bts

Интервью Чонгука в связи с выходом сольного сингла «Seven»

21.07.2023, 12:30

В последнее время ты часто ведёшь трансляции по ночам на Weverse Live.

Раньше я говорил лейблу, прежде чем собирался включать трансу и подготовиться, но однажды я просто включил лайв на телефоне, просто так, без всякой подготовки. С тех пор я просто включаю его всякий раз, когда мне захочется.

Однажды ты даже заснул перед фанатами. (смеётся)

Точно! (смеётся) Это потому, что ​​я стал относиться проще ко многим вещам. Я не слишком много задумываюсь. Я просто, знаете, веду себя непринужденно и рассказываю о том, чем я занимаюсь или что происходит Арми.

Удивительно, как ты можешь преподнести себя таким, какой ты есть, будучи участником BTS.

Знаете, я встречаю много разных людей, во время группового расписания, намеренно или нет, но суть в том, что каждый вечер я приходил домой и валился с ног, мне хотелось отдохнуть и не вылезать из постели. Сейчас же всё иначе. поэтому я чувствую себя брошенным на произвол судьбы. Мне бывает по-настоящему скучно дома, словно жизнь проходит мимо. Я особенно сильно ощутил это во время небольшого отпуска, поэтому сейчас я всё чаще выбираюсь из дома, чтобы потусоваться с мемберами или друзьями. Я соскучился по голосам людей и рабочему ритму жизни.

Было забавно наблюдать за тем, как ты ходил вокруг да около спойлеров насчёт релиза «Seven (feat. Latto)», говоря, что «компания сойдет с ума», если ты скажешь что-нибудь об этом. Ты вёл себя непринужденно и не переусердствовал.

Я думаю, что могу быть настоящим собой только тогда, когда честно говорю то, что думаю. Я чувствую, что в некотором роде меняюсь. Теперь я думаю, что должен делать всё так, как я хочу. Потому что, если я все сделаю правильно, многие люди примут меня таким какой я есть, и тогда я смогу более открыто рассказать о себе.

Полагаю, ты начинаешь принимать решения о том, что было бы уместно сделать. Но это непривычно делать в одиночку, не так ли?

Верно. Я всегда был "самым младшим" в группе. Сейчас я выпуская свою сольную песню, даже чувствовать стал себя иначе. Я думаю, что ответственность, связанная с тем, как я взаимодействую с другими людьми, и центр моего мышления изменились. Мне нужно принять множество решений, которые я не могу просто обойти, сказав: «Ах, я не знаю». Обычно я не тот, кто первым высказывается в группе, кто говорил об этом, но теперь мне многое нужно и я могу сделать. Думаю, я естественным образом изменился в результате. Думаю, сольная деятельность во многом изменила меня и мой подход к вещам.

Должны быть такие моменты, как встречи, когда весь персонал смотрит на вас или что-то в этом роде.

Иногда в такие моменты я чувствую давление. Но не то чтобы я полностью изменился по сравнению с тем, кем был раньше. Но я всё ещё в конечном итоге полагаюсь на персонал. (смеётся) Но я как бы сказал себе, что не должен относиться ко всему происходящему как к должному. Я доверяю персоналу, поскольку все они профессионалы в своем деле, но иногда я предлагаю свои идеи и выкладываю свои мысли, делаю все возможное со всеми остальными, затем персонал собирает вместе. Я айдол — я не знаю обо всех аспектах бизнеса. Подаю им некоторые идеи, с точки зрения выступающего, а затем просто стараюсь оставаться гибким в зависимости от того, как выглядят ситуация? (смеётся) Я не ожидаю, что смогу справиться со всем от начала до конца и сказать людям, что делать, да и не хотел бы этого в любом случае. Мне кажется, что.. каждый делает то, что у него получается лучше всего, а затем мы просто позволяем всему этому пересечься во имя общей цели.

Но подстроиться под других бывает весьма сложно, разве нет?

