце концов я почувствовал, что текущая и окончательная версия “Epiphany” немного более отшлифована.

Мелодия студийной версии “Epiphany” хорошо вписывается в повествовательный поток альбома и музыкального видео, в то время как мелодия версии Proof приятна, потому что она кажется более естественной. Может быть, важно делать что-то, когда тебе этого хочется, верно?

Джин: Да, это так. Возможно, для других людей это не имеет смысла, но так важно делать что-то, когда тебе это действительно хочется. Нужно делать то, что от тебя требуется, когда дело доходит до работы, но остальное, вне твоих обязанностей, по моему мнению, надо делать по собственному желанию. Когда я дома, если я хочу есть, я ем, а если я хочу остаться в постели, я остаюсь в постели весь день. Вне работы я так и живу. Как я уже сказал, я делаю что-то, когда я хочу этого. Дело не в том, что я обрёл внутренний покой – просто я думаю, что могу выражаться, когда я чувствую что-то — например, когда мне грустно или радостно: я могу сказать людям, что мне грустно, когда я чувствую себя так; я могу сказать, что я счастлив, когда я ощущаю себя должным образом.

Это ведь нелегко — выражать свои эмоции всякий раз, когда хочется, не так ли?

Джин: Я считаю, многие люди могут не понимать концепцию делать то, что хочешь, когда хочешь, потому что от них требуется составить план. Я ведь тоже не думаю, что был таким, когда только дебютировал. Раньше мне вроде как нравилось всё планировать, но, наверное, моя личность просто немного изменилась, потому что даже когда я строю планы, моё расписание может измениться без предупреждения, и происходит что-то неожиданное.

Это твой способ найти баланс между BTS и твоей личной жизнью?

Джин: Ну, на самом деле я раньше не думал об этом с такой точки зрения, но, наверно, можно сказать, что я тоже хочу иметь возможность веселиться сам по себе. И не причиняя никому неудобств.

Есть ли что-то, что тебе хотелось бы сделать – что-то, что не доставляет неудобств никому другому и в то же время приносит веселье?

Джин: Я подумывал пойти в варьете (прим.: варьете – театр лёгкого, преимущественно комического жанра, в репертуар которого включены различные виды сценического искусства), чтобы порадовать самого себя, а не ради группы, или из-за моей популярности, или из-за работы, потому что съёмки в этих шоу могли бы поднять мне настроение. Конечно, в эстрадных шоу есть кое-что сложное, но это ведь и возможность смеяться до упаду на съёмочной площадке весь день. Я рассказывал о том, как наблюдал за другими мемберами и АРМИ на самом последнем концерте, верно? Вот поэтому я хочу попробовать это, чтобы получить удовольствие – я на сцене и разыгрываю представление, и в то же время смотрю концерт BTS вблизи. Я как бы участвую в варьете, но смотрю это шоу вблизи.

Но несмотря на травму ты всё равно сделал всё возможное даже на концерте. Мне показалось, что ты чрезвычайно строго относишься к работе, которую выполняешь вместе с группой.

Джин: Просто я обязан быть строгим. Думаю, возникнут проблемы, если я стану слишком снисходительным к себе, когда дело дойдёт до работы, которую я делаю с BTS, поэтому я всегда строг.

Ты был таким с того дня, как дебютировал, и до сегодняшнего дня. Как тебе удаётся продолжать в том же духе?

Джин: Потому что это моё счастье. Говорят, нечасто люди способны найти счастье в работе, которой они заняты в офисе. Но я понимаю, что нахожу счастье в своей деятельности. Наверно, причина, по которой мне удалось устроить тот большой концерт в Лас-Вегасе и один на Грэмми, заключалась в том, что мы семеро сделали это вместе. Так, я живу своей жизнью благодаря счастью АРМИ, поэтому я должен делать всё, чтобы АРМИ были довольны.

В общем, ты живёшь так, как этого хочется тебе, но твоё счастье обязательно исходит от BTS и АРМИ.

Джин: Получить награду на Грэмми многого стоит. И я надеялся выиграть. Всё потому, что, если бы мы заполучили эту награду, это произошло бы благодаря АРМИ. Однако сейчас я счастлив и не чувствую себя разочарованным из-за того, что у нас не вышло одержать победу. Это не цель моей жизни. Было бы здорово, если бы я мог выиграть одну [награду] и продолжать жить так, как я и живу, потому что сейчас я живу довольно счастливой жизнью.

“Yet To Come”, по-видимому, предполагает, что лучшее ещё впереди. Но, слушая то, что ты сказал, кажется, что каждый момент был для тебя лучшим.

Джин: У меня всегда ощущение, что каждый момент — это лучший момент. Как что-то может быть лучше, чем сейчас? Это просто смешно. (смеётся)

magazine.weverse

Наши соц. сети: VK === twitter === tumblr