Да, верно. Может, нам нужно найти компромисс, ради достижения общей цели. Я не совсем уверен. (смеётся) Я думаю, что речь идет о поддержании баланса между тем, чтобы отдавать то, что ты можешь, и брать то, что ты можешь, должным образом признавая усилия других.

Недавно ты сказал нечто подобное на Weverse Live: «Я просто хочу верить своему чутью. Да, может, всё это и приведёт меня к неудаче, но она будет полностью моей. Станет важным опытом. Просто верьте в меня и позвольте мне довериться своему внутреннему компасу». Это заявление впечатляет. Похоже, ты стремишься ужиться с ожиданиями людей, в то же время заниматься тем, чем хочешь, и полагаться на своё чутьё??

Верно.

Куда ведет тебя доверие к своим инстинктам как артиста?

Это.. хм.. на это сложно ответить... У меня только одна большая цель, и она - стать известной мировой поп-звездой. Я не думаю о том, какой будет следующая концепция, которой я буду следовать, или о чем-то ещё. “Seven” тоже не была чем-то, что я планировал заранее — продюсер Бан Шихёк просто включил мне демо и мне понравилось, вот я и сказал: “О, я определенно должен выпустить это”. Я понял, каким продвижением я бы занялся, как только решил записать “Seven”. Это тоже инстинкт, понимаете? Он есть у каждого. Ты просто слушаешь песню и говоришь: "Вау"... Это хорошая песня! (смеётся) Что удивительно, так это то, что не имеет значения, в каком жанре песня — если она хороша, значит, она хороша. Кoнечно, может, когда-нибудь я выпущу трек, который будет нравиться только мне, и он не полyчит особо много внимания и откликов, но до сих пор такого не cлучалось. Просто.. я жил так всё это время. Думаю, что теперь я более систематичен, когда дело доходит до прислушивания к своим инстинктам, раньше я действовал в слепую потому, что я мало что понимал. Поэтому я хочу делать то, к чему меня тянет, и не переусердствовать.

Что значит мировая поп-звезда? Ты ведь уже им являешься, разве не так? (смеется)

Нет. Я так не считаю. Скорее, это просто мое стремление — желание быть более ценным и быть ещё лучше. Одним словом: быть крутым. Вот и вся причина, по которой я это делаю. Я хочу когда-нибудь достичь такого уровня, чтобы по-настоящему испытать это чувство. Я надеюсь, что настанет день, когда я смогу посмотреть на себя со стороны и дать себе такое признание. Только когда я признаю сам себя, я стану мировой поп-звездой.

Было ли близко к этому чувству исполнение «Dreamers» на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в Катаре?

Я думаю, что это тоже своего рода чутьё. ЧМ стал ещё одной большой возможностью для меня. Когда мне сделали предложение, я подумал: «У меня нет причин отказываться от него». Я хотел бы, чтобы я мог добиться большего успеха, когда исполнял «Dreamers». Людям это понравилось, но я всё ещё задавался вопросом, мог ли я сделать лучше.

Ты сказал это в закулисном видео: «Я никогда не был на 100% удовлетворен, как вы все уже знаете, но тем не менее я не делал ошибок и думаю, что всё было в порядке”. Кажется, ты всегда очень усердно тренируешься, а потом говоришь, что просто встанешь на сцену и сделаешь хорошую работу. (смеётся)

Сейчас я совсем другой в этом отношении, чем был раньше. В прошлом, если я делал ошибку, я чувствовал себя подавленным в этот момент и мучил себя этим, но теперь, если я делаю что-то не так, я просто говорю себе, чтобы я делал это лучше и продолжал практиковаться. Я начал больше практиковаться. Если вы ошибаетесь, просто примите это и скажите себе: «Я тоже ошибаюсь» мне лично это помогает. Вот почему я продолжаю стараться делать свою работу хорошо.

Что для тебя значит "хорошо выступать на сцене?"

Я хочу быть более естественным. Мне не нравятся мои плохие привычки, во время выступления, которые у меня уже выработались. Это я отчётливо замечаю. Я не хочу, чтобы моё передвижение по сцене чем-то ограничивалось. Я хочу, чтобы каждое движение, которое я делаю, немного отличалось, даже если танцевальные движения похожи, необязательно, чтобы оно было правильным. Надеюсь, что смогу естественным образом создать такой образ.

Можешь ли ты сказать, что твое выступление в «Seven» отражает такой образ мышления? Хореография успешно передаете атмосферу песни, а ты не так скован в движениях и двигаешься более свободно.

Мне нравится, когда всё выглядит естественно, и я хотел сделать что-то более расслабленное. Я принял решение, увидев несколько разных предложений по хореографии. Мне хотелось сделать выступление визуально простым и выделить себя на фоне танцоров некоторым бездействием. В то же время я хотел добавить несколько более сложных частей, чтобы, когда люди смотрели выступление, они думали: «Ты видишь этого парня?» (смеётся)

Ты описал “Seven” как "легкую летнюю песню". Она довольно сильно отличается от песен BTS и других твоих сольных песен тоже. Каково было выразить что-то отличное от того, что ты делал раньше?

Это было здорово. Мне просто полностью понравилась эта песня. Особо не задумывался об этом. Просто выпустил это. (смеётся)

Твой стиль пения также сильно отличается. На этот раз твой голос звучит без томной хрипотцы и вибрато. Такая изящная поп-атмосфера. Что заставило тебя подойти к этому именно так?

Прежде чем что-то записать, я всегда слушаю демо. А там уже прикидываю, с какими частями я могу работать, что я должен добавить, а какие части нужно убрать, а затем записываю. Всё дело в том, чтобы сделать это по-своему, и как только меня удовлетворит результат, думаю, этого достаточно. Ничего отталкивающего и ничего лишнего. Естественно, я нахожу правильное настроение для каждой песни, когда записываюсь. Когда дело доходит до пения, если есть часть, которая технически сложна, мне трудно придумать, как мне её спеть, но в конце концов я всегда заканчиваю тем, что сочиняю песню по-своему. И я думаю, что за короткое время я многое улучшил, записывая это. Я думаю, что узнал больше о деталях, которые нужно вставлять при пении на английском языке. Теперь я точно "услышал" себя и я понял, как петь на английском правильно.

Была ли конкретная причина, по которой вы его изменили?

Вообще, это было весело. Я попытался изменить свой стиль записи: я пел всё от начала до конца каждый раз, когда делал запись, что очень помогло. Продюсер услышал мой голос на одном из записей и сказал: «О, вот это то, что нужно», и мы продолжали запись. Мне понравился процесс. В то время я не делал ничего другого, кроме как пел. Если что-то получалось хорошо, мы говорили «отлично, попробуем ещё раз припев? Да, хорошо.», и я пытался снова. И если мне нужно было спеть припев, я пел его сразу же. Мне очень понравился такой подход.

Петь было наверно нелегко. Ты должен были идеально взять все эти высокие ноты, не переусердствовав при этом. Это заставило меня осознать, как много драгоценных инструментов заложено в твоём голосе. Тебе было интересно петь пробовать новые вещи расширяя свой диапазон?

Я бы конечно не сказал, что мне это неинтересно. Я хочу использовать свой голос по-разному. Вот почему я думаю, что подпевать песням других людей — отличная идея. Я думаю, что для меня это действительно хорошая идея попробовать что-то новое, даже если технически я неправильно использую свой голос. Неправильный путь может впоследствии оказаться правильным. Но я не могу потерять то, что делает меня уникальным, поэтому я должен найти свой собственный голос. Есть некоторые вещи, которые я узнаю, только исполнив «Seven» на сцене. Мне придется дождаться выхода песни, подняться на сцену и оценить реакцию, чтобы понять, в каком направлении мне двигаться дальше.

В тексте «Seven» есть строчка, которая гласит: «Тяжесть мира на твоих плечах». Я правильно понимаю, что это отчасти отсылка на то, каково это быть участником BTS? Что ты чувствуешь сейчас, когда выступаешь один?

Сейчас я чувствую сильное давление, чем когда я с группой. Но, думаю, я отлично справляюсь с этим во многом благодаря тому, что моё отношение к этому изменилось, как и я сам. Некоторые наверняка говорят: "Что заставило его так измениться?" Может просто время пришло? (смеётся)

Как ты думаешь, что заставило тебя так измениться?

Я думал о том, почему люди любят меня. Это дало мне возможность подумать и принять, что должна быть причина, по которой они меня так сильно любят, даже если я не знаю, что это такое. Я мог наконец признать, что они любят меня. Поэтому я напрямую спросил на Weverse Live: "почему вы нас любите?"

Ты сказал «Ребята, почему вы поддерживаете нас?».

Ага. Я чувствую, что сильно изменился с тех пор. Когда я начал признавать себя, я начал чувствовать, что мне не нужно быть таким робким всё время.

Кажется, что ты счастлив быть любимым, но в то же время чувствуешь более сильное чувство ответственности.

Теперь всё немного не так. Раньше я думал, что мне просто нужно становиться лучше, чтобы получить признание. Но сейчас наоборот. Я знаю, что люди принимают меня, поэтому я хочу показать этим людям лучшую сторону себя. Я хочу работать усерднее и показать им что-то другое.

Твоя благотворительная деятельность как-то связана с этой переоценкой ценностей? Ты пожертвовал 1 миллиард вон Детской больнице сеульского национального университета.

Я был счастлив, когда сделал это пожертвование. Очень. Я подумал о болеющих детях, поэтому подумал, что было бы неплохо направить помощь детской больнице для обеспечения её новыми ресурсами и оборудованием. Я искренне счастлив, что сделал свой вклад.

Я думаю, что еще важная часть ответственности — это забота о себе. Ты следишь за тем, сколько ты ешь во время трансляции на Weverse Live. Меня впечатлило, как ты заботишься о своем теле, даже во время ночных перекусов.

Даже если мне кажется, что я просто делаю что-то без особой предусмотрительности или кажусь тем, кого не сильно париться о каких-то вещах, на самом деле обычно у меня в голове крутятся серьезные мысли, я правда много размышляю.

Я подумал, не поэтому ли ты тусуешься с фанатами на Weverse Live по ночам. Кажется, ты делаешь все, что захочется, но ты также думаешь обо всем, что должен сделать, и именно поэтому ты так легко можешь показать это фанатам. Ты с удовольствием тренируешься, готовишь и даже складываешь белье. (смеется)

Мне кажется, что я просто все отпустил, чувствую себя немного свободнее как снаружи, так и внутри. Такой вот я. Настоящий. Просто живу так, как должен жить.

Когда ты начал так много готовить? То, что ты готовил на трансляциях, даже стало популярным.

Я смотрю YouTube и делаю то, что выглядит аппетитно. Я просто вижу что-то на YouTube и думаю, что я должен попробовать это. Это стало моей привычкой, так что теперь я думаю, что мне есть завтра? Что мне приготовить? Если приготовлю и получится очень вкусно, приготовлю и на следующий день. Я использую рецепты, когда готовлю, и иногда у меня есть все ингредиенты, а иногда нет. А иногда я использую ингредиенты, которых вообще нет в рецепте. Мне нравится просто класть туда то, что, по моему мнению, может быть вкусным.

Интересно, а то самое огненное макгуксу с маслом периллы, рецепт которого вы расписали на Weverse, тоже родилось таким образом? Всё-таки это не самое очевидное сочетание соусов.

Ну, думаю я готовил это трижды? Я аж сейчас почувствовал вкус соуса. (смеётся) Мне всегда нравился обычный старый макгуксу с маслом периллы: пикантный, не слишком соленый и немного маслянистый. А потом я подумал, "а что, если добавить немного остроты?

| Рейтинг: 1.5/2 Просмотров: 829 | Гость |
21.07.2023